Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15
    Player akaza's Avatar
    Character
    Oilya
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    ミッションのNM、コンクリフト形式で戦闘中他の雑魚絡まないように出来ないのかな??
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by akaza View Post
    戦闘中他の雑魚絡まないように出来ないのかな??
    (´;ω;`)
    ×コンクリフト
    ○コンフリクト・・・バリスタやブレンナー
    ○コンフロント・・・関係ない雑魚敵が絡まない戦闘

ダンジョンというのは基本的に危険地帯ですからね。
    ピクニック感覚で行ったら死ぬぐらいで丁度いいと思います。
    適正レベルで挑戦するならなおのこと。
    (5)

Player Summoner's Avatar
    こんなのPOP範囲調整して沸かなくすればいいだけでは?
    (1)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    反対です。
    むしろ全ての雑魚モンスターを5分POPにして欲しいくらい。

逆にミッションやクエストのNMをコンフリクトにするのが可能なら、それはそれで検討してもらってもいいかもしれない。
    それでは難易度が低すぎるというのであれば、別に従来のままでも構いませんが16分POPとか逆行するのはやめてほしい。
    (2)

Player RAM4's Avatar
    まず、この件については専用スレッドがあります。古いスレッドなので、誰も覚えていないと思いますが。
    [dev1012]高レベル敵の再配置による各問題についての意見
    そこのスレッドの#1にて引用しておりますが。

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんばんは。いくつか補足です。
    • 護衛クエストについて
      進行ルートの一部を削除したり、配置変更対象から除外したりなどの対応を行っています。

• ミッションやクエストの進行について
      極力配慮はしていますが、一部インビジやスニークが必要な場面もあります。
      前回のバージョンアップでは、これを見据えてインビジとスニークの効果時間を延長していますが、その上で再度調整が必要だと思われる部分がありましたらご意見お寄せください。

• 伐採/採集/採掘について
      今回のバージョンアップで可能な限りの調整はしていますが、いくつかのポイントに関しては難易度が上がっている箇所もあります。ミッション、クエストの項目同様に、適宜調整は行っていきたいと考えています。

• ノートリアスモンスター"Vrtra"との戦闘について
       VrtraがPOPする周辺は配置変更を行っていないので、特に影響はない見込みです。 
     ミッションやクエストについて、敵の再配置による影響による適正レベルによるクリアが困難にならないように配慮していますが、それでも困難になる場合は個別に報告をお願いしますということになっています。
     今回の件については、新たにリポップ時間を調整した結果、ミッションのクリアが困難になってしまっているので、そこの近くの見直しをお願いしますという件であり、全体の見直しや、多人数で行けばいいんじゃない?というのはスレ違いの話題になっています。
    (8)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

6. 02-25-2012 05:34 PM

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2

Tags for this Thread