Results 1 to 10 of 1845

Hybrid View

Player
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    とりあえず、アタッカー = 「戦士やモンクに成り代わり」 というのが既にひどいと思います
    戦士やモンクが一番じゃなきゃダメなの?(モンクは通常殴り性能なら既に十分強いと思いますけどね)
    暗黒、侍、竜騎士=ヴァナディールのエース^^ じゃなんでいけないんです?
    これは私の言葉足らずでした

私が言いたかったのは
    「ウッコ、ビクスマ弱体以前の」戦士やモンクに成り代わり暗黒一辺倒になりかねないということです
    レゾリューションの火力そのものについては確かにウッコ、ビクスマと同等の火力を有していますが
    それについては暗黒騎士のジョブコンセプトがそうなのでしょうから特に問題視はしておりません

私が思うのはヘイスト80%つまり百烈拳と同等ともいえる手数を有した上で、
    尚且つ両手剣という隔の長い武器を振り回すことにより得られるTP
    この上でレゾリューションという火力は流石に強すぎると思ったのです

暗黒、侍、竜騎士=ヴァナディールのエースでいいんです
    が、他のジョブのウリとも言える特長を凌駕してしまう性能は流石に強すぎではないかと思うのです
    (39)

Player Coffee's Avatar
    Character
    Greatauu
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by takesan View Post

私が言いたかったのは
    「ウッコ、ビクスマ弱体以前の」戦士やモンクに成り代わり暗黒一辺倒になりかねないということです
    レゾリューションの火力そのものについては確かにウッコ、ビクスマと同等の火力を有していますが
    それについては暗黒騎士のジョブコンセプトがそうなのでしょうから特に問題視はしておりません

私が思うのはヘイスト80%つまり百烈拳と同等ともいえる手数を有した上で、
    尚且つ両手剣という隔の長い武器を振り回すことにより得られるTP
    この上でレゾリューションという火力は流石に強すぎると思ったのです

暗黒、侍、竜騎士=ヴァナディールのエースでいいんです
    が、他のジョブのウリとも言える特長を凌駕してしまう性能は流石に強すぎではないかと思うのです
    両手剣や両手刀の隔から得られるTPの効率は全武器中最低ランクのものと言う事はご存知でしょうか?
    確かに現状の暗黒は以前に比べて格段に強くなってはいますが、では戦士やモンクと比べてどのくらい強いのですか?
    ヘイストのみ述べてダブルアタックや蹴撃、マーシャルアーツなどのジョブ特性に関しては何も触れていませんがどういう事ですか?
    また戦士やモンクとしか比べていませんが、他の前衛に関してはどうお考えなのですか?どうでもいいのですか?

自分に都合のいい事しか書いていないように見えますし、それでは他の方も納得しません
    具体的にどの敵と戦っている状況でどう言った支援でどう言った装備やサポの条件で比べているのか
    そこを書いていただいて他の方に納得してもらわないとダラダラとスレが進行するだけに・・・
    出してもダラダラ進行するかもしれないけど出さないよりはマシかと・・・
    (49)

Player Pretender's Avatar
    Character
    Tachimachiduki
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by takesan View Post

私が言いたかったのは

自分は戦士というジョブを本格的に弄った訳ではないので、的外れなことをいうかもしれません。
     そのヘイスト80%という数字ですが、フル支援を受ければどのジョブも同じなのではないでしょうか?
     そこは暗黒騎士に限った話ではないと思います。
     戦士の同条件のヘイストでウッコを連発する戦士は強すぎない、ということなのでしょうか。

自分が思うに、着目するべき点はそこではなく、ラスリゾの攻撃力アップではないかと思います。

暗黒騎士が高い攻撃力を出せるのはラスリゾの効果があってこその物だと思います。
     バーサクと併用すれば簡単に防御力も下がり、非常に打たれ弱くもなります。
     高い攻撃力がアダとなり、敵のターゲットを盾ジョブから奪ってしまい、VWなどでは薬品の力がなければ真っ先に沈むリスクを伴ったジョブではないでしょうか。

私が言いたかったのは
     昔は狩人一辺倒だった時代も存在します。それが今は暗黒騎士の時代になったということですね。
     スレ主さんの言い分では、「暗黒騎士が一番なのが許せない。戦士やモンクがツートップじゃないとおかしい」と仰っているようにしかお見受けできません。

(36)

Player

私が言いたかったのは
    ・・・
    ・・・

・・・
    とりあえずまあ誰も突っ込んでないようなので幼稚かと思いますが一言

レゾルーションですよ

批判するならば相手のことをきちんとわかってからにしてみては?
    (19)