Page 5 of 21 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 204
    Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    銘入れについて、作った後で、銘だけ入れたいって場合ありませんか?
    せっかくHQできたのに普通のクリでやってた。
    とかそんなとき、

特殊クリ:合成品+黒インク+定着剤

とかで、後から銘入れできるといいんじゃないかなーって思いました。
    もちろん、他の人が作ったものに名前を入れるって行為もできてしまうんで、
    その合成品のスキル上限のスキルを持ってれば座れるとか、何かしら制限あってもいいかも。
    錬成についても同じだけど。。あっちは自分がスキルない場合もあるから、上の制限作らんでもいいのかも?
    ていうか、銘入りくらい、コンフィグでオン/オフさせてもらいたいなぁ。
    (16)

Player lunadream's Avatar
    Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    問題があったから修正されたんでしょうけれど、合成しながら鞄とサッチェルの中身を入れ替えできた時かなり便利だったから元に戻してくれると嬉しかったり…
    (4)

Player Zenyatta's Avatar
    メインキャラの開始はバス。現在住んでるのはジュノ。
    Character
    Snowbride
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 1
    店売りされてない魔法の入手手段を、増やした方がいいように思います。

いや、自分は特に困ってないのですが、レイズ3が高くて買えないフレがいます。
    競売で70万くらいなので所持金が足りないという訳ではないと思いますが、店で買える魔法と比べると、高すぎると思います。

用語辞典で見ると、レイズ3はENM全盛期には捨て値で取引されていたようです。

最近追加された魔法は、高めではあるものの、全て店で入手できます。
    この際全ての魔法を店で売り出してもいいんじゃないでしょうか。(クエストでのみ入手できるものに関しては、そのままでもいいかも知れませんが。)
    (1)

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    ENMやればいいんじゃないですか?
    (2)

Player

スレッドの閉鎖を検討しています

失礼します。スレ立て主です。
    先日、別の方から開発への要望や質問は総合スレよりも、個別スレの方がいいと開発側が発言していると知らされました。

(ソース)http://forum.square-enix.com/ffxi/th...ull=1#post1591

スレの乱立は閲覧において煩雑になると考えての総合スレ立てでしたが、このスレがあることで逆に個別の意見が開発側に届きにくくなるのでは本末転倒であり、結果的に皆さんに迷惑をかけることになってしまっています。

なので誠に勝手ではあるのですが、このスレを閉じようかと思っています。
    ただ、単に削除したのでは皆さんのスレをそのまま巻き込んで消してしまうことになりますので、どうしたらいいか思案中です。
    皆さんのログを保存したままスレッドを停止させる方法などがあるならよいのですが、あまりこのフォーラムの仕組みに詳しくないためもしそのような方法があればどなたかお教え願えませんでしょうか。
    (0)

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    レイズ3は50万で店売りされてませんでしたっけ?(´・ω・`)
    (0)

Player nippnjin's Avatar
    Character
    Dynar
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by POKIEHL View Post
    失礼します。スレ立て主です。
    先日、別の方から開発への要望や質問は総合スレよりも、個別スレの方がいいと開発側が発言していると知らされました。

(ソース)http://forum.square-enix.com/ffxi/th...ull=1#post1591

スレの乱立は閲覧において煩雑になると考えての総合スレ立てでしたが、このスレがあることで逆に個別の意見が開発側に届きにくくなるのでは本末転倒であり、結果的に皆さんに迷惑をかけることになってしまっています。

なので誠に勝手ではあるのですが、このスレを閉じようかと思っています。
    ただ、単に削除したのでは皆さんのスレをそのまま巻き込んで消してしまうことになりますので、どうしたらいいか思案中です。
    皆さんのログを保存したままスレッドを停止させる方法などがあるならよいのですが、あまりこのフォーラムの仕組みに詳しくないためもしそのような方法があればどなたかお教え願えませんでしょうか。
    今日こんな機能が追加されたようです↓
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...868#post112868
    (0)
    Last edited by nippnjin; 06-03-2011 at 12:45 AM.

Player
    スレ立て主です。
    他のスレ(同じく主が立てた総合系スレ)含みご意見をありがとうございました。
    皆さんのレスを削除せずにクローズだけできるようになったそうですね。
    しかしこういう総合スレもあったほうがいいという意見も多少ですが頂きました。
    ご利用なさっている方が少しでもいる以上、勝手にスレを閉じてしまうのはよくないと考え、スレを存続させて頂くことにしました。
    書き込む人への注意喚起は、「開発側の閲覧&回答があまり見込めそうにない」ということを、#1に目立つ形で追記することで対応したいと思います。
    (3)

Player
    今現在同じものを何度も合成する場合、クリスタル→材料を決める→決定の繰り返しですがこれをマクロひとつで解決できないでしょうか?8つも材料をいちいち決めていくのはすごく面倒です
    (3)

Player
    装備品が市場に無くて困ってます。ので、それ関連で要望
    ①全レベル帯の装備品をNPC売りしてください

案)中古装備品販売NPCが各町に出現
    ・中古なので見た目ぼろい
    ・中古なので同レベル帯の装備より劣る
    ・中古なので付加能力なんてありません
    ・中古なのでオーグメントなんてつけれません
    ・中古なのでエヴォリスなんてつけれません
    ・中古なので分解レシピなんてありません
    ・中古なので誰も引き取ってくれません
    ・中古なのでそのうち壊れます

②指定生産品で納入したものはギルドショップに売り出されるように

③指定生産交換品にコスチューム『〇〇露店』(例・鍛冶露店)
     ・このコスチュームを使うと、移動が出来なくなりますが、露店のテントを張れます
     ・露店にはそれぞれのジャンルに合わせた小物を配置。鍛冶だったら、インゴットや武器、防具、織工なら、生地や服、調理なら、パンとかお肉...etc

妄想し過ぎてごめんなさい
    (1)

Page 5 of 21 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast