Page 7 of 176 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... LastLast
Results 61 to 70 of 1752
    Player
    やってる本人が弱い暗黒に慣れすぎたせいで
    実際以上に強くなったと感じてはしゃいでいるだけ

ってことが無い様にもうすこし長い目で様子を見るべき。
    (8)

2. 03-01-2012 09:35 PM
    Reason
    投稿場所を間違えました

Player Kaigen's Avatar
    Character
    Meerin
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    戦士の次は暗黒かと・・・
    レゾル弱体したら今度はルイネ?言い出したらきりが無いですよ

暗黒が強すぎると言うのは、戦士が本来、手にするはずだった特性・WSの威力等を減らした結果、相対的に強く見えているだけ

回避できる忍者・シーフ・踊り子うらやまし~  ケアルV・VIある白うらやまし~

とジョブごとの性能差をごちゃごちゃ言ったってしょうがないでしょ
    ジョブあるゲームなんだから、同じ役割のジョブ同士で張り合うのはいいけど
    役割違うジョブの妬みおかしいと思う

赤は調整もっといると思う
    (16)

Player MAGATU's Avatar
    ただでさえ開発さんは弱体するのが大好きなんですから、
    ユーザー側から弱体を希望するのはいかがな物かと・・・・・。

どうせならほかのジョブも強くして欲しいという方が健全ではありませんか?

ユーザー同士の足の引っ張り合いして誰が喜ぶんでしょうか?

ユーザーの弱体希望→弱体される→ほかのジョブが槍玉に挙げられる→弱体される
    このスパイラルが続くだけでは。

最近だけでも戦士、モンクが弱体化され獣がつぶされることが確定して
    暗黒が弱体されたら次は侍でしょうか、竜騎士でしょうか?
    全ジョブ弱体化されるまで続くのでしょうか?

スレ主さんや賛同してる人にお聞きしたいのですが,全ジョブ均等に弱体される事を希望されているんですか?
    ご自身や,友人が楽しんでるジョブも弱体されることを希望しているのでしょうか?
    (29)
    Last edited by MAGATU; 03-01-2012 at 10:30 PM.

5. 03-01-2012 09:43 PM

Player TASsan's Avatar
    そもそもメリポ振れば常時ノーリスクでダブルアタック+17%で
    更にサポ侍なら八双のヘイスト10%を得られるのに、リスクあるラスリゾだけつえぇ!修正しろなんて話は
    該当ジョブじゃなくても甘受できないかと
    (17)
    本校では気合あふれる指導を行っています。
    本校生徒になった以上、卒業まで頑張って下さい

Player hocchan's Avatar
    Character
    Ahry
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 99
    「立つかな~立つだろうな~」と思ってたら、やっぱり立ちましたね。
    個人的に暗黒騎士が物理アタッカーとしてトップの地位に立つのは問題ないと思っています。
    ですが、それはジョブコンセプトにあったよう"相応のリスクを背負った場合のみ"ではないかと。

「これヤベェんじゃないかな」と思うのは、何名か挙げてらっしゃいますがラストリゾート(デスペレートブロー)ですね。
    攻撃力+25% 防御力-25% ヘイスト+25%(アビリティ枠)、効果時間3分、再使用間隔4分10秒(*メリポでの拡張済みの性能)。
    得られるメリットが非常に強力なものに対し、負うデメリットは防御力-25%のみ。これも現状ではほぼデメリットとなっていません。現在の主流となっている戦法がVWでは侠者アタック。真闇王戦などでは絶対防御戦法という、被ダメージ自体をほぼ負わないものだからです。また、以前ガランツロールのスレッドのほうに開発の方が投稿した内容によれば、敵攻撃力と自防御力に大きな差があれば被物理ダメージの変動はないとありました。これではHNMクラスの敵に対し、上記の特殊なケース以外でもデメリットなしになっていますね(間違っていたらごめんなさい)。もし、現状のままの効果を維持するのであれば、もう少しリスクを大きくしないとコンセプトとあってないのではないでしょうか?

上のほうで「ラスリゾ強化されたけど暗黒が増えたなんてことはない」とありましたが、強化された時期が時期だったため目立たなかったんじゃないでしょうか。当時のVWには侠者もありませんでしたし、ブラッドレイジの狂った性能で影に隠れていたものが、前回VUでの弱体によりあらわになった、といったところでしょう。また、お互いがフォローしあってこそ活きるというのは、なにも暗黒騎士に限った話ではなく、メレージョブすべてに言えることではないかと思います。現状、そのフォローが必要ない場面ばかりなわけですが……。

長くなってしまいましたが、ラストリゾート(デスペレートブロー)をうまく調整すれば暗黒騎士はコンセプトどおりのいいジョブになると思います。
    フォーラムほぼ初カキコの駄文、長文で失礼しました。
    (19)

8. 03-01-2012 09:57 PM

Player Atchy's Avatar
    バランス調整の過程でたまたま暗黒が強くなっているだけで、今後他の不遇ジョブの強化も行われるはずですし、その後、再度バランス調整が行われるでしょう。その際、暗黒が強いからといって弱体されることはなく、むしろその時点でモンクや戦士が相対的に弱くなっていれば今回の弱体が見直されて元の強さに戻ることもあるでしょう。
    長いスパンでのバランス調整をされているのですから、短い一時点をとらえて強いとか弱いとか言うのはやめませんか?
    ましてや、弱体を求めることは絶対やめて欲しい。
    「あーそうか、もっと弱体してもいいんだ」と勘違いする方が開発に現れると大変です。弱体は「悪!」でFAでしょう。
    (6)

Player Tukaware's Avatar
    Character
    Vatis
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLU Lv 99
    弱体は真面目に暗一辺倒になってからでもいいよ
    そもそも暗が弱体されたらまた戦一辺倒になるだけだし。

暗はケアル過多じゃないと死ぬけど火力最強
    戦はケアル普通の範囲なら火力最強・もしくは安定している代わりに並、弱点狙いで器用貧乏

全然コンセプトにもあってるし。
    それよりリューさんをry
    (12)

Player
    Quote Originally Posted by TASsan View Post
    そもそもメリポ振れば常時ノーリスクでダブルアタック+17%で
    更にサポ侍なら八双のヘイスト10%を得られるのに、リスクあるラスリゾだけつえぇ!修正しろなんて話は
    該当ジョブじゃなくても甘受できないかと
    私は暗黒騎士の弱体に大反対していますが、戦士にうらみでもあるのですか?w

戦士が暗黒に座を奪われてるかというと現状そうでもないですし、現状弱体される可能性は低いとおもいますけどね
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by takesan View Post
    これは私の言葉足らずでした

私が言いたかったのは
    ・・・
    レゾリューションの火力そのものについては確かにウッコ、ビクスマと同等の火力を有していますが
    ・・・

私が思うのはヘイスト80%つまり百烈拳と同等ともいえる手数を有した上で、
    ・・・
    この上でレゾリューションという火力は流石に強すぎると思ったのです
    とりあえずまあ誰も突っ込んでないようなので幼稚かと思いますが一言

レゾルーションですよ

批判するならば相手のことをきちんとわかってからにしてみては?
    (19)

Player remonpai's Avatar
    Character
    Macla
    World
    Siren
    Main Class
    BLU Lv 99
    暗黒がジョブ調整によって強くなったとは思いますが、強すぎるとは思いませんね。
    (20)

Page 7 of 176 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... LastLast