WSダメージでひゃっほいするのが正しい暗黒の姿だと思うのでレゾの弱体はないんじゃないかなー
スピンからレゾまで…長かったですよね
WSダメージでひゃっほいするのが正しい暗黒の姿だと思うのでレゾの弱体はないんじゃないかなー
スピンからレゾまで…長かったですよね
「暗黒騎士/レゾルーションを弱体しろ!」という要望ではなく、
昨今の「出る杭は打つ」方針の運営に目を付けられているのではないか?
ということですよね?
現状では、レゾルーション+暗黒騎士が環境に適しているので強い。
それを根拠に、「特定のジョブが強すぎると歪みが生じる」という理由で
レゾルーション(あるいは暗黒騎士)が弱体化されるのではないか、と我々は懸念しているわけです。
ちょうど、同じような理由で三つのジョブが弱体化されたばかりですからね。
今は新ナイズルが悲惨な状況なので、さほど問題視されていませんが、ナイズル適正で言えば
トワ鎌で物理耐性貫通+足止め手段を持つ暗黒が頭一つ飛びぬけているので、
そのうち「強すぎるから弱体化しろ」と言い出す方々が増えるのは目に見えています。
今まさにレゾルーションの為にラグナロクを作っている方々がいるわけですから、
後だしジャンケンのごとく「流行ってから弱体化する」というのは止めていただきたいと思います。
そこで、
・レゾルーション弱体化の予定はあるのか
・暗黒騎士のアビリティ弱体化の予定はあるのか
・トワ鎌による物理耐性無力化を含め、暗黒騎士のナイズル適正を問題視しているか
このあたりを開発の方々に答えていただきたいと思います。
ウッコ・ビクスマ弱体に関してもそうだと思っていますが、元々騒がなければ弱体されないんじゃ無いですか?
特定のコンテンツで、特定の状況下でのダメージが目立ちすぎていて
その高い最大ダメージ見て騒いでるだけでしょ?(・ω・)
それに、もう弱体調整しないと言っているんだから、開発からそういった議題があがるまでは
とりあえずその言葉を信じて黙っておけば良いじゃないですか。
こーゆう時って、だいたい弱体賛成派の声の方が大きいんですし。
いくら条件提示してそんなこと無いと言っても、どこからか持ってきた最大ダメージで消えてしまう・・・
弱体調整による自ジョブの相対的強化じゃなく、強化調整をちゃんと議論していった方が良いと思いますよ。
開発の方々は、声が大きいからといって流されることなく
発言に責任を持って調整をお願いします(´・ω・`)
一部の新WSが強すぎたんだよね・・・・
エンピWSより強いのは正直やりすぎだと思う、レゾとかルイネはレリックWSと性能逆で良いんじゃないかと
ウッコビクスマ弱体して安易に手に入る武器であのダメージは無いでしょう
前衛がレリミシエンピ前提の募集が常態化しつつある現状において、簡単に習得できるWSでエンピWSに比肩できるということは、新規プレイヤーやライト層の為にも必要な措置と思いますよ。
んー防御面は十分脆いと思いますけど、VWの薬ゲーに毒され過ぎてませんか。
一部のジョブに対しての意見は全くありませんし、新WSも弱体の必要性は全く感じませんが
・属性ゴルゲット&ベルトが全段に乗る/乗らないの差
これが格差を生んでる原因かなーって・・・(もちろん、攻撃UP系アビとの相性とかも大きく影響してるとは思いますが)
全部のメリポWSで全段に属性ゴルゲット&ベルと効果を乗せればよかったのかもね。
まあ、一部単発WSもあって余計格差生まれそうだから、その辺突かれると私の意見は即崩壊するけど
過去のWSも含め統一してほしい気がする。
初段のみになったら弱体になるじゃねーか!って突っ込み入れられそうだけど・・・
劇的な変化を生む装備ですから、ここは慎重に調整してほしい。
単発WSには申し訳ないけど、出来れば全WSで全段に乗る調整がうれしいなぁと思ってます。
Last edited by SIN60; 03-02-2012 at 03:21 AM. Reason: 修正
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |