Page 94 of 162 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... LastLast
Results 931 to 940 of 1615
    Player Picopico's Avatar
    Character
    Bumama
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 7
    今回の調整案は結構よさそうですね。
    後は実際にやってみてからの微調整な部分になってくるんじゃないかな。

それと何名か書いてるようですがワプしたあとのキャラ重なりでの身動き取れないのはタイムアタックな
    ナイルズでは結構きびしいんですよね^^;
    私は100%に近い確立で動けません・・・・他の方が動いてからでないと抜けれないんですよね~
    なんとかならないものか(´・ω・`)

後トレハン書き込みも何名かしてますがシフ除外は無いと思いますよ~
    どの道装備層狙う訳ですからポイント貯めつつ装備とアレキ狙いするでしょうし
    シフ除外は無いんじゃないかなと思います。それにストッパあるならちょい低め層狙いつつ
    各層にいるNMも齧れるんじゃないかなぁと思うのですが。
    それでアレキ流出量どれくらい増えるかはなぞです(*'-')
    (8)

Player Remiena's Avatar
    この程度の変更だと、まだダメですね。

このままだと結局、6人フルメンバーで装備縛りにジョブ縛り。
    そして所詮はランダム、何より全てにおいて運次第。

根本が何一つ変わっていない。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ナイズル島未開領域踏査指令
    毎回1層目からスタートし、一本の攻略ルートをどこまで進めるかに挑戦します。
    先に進むにはその分多くのブロックを踏破する必要があり、難易度が上がっていきます。
    より先の層のボスを倒す=報酬のグレード向上になります。
    コンセプトは間違っていないと思いますよ。
    ただ、他の方も言われていますが、
    ワープにランダムは要りません。
    例えば、
    ・全15層にする
    ・1層ずつ進む
    ・+2が5層、+3が10層、HQが15層で落とす可能性がある
    ・5層・10層はスキップ出来る。
    ・5層(10層)のNMを倒した回数が一定以上になった場合、10層(15層)で得られる装備品のうちから希望するひとつを入手出来る。

もしくは、到達フロア数に依ってポイントが貰え、そのポイントで装備と交換できるようにする(アサルトの様に)

それ位の難易度になれば、LSやフレ同士で気軽に楽しく参加出来るのではないでしょうか?

VUPまでまだ時間があります。
    熟慮して頂きたい処ですね。

■■ 追記 ■■

旧ナイズルが30分で5層と考えると、↑の全15層はちょっと厳しかったかな…
    あと、装備は+3とHQの二種だけで良いかも。(NQや+1は実装した意味が分かりません。)

・全10層にする
    ・1層ずつ進む
    ・+3が5層、HQが10層で落とす可能性がある
    ・5層はスキップ出来る。
    ・5層のNMを倒した回数が一定以上になった場合、10層で得られる装備品のうちから希望するひとつを入手出来る。
    程度の方が、人数やジョブや装備に縛りがなく、気楽にワイワイやるには良い感じでしょうか…

どっちにしても…
    ワープにランダムは要りません。
    は変わり無いですけどね。
    (20)
    Last edited by Remiena; 02-29-2012 at 08:05 AM.

Player CherryPink's Avatar
    Character
    Gransist
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    え、結局一番叩かれてたランダム100%部分は変わらないんですか?

コレ外人さんのSSが貼られる前の状態に戻っただけですよね?

意見を無視して馬鹿みたいな仕様で実装強行。
    叩かれたら「直しません」
    大炎上したら「嘘でした直します。でも根本は直しません」
    笑ってしまう程99限界クエと全く同じ流れ。

パっと見物凄く緩和してる様に見えるけど実質的な部分は全く変えてないですよね、これ。
    (33)

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by frau View Post
    まさかナイズルでトレハン潰しをしてくるとは思わなかった。
    ユリィ修正でシーフのトレハンを保護したんじゃなくてトレハン事態の価値を無くす方向性だったんですね・・・
    ランダムジャンプかいくぐって100層まで行ったのに「トレヘンw」発動しちゃたら・・・
    到達自体がしんどいコンテンツの戦利品は、安産のほうが精神的にいいと思いますよ。
    シーフ的にも欲しい人にも。

