Page 6 of 22 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 219
    Player ennraku's Avatar
    Character
    Ennraku
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 95
    細かすぎて恐縮ですが、
    アイテム合成した時に自動でせいとんされない時があるのを修正して欲しい。
    (材料にスタックできないアイテムや丁度その合成で0になる材料が
    混じってるとせいとんされない事が多いです・・・)

お願いします!!
    (7)

Player Aardvark's Avatar
    調理師じゃないけど、食材のカテゴリーを細分化してほしいな
    肉系
    野菜系
    穀物系 など

今だとだらーっと長くなってしまう上に、読み込みにも時間がかかりすぎてるきが

追記
    あと錬金術素材なんかも
    花火とかは独立して1つのカテゴリーにしてもらったほうが個人的にはいいです
    (17)
    Last edited by Aardvark; 02-20-2012 at 06:29 AM.

Player KS-R's Avatar
    Character
    Deland
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DNC Lv 99
    雑貨も分類したほうがいいですね。
    特にアビセア関連のアイテムがものすごく多いので、それを別にするだけでも競売の雑貨がかなり使いやすくなるかも。
    (17)

Player HumaneSociety's Avatar
    Character
    Blackbell
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 99
    ミミズコスプレ中、なぜすべり移動が出来なくされた!?
    あんなに楽しいものはなかったのに・・・なんでそういう不必要な修正するんですか(*`ω´c彡☆))3`).∵
    (7)
    (ノ`д´)ノ === ┻━┻)3`)y-~~【絶対回避】     (*`ω´c彡☆))3`)y-~~【絶対回避】

Player HumaneSociety's Avatar
    Character
    Blackbell
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 99
    モグハウスの部屋の電気をオフに出来るようにして欲しいです(´・ω・`)
    電気が消えれば光る家具なんか綺麗だろうな~と・・・
    (22)
    (ノ`д´)ノ === ┻━┻)3`)y-~~【絶対回避】     (*`ω´c彡☆))3`)y-~~【絶対回避】

Player Zigor's Avatar
    Character
    Bokan
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 16
    指定生産から、入手手段がオンリーワンの素材が必要なレシピを外すか、(外さないのならば)入手手段を増やして欲しいです

たとえば、調理指定生産のグヤーシュ、レシピにコンクエでサンドリアが2位以上でないと入手不可な「パプリカ」が含まれています
    サンドリアが3位だと入手不可で、合成できないのですが

他にも、あると思います!
    (12)

Player OO_Dirna's Avatar
    ナイズル島未開領域踏査指令(新ナイズル)の
    ヘッドの駆逐対象:Mad Miner Boboroonを見て思いましたが
    あの爆弾・・・ボンバーマンかよっ?!ってくらい数置きまくる。
    ドカドカドカーン!ちゅどーん!ぼかーん!てなかんじですげーとおもってたら、横でタルタルが逝った・・・。
    あ、自分です。

てなわけで花火好きな私としては、アイテム使用したあとに走りながら複数爆弾置ける系のMAD花火がほしいです。。
    (0)

8. 02-29-2012 06:59 PM

Player
    ルブリカント+3を狙って作れる合成レシピを追加してほしいです。
    (7)

10. 03-06-2012 03:41 AM

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by marid View Post
    スキルが足りている時の分解成功率を上げてもらえませんか?
    座る時間とクリスタルが勿体無いです
    しかも今はクリスタル高騰著しいので分解(の期待値)によって得られる素材よりもクリスタル代のほうが高いっていうw
    パリーン、パリーン、たまに成功。これじゃ誰も分解しませんがな。
    (11)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player crystelf's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post

Quote Originally Posted by POKIEHL View Post
    というわけで早速要望を。
    素材系アイテムの説明文の右上に、例えば錬金術なら[錬]とでもつけて分かりやすくしてはどうでしょう。
    Quote Originally Posted by Hirahira View Post
    食事の効果をわかりやすくしてください。
    合成をやってる人はある程度検証された物を知ってますが、その他の人はいつも食べる物以外ほとんど知らないのが現状だと思われます。
    この2件に関しては、まずどこに表示させるかから考えていく必要があります。
    それによって作業量は変わってきますが、いずれにしてもそれなりのボリュームになる見込みですので、別途検討とさせてください!

Quote Originally Posted by POKIEHL View Post
    この手の難読語アイテムは結構多いですが、なんとか読みを表記してもらえないものでしょうかね。
    アイテム名を翻訳できる/translate コマンドのようなもので漢字→ひらがなに翻訳できたりとか。
    ご迷惑をおかけしており申し訳ありません。
    アイテムのソート用データとして「よみがたデータ」自体は存在しているのですが、ひとつ目の案件同様仕組みからとなるため、合わせて検討します。またそれとは別に今後追加していくアイテムに関しては、漢字の使用に充分気をつけていきます。
    この辺については、たとえば競売横にトレード可能なポイントを作って、そこにトレードすれば分かるようにすれば、
    作業量を少なくして対応できるのでは。あまりゴチャゴチャと書かれても邪魔くさいですし。

いっそのこと、競売所や競売員そのものにトレードして「岩塩(がんえん)ですね。これは[素材]-[錬金術]カテゴリです。」
    と教えてくれるようになるとそれっぽいなあとw
    食事効果も同じように、調理ギルドや酒場の常連にトレードすると教えてくれるといった形で。
    (13)

Page 6 of 22 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast