Page 75 of 162 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... LastLast
Results 741 to 750 of 1615
    Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by Wisha View Post
    糞をどんなにデコレーションしても、カラフルにしても、どえらい背景をつけても、高尚な思想を説いても、如何に素晴らしいものか主張したところで、殆どのユーザーにとっては

[SIZE="5"]【糞は糞です】[/SIZE]
    余りの派手さに思わず引用
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    個人的なお願いとしてもう一点。

ご投稿いただいた内容はすべて拝読していますので、極端に文字を大きくしたり、黒以外の文字色に変更されていなくても大丈夫です!

膨大な投稿になった場合、逆に読みづらくなってしまうなどあまり良い効果につながらない場合の方が多いかもしれないので御配慮いただけると嬉しく思います。

それではよろしくお願いいたします。
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

確かに一定以上のフォントサイズは無効にしても良いかもしれませんね。

文字の大小や色に関わらず拝見していますが、カラフルすぎたり、フォントサイズが極端なサイズだとかえって見づらくなってしまいますし、無用なトラブルを誘発するのは誰にとっても望ましくないことですので、ちょっと検討してみます。
    (9)

Player Wisha's Avatar
    Quote Originally Posted by BoneEater View Post
    余りの派手さに思わず引用

長文になったので抜き出して読めば意図を理解していただきやすい部分だけを強調しました。
    貴方にとって読みづらかったのなら申し訳ありません<(_ _)>
    ですが、自分自身の忌憚なき意見です。
    (22)

Player Darjeeling's Avatar
    Character
    Agutea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PUP Lv 99
    カードゲームで言えば、積まれたカードをめくるだけのゲームなんですよね。
    手札が欲しい。そして選びたい。

例えば、インスタンスのルーム側に+2~+19に飛べるフラグを持ち、
    雑魚を倒したときにランダムでフラグが立つようにします。
    そして、その層を踏破して次を選ぶときに、フラグの立ってる層を任意に選べる。
    次の層へ行くとフラグをリセットする。

とすると、ボス層を回避したり狙い撃ちしたりするためのカードを選べるわけです。
    ヘッドやランプ、とくちくの場合にこのフラグが殆ど立ちませんが、
    雑魚を更に倒してフラグを回収するもよし、???ジャンプを使うもよし。

こんな感じで選択の余地をもう少し増やしてくれるだけでマシになると思うんですけどねぇ。

20層の装備の事とかはまた別の話ですがとりあえず進行に関する意見という事で。
    (8)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    こんにちは。

フィードバックを拝見していると、次のような前提に立ってのご意見が多いように思われます。
    • ナイズル島踏査指令と同じ仕組み
    • 必ず100層(またはボス層)に到達できる

「ナイズル島未開領域踏査指令」は、各ブロックの戦術目標などの基礎部分こそ「ナイズル島踏査指令」と同じですが、攻略の方向性は全く異なるものなので、まずは前提のすり合わせをさせてください。

(中略)

名称的にどうしても比較されてしまうことはやむを得ないところではありますが、それぞれに異なる部分で良さを創出しているものなので、単純比較で同じ道を取るだけではなく、コンセプトを前向きに捉えてのご意見をいただけるとたいへんありがたいです。

個別のご質問についても拝見させていただいており、順次回答をしていく予定ですが、その前にまず認識を合わせておくことが必要と感じましたので、今回改めてお伝えさせていただきました。

それでは、引き続きよろしくお願いします。
    話のすり合わせと言うのは互いに意見を出し合って妥協案を模索するなら判りますが
    現在は認識を合わせておくだけの説明に見えます
    合っていないすり同士を無理やりくっつけようとしてもくっ付く事はありません

多くのユーザーは前提の認識は合っている上旧ナイズルの仕様にして欲しいと述べていると思います

旧ナイズルも1年程度は過疎の時期がありましたので長い目で見ていますが
    旧ナイズルが人気になった原因も高すぎる難易度(薬無し、イカ・戦車エリア多発、記録、鍵消失を無くす)の緩和です

現状仕様がこう、コンセプトがこう・・・だけでは行けないと思うんですがね
    (9)

Player DDT's Avatar
    Character
    Barock
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99

難易度の調整

もう既に出ているかもしれませんが建設的な意見を一つ。

[SIZE="5"]作戦によって1フロアにかかる時間が全然違う[/SIZE]
    ので作戦内容によってランダムワープするフロアをある程度決めれば良いのではないかと思います。
    例:簡単な認証ランプや特定駆逐なら+2~9迄
      時間のかかる特定殲滅なら+10~15とか
     ※フロアでペナルティ(白魔法禁止やギア壊すな等)が発生した場合には
      更に上乗せボーナス

どの作戦内容を何分位で攻略した等の情報が多く出てくれば平均した時間が
     大体わかり具体的にランダムで登れる階層も決められるのではないか。
      実際にランダムワープする階は皆さんの意見を聞いて開発の方で纏めて頂ければ
     良いかと思います。

