Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 1845

Hybrid View

Player TASsan's Avatar
    そもそもメリポ振れば常時ノーリスクでダブルアタック+17%で
    更にサポ侍なら八双のヘイスト10%を得られるのに、リスクあるラスリゾだけつえぇ!修正しろなんて話は
    該当ジョブじゃなくても甘受できないかと
    (17)
    本校では気合あふれる指導を行っています。
    本校生徒になった以上、卒業まで頑張って下さい

Player
    Quote Originally Posted by TASsan View Post
    そもそもメリポ振れば常時ノーリスクでダブルアタック+17%で
    更にサポ侍なら八双のヘイスト10%を得られるのに、リスクあるラスリゾだけつえぇ!修正しろなんて話は
    私は暗黒騎士の弱体に大反対していますが、戦士にうらみでもあるのですか?w

戦士が暗黒に座を奪われてるかというと現状そうでもないですし、現状弱体される可能性は低いとおもいますけどね
    (8)

Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    私は暗黒騎士の弱体に大反対していますが、戦士にうらみでもあるのですか?w

戦士が暗黒に座を奪われてるかというと現状そうでもないですし、現状弱体される可能性は低いとおもいますけどね
    あぁそもそもブラッドレイジ弱体は賛成してないし、戦士のこれ以上の弱体なんか欠片も望んでません
    他にも同じように手数増すものあるのにそこは不思議なフィルターによって見えなくなってる人や
    モンクの百烈拳と似た状態を作れるから強い!なんていう
    マーシャルアーツをすっかり忘れた頓珍漢ちゃんに対しての反論です

あなたに対して何か言ったわけではないので誤解させたのは申し訳ないです
    (1)
    Last edited by TASsan; 03-01-2012 at 11:36 PM.

Player hocchan's Avatar
    Character
    Ahry
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by TASsan View Post
    戦/侍が可能な場面=暗/戦が可能な場面でしょうし、そうなると暗/戦側はラスリゾに加えバーサク、アグレッサー、DAを得ることができます。
    戦士側だけサポありきの能力で語られてもちょっと。
    (29)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    Quote Originally Posted by hocchan View Post
    戦/侍が可能な場面=暗/戦が可能な場面でしょうし、そうなると暗/戦側はラスリゾに加えバーサク、アグレッサー、DAを得ることができます。
    逆にいえば戦/忍と暗/忍を比較した場合でジョブ性能としてそこまで差が出てるとも思えません。サポ侍やサポ戦のノーガード戦闘が今後続くとも思えませんし、超短期決戦でたまたま暗黒が強かったで許容できないものでしょうか?

自分は初期から暗黒やってて好きですけど、今後「暗/戦がいればほかイラネw」な状況が続くようなら調整入っても仕方ないと思います、がその判断をするのはまだ早いとも思います・・・
    (8)
    Last edited by RoidAndoh; 03-01-2012 at 11:57 PM. Reason: 文言訂正
    もっさりしてるって書いてたら移動速度あがるらしく、また課金してしまった・・・
    つぎはマクロの行追加ですね。
    注)4戦士間のディスカッションとやらが11を面白くなくしたと思う節があるので、自分へのレスはお控えください。
     開発向け願望及びただの愚痴です。

Character
    Ahry
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by RoidAndoh View Post
    逆にいえば戦/忍と暗/忍を比較した場合でジョブ性能としてそこまで差が出てるとも思えません。サポ侍やサポ戦のノーガード戦闘が今後続くとも思えませんし、超短期決戦でたまたま暗黒が強かったで許容できないものでしょうか?
    暗黒騎士への私の考えはまえのほうに書いてあります。
    リスクさえ冒せば物理アタッカーとしてトップを狙えていいと思います。
    もちろん、すべてにおいて暗黒騎士がいればほかのアタッカーは不要、といった状況は望んでいません。

