Page 30 of 56 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 556
    Player agplusl's Avatar
    気合入れて何かをする時~!

食事おけ!リレも髪飾と呪符とピアス揃えた!プロエにバイルにムスルムおけ!万一のハイポも2本!!
    →何も使わないままあっさり勝利。鞄だけが圧迫される。

…あ、あれ忘れた。まいっか。
    →その忘れたことが起因で死ぬ。

ぶっちゃけさっきの私なんですがね。
    (フレの手伝いでリレしそこねたまま「まいっか」で突っ込んだらボコられて開幕死亡、そのまま勝利で何もせず終わり)
    (5)

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by coca View Post
    急いでいる時に預かり帖から装備をだしているとホントはマクロごとにAFやレリック装束、エンピと使い分けたいのだけど引き出すのがめんどくさくなってAF3一式だけになってしまう。連打してたら勢い余って使わないAFまで引き出してる
    似てますけど、モグの預かり帳【08】でアクセサリを返してもらう時によくやります。
    白のアクセサリ(オリゾンロケット・オリゾンケープ・オリゾンピアス)を返してもらおうとして預かり帳をトレードしてぽちぽち。

オリゾンロケットを返却してもらった!
     オリゾンケープを返却してもらった!
     ゴエティアチェーンを返却してもらった!

AF2は装備とアクセサリがひとまとめになってるのですけどねぇ(/ω\)
    (0)

Player
    バザー街で端から順に見ていってると、通行人にカーソルを変な所に持って行かれる。
    戻そうとカーソルを動かしてる途中でも、また別な人に変な所に持って行かれたりもする。
    あと1回で戻せるとなったときに、間に遅れて表示された人が入る。
    (15)

Player agplusl's Avatar
    モグタブレット関連、稀によくある系。

・ヤマを張って移動し、到着してチョコボに乗った瞬間そのエリアで見つかったログorz
    ・ル・ルデでチェックし、テレポ移動→詠唱中、行こうとしたエリアで見つかったログorz
    ・ライバルのいないエリアを1時間くらいかけて必死に探すが見つからず、よく見たら該当エリアじゃなかったorz
    ・サポ狩のPCを見つけて発狂、躍起になって探す→しばらくしてふとサーチしたらさっきのサポ狩さんはメイジャン狙いでしたorz
    ・探していたが用事があるのでログアウト。まあすぐみつかるべ~→用事が終わってログインするが、まだ見つかってないorz
    ・友人知人と手分けして探す→フレ「○○でみつけた!やったー!!」←さっき自分がいたエリアorz
    (1)

Player main's Avatar
    Character
    Mism
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    ある白さんのサチコメに書いてありました。

「妖怪ソラス忘れ」

装備したリレピ使わなかったり、用意した毒薬飲み忘れて被スリプガで全滅に至るなど。

ガルモだとアビセアのHP支援忘れても誰も突っ込みいれてくれなかったりします。

標準で2k超えているもので・・・
    (5)

Player illusionist's Avatar
    Windy@Q in Tokyo
    Quote Originally Posted by Mokko View Post
    FF初期組ですが未だにグスゲン鉱山の扉を開けて中に入ったらどうやって出るかわかりません。

エスケプがデジョンかテレポ以外に何か方法があるんでしょうか。(・_・)
    (0)
    _・)ノどもっ
    BLM99(心のメインジョブやっと☆)WHM99 ,GEO99★,こるせあはじめました。RDM,BRD,SCH,SMN,BLU=99修行中。イドリス(まだ餅なし)できたぞーヽ(`Д´)ノCooking94.Chat:1mil.since 2002:Quetz Native

Player Popoco's Avatar
    Character
    Tiyuyu
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 51
    Quote Originally Posted by illusionist View Post
    エスケプがデジョンかテレポ以外に何か方法があるんでしょうか。(・_・)
    3枚の扉は連動していて1箇所開ければ他が閉まるようになっています。言い換えると「どれか1箇所は開いている」ことになります。
    ですので戻るときに閉まっていたら他の扉に行ってみてください。

まず1つ目の扉ですが、左右の扉は奥でつながっているので行き来ができます。
    真ん中は直接はつながっていませんが、右の扉の奥(MAP北東)に落とし穴があり2つ目の扉の奥に落ちれるようになっていますので2つ目の扉(3枚セットの扉ですがすぐ後でつながっています)を通って真ん中の扉にいけるようになっています。
    真ん中から左右へは2つ目の扉の奥を左(西)にいくと落とし穴があり、落ちたところから南へ坂を上っていくと左の扉の奥にでます。

とまぁ一応歩いて出られるようにはなっています。移動中に扉を操作されて「何所も開いてねーーーっ!!」な事もありますが(;´ρ`)
    (8)
    サーバ統合で名前が変わりました(゜ーÅ)

Quote Originally Posted by Popoco View Post
    3枚の扉は連動していて1箇所開ければ他が閉まるようになっています。言い換えると「どれか1箇所は開いている」ことになります。
    ですので戻るときに閉まっていたら他の扉に行ってみてください。

まず1つ目の扉ですが、左右の扉は奥でつながっているので行き来ができます。
    真ん中は直接はつながっていませんが、右の扉の奥(MAP北東)に落とし穴があり2つ目の扉の奥に落ちれるようになっていますので2つ目の扉(3枚セットの扉ですがすぐ後でつながっています)を通って真ん中の扉にいけるようになっています。
    真ん中から左右へは2つ目の扉の奥を左(西)にいくと落とし穴があり、落ちたところから南へ坂を上っていくと左の扉の奥にでます。

とまぁ一応歩いて出られるようにはなっています。移動中に扉を操作されて「何所も開いてねーーーっ!!」な事もありますが(;´ρ`)
    丁寧にありがとうございます。いえ、実は開き直っているだけなのです、、(でも使えるジョブが白黒だけなので結局こうなるけれど)
    でも読んだだけでなんだか出られない感が強まりました。コワイヨー
    (2)
    _・)ノどもっ
    BLM99(心のメインジョブやっと☆)WHM99 ,GEO99★,こるせあはじめました。RDM,BRD,SCH,SMN,BLU=99修行中。イドリス(まだ餅なし)できたぞーヽ(`Д´)ノCooking94.Chat:1mil.since 2002:Quetz Native

ある日アビセアで、長年なじみのナイト様が戦闘後HPが減っていたので、さんざんカーズナやらイレースやらかけたあとで「いったいその状態異常は何ですか?」と聞いたら

着替えただけといわれました。
    (16)
    _・)ノどもっ

Player OO_Dirna's Avatar
    ナイトは毎回毎回HNM討伐型コンテンツの本番実装後だけ光るジョブ。
    最終的にはイージスオハンブルトガングあってもいらない子には変わりなく。

しかしHNMだけはイージスオハンになぞらえた調整ばかりという悪循環。
    (5)

Page 30 of 56 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast