Page 85 of 162 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... LastLast
Results 841 to 850 of 1615
    Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    Soulflayerさん、検証おつかれさまでした。
    非常に詳しく、且つ興味深いデータですね・・・正直、開発が今まで出してきたデータより遥かに信用性高そうです。
    しかし、確率はあくまで確率であって起こらないわけではないとはいえ・・・100層狙うには、これは酷な結果ですね・・・。
    一体、何を基準にしてこの難易度にしたのでしょうか?
    (22)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player
    これだけスレッドが炎上してても「これはこういう風に遊ぶんです!」の1点張りで考えを改めようとしないのはすごいですね・・・そんなに自信があるコンテンツなんでしょうか?過疎ってますけど・・・・

店主が頑固親父の食わせてやってる系のラーメン屋を思い出しました・・・ついていけない人はやめるでしょうね。。。

鯖統合→さらに過疎化進行の状況で18-36人コンテンツのレギオンをねじ込もうとするところもユーザとのずれを感じます。VWで18人集めるだけでも主催が苦労してるのがわからないんでしょうか・・・・

[SIZE="5"]ユーザの感覚とのずれがひどい。[/SIZE]

そうでなければこんなに炎上するわけがない。それとも「わかっている」つもりでしょうか?

バージョンアップ止めてもいいので実際にプレイしてみたらどうでしょうか?一緒にシャウトして新ナイズルやりましょう!歓迎します!なかなか人が集まらなくて無駄に時間を浪費しますが大丈夫ですよね!?ゴミしかでないけど大丈夫ですよね!?100層飛び越えちゃうかもしれないけど大丈夫ですよね!?
    (61)
    Last edited by SnowDrop; 02-27-2012 at 02:16 AM.

Player Ordinary's Avatar
    Character
    Ordinary
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    検証お疲れ様でした、そしてありがとうございます!

開発さんが少しでも検証結果を参考にし、考えを改めてもらえたらとても嬉しいです。

その中で1つ気になったところが・・・

2~9層が2~11層に仮になったとして、どれほどのユーザーさんが「ナイズルがしたい」「ナイズル楽しいな!」
    と感じるようになるでしょうか・・・。

もちろん、飛び幅の少なさが難易度に直接関係していると思いますが、「2~9層から2~11層へ変更しました」
    となってもユーザーさん達を納得させる一手にはならないと思います。

多くのユーザーさんは他にも不満を感じているところがたくさんあるはずです。

40層(個人的には60層)以下の価値、ボス層以外の価値、テンポの値段、チケットの枚数制限等々。

私が感じる不満は他にも

・ランダムに拘ったわりには、20層単位でしか現れないボス
    ・装備のグラフィックまで使いまわし
    ・真新しさが何もない

考えたらいくらでも出てきそうなので止めますが、「飛び幅の問題で踏破記録が伸びない」以外にもユーザーさんが感じる
    問題点は多々あると思います。

「新ナイズルは旧ナイズルとは違って、攻略の仕方も違えば楽しみ方も違います!」といくら開発さんが提言しても

実際に遊んだ私たちは楽しくありません。

的確な指摘をしていらっしゃる方もたくさんいますので、しっかりとユーザーのレスポンスを読んで、理解して
    意固地にならずに楽しいコンテンツを作ってください。
    (26)

Player DRAGONKUN's Avatar
    Character
    Lilkeke
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    とりあえず全く遊ばれてない現状について
    よく考えてもらいたいです。

新サルベージやレギオンが同じ道を辿らないことを祈ります。
    (28)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    予想
    救済手段として、またわ緩和
    敵NM(ボス)の中に、一度しか使えない大事なものを落とす敵がいる

その場でも使え、次回突入時にも無くならない性質
    効果
    青銅の天文番 20層に飛べる
    白銀の天文番 40層に飛べる
    霊銀の天文番 60層に飛べる
    黄金の天文番 80層に飛べる
    白金の天文番 100層に飛べる
    (2)

Player SSS's Avatar
    Character
    Eruzasu
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    Soulflayerさんのコメントは興味深いですね。
    レリミシエンピをもってしても、結構きつい難易度にみえるってことですよね。
     私もエンピptでちょっとやってみて、Soulflayerのレベルまで
    おいついてません。一応、どんなジョブ構成でも組めるメンツなんですが。。
    まあ、私は80層まで到達したらご褒美とテンポラリの修正が出るらしいので
    それまで静観することにしちゃいましたけど^^;
     普段一緒にいる仲間だと最強構成(どんなん?w)は無理だし。。