Quote Originally Posted by Popoco View Post
    設定したNM層に確実に止まれることで「次の層へ」が完全に死んでます。またランダムワープでは引きが悪かった場合80↑目指せるようなメンバーであっても50程度までしかいけないといった「ユーザーの努力ではどうしようもない壁」が残ってしまいます。(ユーザーができるのはランダムを引く回数を増やせるようにするところまで)
    100層にストッパーかけて78,9層で時間に不安が出たら「次の層へ」で80層目指して帰るとか
    妥協案用にまだ死んではなさそうですよ。
    (5)

Player yon's Avatar
    Character
    Ryo
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 99
    結局低層の装備は記念品のままなんですね。
    (17)

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    コンテンツがガチャガチャから、ようやくゲームになる感じですね・・・。

トレハンの問題については、元々60層以上を目指そうとする場合、火力の問題からシーフが入る余地が無かったので、
    そもそもそういうコンテンツとして諦めるしかないかと思われます。
    80を目指そうとするなら火力のある前衛(戦モ暗侍)+後衛は2-3ジョブ(学詩+α)ぐらいしか遊べないコンテンツ。
    そういうコンテンツを目指して制作されている以上、最低限のゲームの形に収まった事は歓迎すべきことだと思います。

最初からこの仕様で出してれば、ここまでスレ伸びてなかったでしょうに・・・。
    100層飛びこして、6層へようこそ! じゃありませんよ。

プレイヤーを馬鹿にするにも程がありますが、恐らくこれを設計した方は馬鹿にしてる事にさえ気付いてない。
    どういうものをプレイヤーが楽しいと感じるかなんて、微塵も考えてないからこういう事をやらかす。
    そのあたりが、寒気がするぐらいの認識のズレだと感じた今回の騒動でした。
    (17)

Player RalValiants's Avatar
    Character
    Larvas
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    実際にプレイし、お寄せいただいたフィードバックを踏まえて以下の変更を行う予定です。

まずはご一読ください。

伊藤さんへ質問。

『実際にプレイし、』は

①「実際にプレイしていただいた皆様からお寄せいただいたフィードバックを・・・」なのか
    ②「開発側としても実際にプレイし、また皆様からお寄せいただいたフィードバックを・・・」なのか

どっちかしら?

②だといいなぁ と。ふと思ったものですから。

伊藤さん、実はあまり話すのが得意じゃないのかしら?
    (もしくは思ってる事を文章におこすのが得意じゃない?)
    それで、発言回数が少ない・・・・とか?

ぜんぜん話さないで沈黙決め込むよりも
    不恰好な文章でも、多く投稿してくれるといいなぁ~(ちらっ
    (18)
    Last edited by RalValiants; 02-29-2012 at 10:11 AM.

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    スレチになりますが、1つGMさんなのか開発さんにお願いがあります。

削除する場合、レスごと消すと#〇〇〇の引用がし辛くなるのでやめてもらえませんか。

3回直したんですけど……こういうコトから不審が広がっていくんですよ。
    (11)

Player TASsan's Avatar
    Quote Originally Posted by Annasui View Post
    [*]もう少し全体的に変化を[/LIST]
    • フロアの新クリア条件
    • 雰囲気や音楽の違う部屋に飛ばされる
    • ドラゴンブレイカー等のジョブ専用アビリティで開く扉
    現状では、あまりに代わり映えしないので、もうちょっと手をいれてもらえないでしょうか?

この扉は獣使いのアビリティで開くようだ…
    →PTにいない

おつかれっしたーっ!

流石に特定ジョブがランダムで必須になるのはクソゲー過ぎやしませんかね
    そもそも野良で組んで気軽に出発するコンテンツに無意味に縛りなんていらないかと
    (11)
    本校では気合あふれる指導を行っています。
    本校生徒になった以上、卒業まで頑張って下さい

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    スレチになりますが、1つGMさんなのか開発さんにお願いがあります。

削除する場合、レスごと消すと#〇〇〇の引用がし辛くなるのでやめてもらえませんか。

3回直したんですけど……こういうコトから不審が広がっていくんですよ。
    表示方法でもその番号変わるんですよね。引用には使わない方が良いですね。
    (0)

Page 94 of 162 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... LastLast

Tags for this Thread