Page 90 of 162 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... LastLast
Results 891 to 900 of 1615
    Player Jeanya's Avatar
    Quote Originally Posted by remonpai View Post
    20、40は要らないと思います。
    装備意外の何か別の価値を持たせることはできませんか?
    ボスはアレキ袋をドロップするんで、それこそシーフを入れて20と40を同時に倒すやり方もアリだと思いますよ。
    (12)
    りゅうきし!

Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Aero View Post
    良い修正だと思いますがまたトレハン軽視コンテンツの誕生ですかね?
    トレハンのいらないコンテンツなんてVW、エコーズ、エインくらいなんだから気にする必要はないでしょう
    色んなコンテンツに席のないジョブなんてたくさんありますし
    シーフは戦士、モンク、暗黒とまではいかなくても十分恵まれてるほうでしょう
    (21)

Player Annasui's Avatar
    面白ければ、無理にトレハンを絡める必要もないですね。
    • もうちょっと制限を面白くできないか。
    現状ではただの嫌がらせですが、
    最初に自ら制限を課すことでワープや展開、ドロップが有利になったりするとか、
    そういう調整はできないでしょうか?
    • 80層以降は思い切ってアレキを大放出してみては?
    80層制限を繰り返しプレイすることが予想されますが、
    より進行をがんばった人には、それなりの報酬が用意されていてもいいのではないでしょうか。
    どうせスコリアで締め付けているので、私は低層の雑魚でもアレキを落としていいと思っていますが、
    81層からは雑魚がアレキを落とすようになったりすると面白いのではないでしょうか?
    例えば、ザクザク袋を持ったキキルンが希に出現するとか、
    敵の種類のバリエーションが限られていても、ちょっとした工夫でより良くなると思います。
    • もう少し全体的に変化を
    • フロアの新クリア条件
    • 雰囲気や音楽の違う部屋に飛ばされる
    • ドラゴンブレイカー等のジョブ専用アビリティで開く扉
    現状では、あまりに代わり映えしないので、もうちょっと手をいれてもらえないでしょうか?

(19)
    日本よくなるといいなぁ。

Player
    Quote Originally Posted by remonpai View Post
    20、40は要らないと思います。
    装備意外の何か別の価値を持たせることはできませんか?
    20や40に限らず、ボス層をクリアすればトークンとかアレキサンドライトが多めにもらえるのであれば
    トークンやアレキサンドライトを確実に稼ぎぐなら20や40層、っていう方向性にできると思います。
    (14)

Player Ossan's Avatar
    Character
    Monue
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLM Lv 31
    この程度の期間で緩和をしてしまうのは”なんだかなぁ”という思いです。
    テストサーバーを通してから実装してるのだから、はじめから遊べる内容で実装してほしいです。

あと、緩和するならアイテムの性能も下げるという内容の発言も翻されているようで。
    開発の方針がブレすぎな気がします。
    (36)

Player
    1つ欲を言わせてもらえば、あえてストッパーを使わずにボス層に到達した場合は
    確実に無制限になるとか、何らかの「ストッパーを使わない事のメリット」が欲しいです。
    (6)

Player miyabigj's Avatar
    Character
    Miyabigj
    World
    Sylph
    Main Class
    BST Lv 99
    いちいちシーフ連れていかなくていいから緩和の仕様でおk
    (12)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    ようやく要望が聞き入れられた、ヘソ曲げられたら困る。という方も居れば
    ここまで言わないと動かないのか、テストサーバーとは何だったのかと思う人も居るでしょう。

私は後者です。仕様の変更は歓迎しますけど、
    最初から何故そのような設定に出来なかったんでしょうか。
    take3 様に前面同意です。テストもせずに実装のみで検証するとかならイザ知らず……。
    (ソレはそれで問題あるけど)
    言い方はあれですが、ムダにヘイトを稼いでる気がしてなりません。双方が損してる感じです。
    甘く設定して後から締めるとブーイングくるから、否応なしにキツメで実装しなきゃならない事情も
    分かりますが、もう少しユーザーの意見なりに「早い段階で」耳を傾けて貰えたらと願います。

少しはコレでここのスレッドも沈静化?することでしょう。概ね賛同してるようですし。その調子で
    他のスレッド(Hot topics上位)にも同じように是非、「早め」のレスを。
    (33)
    Last edited by ADAMAS; 02-29-2012 at 10:03 AM. Reason: 一部のレスが消されていた為、文章を一部修正。

Player rics's Avatar
    Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    火曜日ですが、こんにちは。
    ディレクターの伊藤です。

ご意見ありがとうございます。
    実際にプレイし、お寄せいただいたフィードバックを踏まえて以下の変更を行う予定です。

まずはご一読ください。
    • テンポラリアイテムの取得に必要なトークン量の引き下げ
      先んじてお伝えしていた内容です。

• ストッパー機能の導入
      侵入後、20/40/60/80/100ブロックのどこを目指すかを設定するように変更します。
      目的のブロックよりも先に進むこともなくなりますが、目的のフロアに到達し、ノートリアスモンスターを討伐した場合であっても次のブロックに進めなくなります。

• だいじなものと装備品を交換できる仕組み
      前回お伝えしていたのは、「ボス層を一定回数以上踏破できた場合、そのボスがドロップする可能性のある装備品のうちから希望するひとつを入手できる」仕組みでした。
      20ブロックのノートリアスモンスターを倒した回数が一定以上になった場合、20ブロックで得られる装備品のうちから希望するひとつを入手できるという意味です。

これをワンランク上の装備品を入手する方向で検討しています。
      例えば、20ブロックのノートリアスモンスターを倒した回数が一定以上になった場合、40ブロックで得られる装備品のうちから希望するひとつを入手できるという意味です。

この場合、100層を目指すメリットが薄くなりますので、100ブロックのノートリアスモンスターを討伐できた場合には、1回で100ブロックで得られる装備品のうちから希望するひとつを入手できるようにする予定です。
    伊藤さんやるじゃーん。
    何で最初からそうしなかったという考え方もできますが、他の案件も含めた今までの経緯から大きな前進かと思います。
    私はちょっと見直したよ。

(文章的にも「実際にプレイし」という一言が大きな意味があり、続く変更点の内容をさらにプレイヤーを喜ばせる布石にもなってると思います)
    (19)

Player joshua11's Avatar
    Character
    Sigma
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    無理を承知で書きますがバトルコンテンツに関しては藤戸さんか伊藤Dにコメントしてほしいです。
    今回の伊藤Dのコメントでナイズルの調整方針がわかりやすかったですし、
    すぐコメントできなかったら調整方針が決まるまで
    少々お時間下さいって言ってもらえればユーザーも待ってくれるでしょう。

大変だと思いますが、ご検討お願いします。
    (17)

Page 90 of 162 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... LastLast

Tags for this Thread