戦士の無闇に強すぎず、弱すぎず(最上級の装備を用いた場合はわかりませんが)。ポジションはいまくらいが個人的には好きです。
    ブラッドレイジの弱体は、修正前と比べてクリWSをメインで使うジョブの与ダメージを著しく低下させましたが、まぁあれは本当に異常なアビリティだったので、修正されたのはよかったと思っています。
    (8)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Main Class
    RDM Lv 37
    Quote Originally Posted by hocchan View Post
    暗黒騎士への私の考えはまえのほうに書いてあります。
    リスクさえ冒せば物理アタッカーとしてトップを狙えていいと思います。
    もちろん、すべてにおいて暗黒騎士がいればほかのアタッカーは不要、といった状況は望んでいません。

戦士の無闇に強すぎず、弱すぎず(最上級の装備を用いた場合はわかりませんが)。ポジションはいまくらいが個人的には好きです。
    ブラッドレイジの弱体は、修正前と比べてクリWSをメインで使うジョブの与ダメージを著しく低下させましたが、まぁあれは本当に異常なアビリティだったので、修正されたのはよかったと思っています。
    ありがとうございます、バランスある見方のできる方だと思えました。

リスクの件はすでに他の多くの方が述べられています通り、ヘイストマチマチの支援がありきでさらにケアルシャワーも用意しないと維持できない、絶対防御や侠者があってこそだと考えています。VWではたしかにリスク少ないですが、アビセアで維持するのは困難です。コンテンツによってリスクに差がある状態とでもいえばいいのでしょうか。今後暗/戦でフルボッコにすればおk的なコンテンツが続くようなら弱体調整にも反対できなくなると思います。

なにぶん暗黒が日の目を見たのは(おそらく)初めてだと思うので、もうすこし長い目でみてあげてくださいませ。
    (12)
    もっさりしてるって書いてたら移動速度あがるらしく、また課金してしまった・・・
    つぎはマクロの行追加ですね。
    注)4戦士間のディスカッションとやらが11を面白くなくしたと思う節があるので、自分へのレスはお控えください。
     開発向け願望及びただの愚痴です。

サポ侍でも忍者でもない暗/戦で極限まで手数と攻撃力高めただけの一過性の強さが比較になるんですかね
    地獄行きの片道切符を引き合いに出して強すぎると言われても……
    それ言い出したら黒魔の精霊強いですね修正ですねまで話派生するんですが
    (4)

Character
    Ahry
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 99
    サポ侍でも忍者でもない暗/戦で極限まで手数と攻撃力高めただけの一過性の強さが比較になるんですかね
    地獄行きの片道切符を引き合いに出して強すぎると言われても……
    それ言い出したら黒魔の精霊強いですね修正ですねまで話派生するんですが
    あなたは「(戦士は)メリポを振ればノーリスクでDA+17%を得られ、サポ侍でアビリティ枠のヘイスト+10%を得られるのにリクスがあるラスリゾを修正しろっていうのは納得できない」と書かれてますね。ここで"メリポを振ってある"ということと"戦士のサポは侍"という前提がたちました。

現状、戦士のサポ侍が可能な場面はVW、真闇王などの超火力が必要とされる戦闘や、Lv75時代のコンテンツ(これは構成やものによると思いますが)です。星眼、心眼でほんのり防御能力は得られますが、上位のコンテンツでそれを用いて攻撃を耐え凌ぐ、というのはどの両手アタッカーも難しいと思います。それをするならサポ忍のほうが安心できますしね。

まえに書き込んだとおり、現状で戦/侍の力を最大限に発揮できる場面では、暗黒騎士はサポ戦士というチョイスをできます(サポ侍のがいい! っていうケースもあるかもしれませんが)。
    上位コンテンツにおいて"極限まで手数と攻撃力を高めるために選んだサポ"というのは両者同じです。地獄行きの片道切符はお互いさまですね。

ちなみになぜ黒がでてきたのかよくわかりませんが、防御アビの有無を言いたいのでしたら黒魔道士はマナウォールというものがありますよ。
    (17)

Player setu's Avatar
    Character
    Setuco
    World
    Main Class
    WHM Lv 99
    ラスリゾ弱体する必要はないと思いますが、戦士引き合いに出す必要ありますか?
    戦士から物理攻撃力をとって何が残りますか?

暗黒騎士もオートアタックとWSうつだけのジョブになります?
    (12)
    Last edited by setu; 03-02-2012 at 12:30 AM.
    祝新ディスク

Page 1 of 2 1 2 LastLast