これなら作戦内容で運も絡み、頑張りによってはより上を目指しやすく
     更に作戦によって登れる回数もある程度把握できると思います。

流石に現状ではランダム要素が多すぎて攻略する楽しみも殆ど無い状況です。
    (9)

Player
    ランダムに20/40/60/80/100層に飛べるように

ダメだコレw日本語が通じない相手にフォーラムが機能するはずがない
    問題点はつまらんコンテンツってことですよチョコボサーキットとタメ張ってますね

誹謗中傷とかの理由でいろいろ消されてるみたいですけど、これは間違いなく立派な評価だと思います
    評価を消すのはおかしくないですか?
    (15)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    結局、
    ナイズル島~のコンセプトとして、みんなはLSの初心者などとわいわい楽しめるカジュアルなものを求めたのですが、サルベージを超えるストイックなものにしたいというのが開発の意向のようです。

最近のメインのコンテンツとして、エコーズはNMのありえない範囲WSで前衛は活躍できない、VWはレリック/エンピリ装備チェックが求められるという風潮で、特に装備など意識せずに気楽に参加できる新しいコンテンツとして、ナイズルは期待されましたが、結果としてVW同様のハイスペック装備所有者優遇のハイエンドコンテンツになってしまい、ユーザーの期待とのギャップが半端じゃなかったということですね。

次に追加予定のレギオンはもともと敷居の高いという位置づけで、認知されていましたので、だれでも気楽に参加できるカジュアルなコンテンツの追加が望めないという事になってしまったわけです。

ということであれば、旧ナイズルのてこ入れを希望したいですね。
    旧ナイズル装備のメイジャンの追加、メイジャンのお題を旧ナイズルコンテンツ内で消化できるようにする。などなど。

いまやっても旧ナイズルは楽しいですので、報酬面でちょっとした追加があれば再び活性化すると思います。
    新ナイズルの考え方を変えられないなら、こちらを是非検討ください。
    (15)
    Last edited by Rinn; 02-25-2012 at 06:44 AM.

Player
    どうにもならない運の要素が強すぎると思います
    どうにかできるようにして欲しい
    (16)

Player RalValiants's Avatar
    Character
    Larvas
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    もっちーさん、いつもご苦労様です。
    開発側の意見を代筆するのも大変ですよね。いつも叩かれますし。
    さて、今回のコレ↓

こんにちは。

フィードバックを拝見していると、次のような前提に立ってのご意見が多いように思われます。
    • ナイズル島踏査指令と同じ仕組み
    • 必ず100層(またはボス層)に到達できる
    「ナイズル島未開領域踏査指令」は、各ブロックの戦術目標などの基礎部分こそ「ナイズル島踏査指令」と同じですが、攻略の方向性は全く異なるものなので、まずは前提のすり合わせをさせてください。

すり合わせの前に、「前提」の認識が間違っています。

• 正:おもしろくない。
    • 正:ランダムはもう うんざり。

旧ナイズルと同じ仕組みだなんて誰が思ってますか。
    ここで書き込んでいる皆さん、ちゃんと現状を把握してますよ。

それに必ず100層に到達できないとダメなんて、誰も言ってませんよ。
    「運に左右されずに、プレイヤースキルで到達できる可能性がある事」が重要なんです。
    ボス層に言及している方は、「このままランダムワープを維持するなら、高い確率でボス層をワープで飛び越えてしまうのでボス層に止まる手段が欲しい」って言ってるんです。
    必ずボスと戦えないとイヤイヤ~ なんて、どこにも書いてないですよ。

〇「うはwwwナイズル島踏査指令とは違うのにwwwちがうのにwww」
    〇「説明しないとダメ?www」
    とか思ってませんか?

どんなに細かく説明されようと「おもしろくない」のは変わりません。
    たしかにコンセプトは良いですよ。「踏破数によって難易度も報酬も上昇する。」
    しかしながら、難易度=運 だと勘違いしている時点でお話にならない訳です。

コミュニティーチームから纏めた報告を受けるのではなく、自分で全てのレスに目を通してください。
    きつい言葉も多いですけど、みなさん「どうすれば面白くなるか」の提案をしてくれていますよ。
    よーーーーーーーーっく隅から隅まで見てください。
    そして、何か発言したい時は、自分で発言してください。
    もっちーさんやもるもるさんの背中に隠れてないで。

もっちーさん、お手数ですが上記そのまま開発担当へお伝えください。
    (47)
    Last edited by RalValiants; 02-25-2012 at 06:49 AM.

Player Winderstix's Avatar
    どこかに飛べるようだ!
    これは……6層の手ごたえだっ!
    ランプをバシッと叩いた!
    何も起こらなかった……。
    何も起こらなかった……。
    転送先がちょっぴり変わった。
    どこかに飛べるようだ!
    これは……99層の手ごたえだっ!
    (8)

11. 02-25-2012 07:05 AM

12. 02-25-2012 07:12 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため、削除いたしました。

Page 75 of 162 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... LastLast

Tags for this Thread