これ見返りは大きいけど、野良でやり込むのは現状だと辛そうですね。
    気軽にできるコンテンツではないですね。これ、失敗したら
    なくなるだけですよね。。ポイントが。
     やっぱ、難易度をわけたナイズルをもう1個つくって最後のお試しに
    この難しい奴やるとかそんな感じにできないかなあ。

Vwにしろナイズルにしろ、高難易度ばかりのコンテンツを実装するのは
    なんとかしてほしいな。感覚的には最近の新コンテンツが
    ハイレベルコンテンツばかりなのが現状荒れる原因だと思うんだけど。
    (ああ、アビセアは万人向けと思ってます!)

ナイズルはライトコンテンツの中では秀逸だったの落胆も大きいんだと思う。
    これが廃レベルになったら、あとは。。。?

VWに至ってはスキル全部見せろなんて
    スレ立っていて、割と長いレス出てるけどあんな話ばっかりでたら、
    ライトユーザーなんて、やる気なくすと思うよ。。私もそこそこ
    FFやりこんでるけど、あまりいい気がしない。

Vwも最後の以外はもうそれほど難易度高くないけどね。

次の実装?はもう少し難易度が低いものであってほしいな。
    (最初に入る敷居は低く。)
    (16)
    Last edited by SSS; 02-27-2012 at 09:00 AM.

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    スレ主さんは・・・もう(´;ω;`)

Hot Topics のところに並んでいる、顔グラフィックが無いのは
    解約or課金停止ってコトだったんですね∑( ̄□ ̄
    (6)

Player Gunther's Avatar
    Character
    Schultz
    World
    Bismarck
    Main Class
    SCH Lv 99
    VW三章とエコーズ第12~第15と新ナイズルがレベル99開放後のコンテンツですね
    もうレベル開放は無いと見ても、メリポアビの調整と新2Hアビの追加が予定されていますが
    新ナイズルはその調整やら追加やらを見越しての難易度なのでしょうか
    アビセアやらの99開放までの過渡期のコンテンツのように後で色々開放するから今はそのまま遊べという感じでしょうか
    もしそうなら実装は取り敢えず80層までで良かった気がします、そうすればこんなに盛り上がらなくて済んだと思いますよ
    (2)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Rarday View Post
    スレ主さんは・・・もう(´;ω;`)

Hot Topics のところに並んでいる、顔グラフィックが無いのは
    解約or課金停止ってコトだったんですね∑( ̄□ ̄
    いや、それは顔アイコンが未設定なだけかと
    現在のように関連付けキャラのアイコンに強制固定になる前は自分でアイコン設定する仕組みだったので、
    そのアイコンが未設定の人はそういう表示になるかと(たぶん)

実際の書き込みのキャラ関連付けが消えている人は、課金が切れたってことですね
    課金切れ後にフォーラムを閲覧しようとすると「ログインに失敗」になり、その時点から関連付けが消えるはずです
    (2)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player arthor's Avatar
    具体的な修正案など書いたところで読まれないとは思いますが・・・
    1~19階にいるときは「20階をめざす」、21~39階にいるときは「40階をめざす」のような「ボス層をめざす」コマンドの追加はどうでしょうか。
    進む階数は???と同じだけど、例えば、34階にいて「40階をめざす」を選び、+8階を引いたとしても42階に行かず40で止まる、みたいな。
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post

目安としては、慣れてくれば60ブロック、頑張れば80ブロック、加えてさらに運に恵まれたら100ブロック

まずは「20ブロック」を目標に。
    次は「40ブロック」を目標に。
    と仰ってるのを見るとボス層に行けるかどうかに私たちが関心があるのは分かってらっしゃると思いますが、現状では

普通のプレイヤーが60階をめざすにしろ
    装備もジョブも厳選したプレイヤーが80階、100階をめざすにしろ

結局最後には「ぴったり目標のボス層にたどりつけるかは運次第」という「こちらからはどうしようもない同じ障害」にぶつかるのでこれほどまでに誰もやらないコンテンツになってしまったと思うのですが。
    (9)

Page 85 of 162 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... LastLast

Tags for this Thread