Results 1 to 10 of 186

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Mocchi's Avatar
    目安箱とはなかなかシャレオツなタイトルですね、こんにちは。

タイムリーな作成ありがとうございます。
    せっかく「錬成」に関するテーマで立てていただいたので、「錬成」に関するフィードバックを広く募集したいと思います。

すでに投稿をしてくださっているかたも少なくありませんが、ここで改めてお願いです。
    • 以前投稿させていただいた「合成と錬成の今後」をご覧になっていない場合には、ぜひご一読ください。
    • 建設的な方向でご意見をいただけるようご協力ください。
    • 抽象的な表現は避け、極力、具体的な内容での投稿をお願いします。
    • 問題点のみにとどまらず、提案もセットで記載していただけると助かります。

あとは、個人的なお願いとしてもう一点。

ご投稿いただいた内容はすべて拝読していますので、極端に文字を大きくしたり、黒以外の文字色に変更されていなくても大丈夫です!

膨大な投稿になった場合、逆に読みづらくなってしまうなどあまり良い効果につながらない場合の方が多いかもしれないので御配慮いただけると嬉しく思います。

それではよろしくお願いいたします。
    (54)
    Mocchi - Community Team 

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    錬成しまくっていた自分が感じた事は

・合成スキルを所持していない人が錬成スキルを上げるレシピが少ない
    →錬成スキルのみでキャップまでいけるレシピを増やすべきだと思います

・合成スキルを所持していない人が錬成スキルを上げても旨味が少ない、ほぼオーグメント専用
    →これはこのままでいいと思います、
     合成スキルがなく、錬成スキルしか持ってない人には、金銭的なメリットではなく、オーグメントの性能として見返りがあれば十分だと思います

・美味いレシピが一部の合成スキルに集中している
    →これもこのままでいいと思います、美味いレシピの比率は既存の合成と同じバランスを保てていると思います

・錬成スキル上げが苦痛
    →これは事実です、ボタン連打だけでスキルが上がるのであまりにも退屈で暇です
     錬成を失敗させ続けてボタンを連打するだけの作業になっています
     錬成成功時には大幅にスキルが上昇するなど、ゲーム性を持たせるテコいれが必要な気がします
     スキル上げ効率が錬成成功>>>>>>>失敗によるボタン連打
     であるべきではないでしょうか
    (15)

Player Puella's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ご投稿いただいた内容はすべて拝読していますので、極端に文字を大きくしたり、黒以外の文字色に変更されていなくても大丈夫です!

膨大な投稿になった場合、逆に読みづらくなってしまうなどあまり良い効果につながらない場合の方が多いかもしれないので御配慮いただけると嬉しく思います。
    全て読んでいるのなら数ヶ月経っても運営がコメントしない
    スレッドについては今後検討することはないということなのでしょうか?
    ユーザーは読んでほしい以外に今後この意見が採用もしくは検討してほしいって気持ちがあるから
    文字を大きくしたり色を変更したりすると思うのですが、どうなのでしょうか?
    (17)

Player
    錬成は、もっとシンプルで分かりやすくなればいいと思います。
    • 各種錬成テクニック(たたく・圧力ハンドル調整・安全レバー操作・結界メンテナンス・もえがら清掃)を撤廃。
    • 釜の耐久度を今の倍くらいに伸ばしてしまう。
    • 合成スキルが61以上で複数種必要な錬成品をなくす。
    手間が煩雑なこと、操作が分かりにくいこと、一人ではできないこと
    それがネックになっているんじゃないかなと思います。

各属性の燃料を入れて数字を合わせるというのはなかなか面白いと思いますので、残して欲しいな。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    極端に文字を大きくしたり、黒以外の文字色に変更されていなくても大丈夫です!
    ですよね・・・気を付けます。(*-∀-)ゞ
    (5)