Page 50 of 106 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... LastLast
Results 491 to 500 of 1054
    Player Jyamca's Avatar
    Character
    Jyamca
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    攻略の妨げになる恐れという懸念あるのなら、じゃあなぜ最初はスキル上がる形で導入したの?
    って事にもなってきますよね。

最初から 
    攻略の妨げになる恐れがあるので撤廃します。
    理由はこれこれこういう恐れがあるからです。
    とかそういう一文があればまた違うんじゃないですかね。

致命的に説明が足りない、物凄くそれで損してると思います。
    告知にカンパニエ方式があったから告知はしてる、広義にはしてますよね。ごもっともです。
    でも致命的に以下同文。

発言覆しても謝罪が無い、説明も不十分、で納得しろと言われても・・。僕は無理です。
    スキル上がらなくなった理由を求めるのは建設的では無い かもしれませんが。
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    「攻略のおまけとしてスキルが上がる」は望ましい姿だと思っていますので、極力導入をしたいと考えています。
    望ましい形だったのになんで特に説明もなく変えたの?って所が気になるんですよー!
    開発さんの意見否定しまくってますけど期待してんですよー!
    他のスレで応援とかもしてるんですよー!
    (6)
    スレによって書き込み態度?が、かなり違います。気分屋で皮肉屋です orz

Player OO_Dirna's Avatar
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    カンパニエほど敵が弱くはないので、攻略に貢献しないスキル上げというケースは当初考えていたほど影響が出ないのかもしれないと感じてはいますが、
    カンパニエだと、例えば赤魔道士がソロでちまちまと誰も見えないところでキープして時間稼ぎして
    経験値・連合軍戦跡・スキルのアップ、という小技が過去は可能でした。
    (現在は、カンパニエにおいてポイントがすぐにキャップに達する上、周知のとおりスキルは上がらない、
    壁は殴ってもポイントにならない、カンパニエ敵撃破による過去/現在の価値感の差、があるのでピンときにくいですが)
    そういう姑息さが、大多数のプレイヤーにとってはわずらわしい点でした。

一方、エコーズではソロでキープなんてことができないほど被ダメージがでかいので、
    元々、基本的にスキル上げに専念する余裕がありません。
    姑息プレイしようにもそのメリットが、周りと共同して撃破につなげた場合と報酬的に大差がないため、

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    攻略をしたい、スキルを上げたい、と明確にプレイスタイルの差が生じる要素
    は必然的に発生しないものと考えています。
    ※あえていうなら、一発でかいの浴びせて報酬を得られる閾値を超えたあと、召喚呼び出し戻しの繰り返しや、
    強化魔法繰り返しで時間稼ぎする姑息プレイが存在するかもしれませんが、そんなのは外でやればいいですし
    ぶっちゃけ嫌がらせ目的以外、メリットが思いつきません。

したがって、
    スキルが上がることで、本来の攻略の妨げになる状況が生まれること
    は懸念材料とはならないと考えています。
    (8)

Player
    人がいない敵が強い、戦利品が微妙、コイン99のD値引き上げをしなければ難易度と釣り合わないきがします
    (6)

Player Liesen's Avatar
    Character
    Liese
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    開発さまへ
    お疲れ様です、こんばんわ。
    他の皆様方が仰るように、現在のエコーズにスキル上げを目的に来る人は稀だと思われます。
    クリアしなければ無報酬ですし、スキル上げをするなら支援の充実したアビセアで上げたほうがずっと楽です。
    現在の範囲即死WSが乱舞するエコーズでは、前衛が武器スキル上げをするには効率が悪すぎますし、せいぜい魔法系スキルを上げたい人が1系精霊やディア・バイオを連射するくらいしか問題が思いつきません。

お仕事がんばってください。
    例えば、すごく極端な例ですが、召喚3人(クリア狙い)、黒赤白学33人(スキル上げ狙い)で
    スキル上げ狙いの人が、タゲを取らないようにヘイトマイナス装備で固めて、精霊1系やティア
    バイオを連射した場合、果たして時間内にクリアは可能でしょうか。
    多分、下位ウォークならいけそうな気がしますが、上位ウォークは不可能だと思います。

この場合、占有時間フルに使った上にタイムアウトとなり、次の開催開始までの時間も長くなります。
    一日1回縛りの今ならそれほど問題はないですが、この縛りが緩和された場合、或いは問題と
    なるかも知れません。
    開催されても結局クリアできないなら、今と余り変わらないかな、っという気もします。

スキル上げ狙いで来る人が稀となるかは、判断し兼ねますが後衛であれば、来る可能性が高い
    のでは無いかと、私は思います。
    何故なら、後衛でここ以外に安全にLV99相当までのスキル上げを出来るところが無いからです。
    そして、アビセアで弱点要員の為に、一気にLv99まで上げた人なんかは、全然スキルが上がって
    ないので、精霊スキル上げをしたい人は以外と多いかも知れません。

勿論、私もスキルが上がる様になるのは大賛成です。
    ダイス狙いつつ、召喚スキル上げに通いますね。

でも、最初の発表があってから、大分待ったそろそろ実装して欲しいなぁ。

開発さん、お仕事がんばってください。ヾ(゜ー゜ゞ)( 尸ー゜)尸
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Jyamca View Post
    攻略の妨げになる恐れという懸念あるのなら、じゃあなぜ最初はスキル上がる形で導入したの?
    初期の仕様では点数を稼いで5位までに入らないと専用箱が出ず、
    プールされた戦利品を全員でロットする為、コイン等の入手はかなり絶望的で
    とてもスキル上げついでに来る場所ではありませんでしたよ。

現在の仕様では特に順位は重要ではなく、他に効率の良い場所があっても、
    コイン/ダイス入手のついでにスキル上げをしようとすれば出来るようになり、
    攻略の妨げになるのではないかと危惧されているんだと思います。

仕様変更を提案された際にスキル上昇判定撤廃について一言欲しかったというのは同意できますが、
    過去の状況を考慮せず一方的に説明が足りないと非難するのは違うのではないかと思います。
    (3)
    Last edited by Atrici; 02-21-2012 at 01:02 AM.

Player Jyamca's Avatar
    Character
    Jyamca
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    実装直後?直後と言うとそうではないかもですが・・・まぁ戦利品順位箱の頃からエコーズ行ってました。
    5位以内に入らないといけないのは勿論そうでしたけど、
    でも順位箱をあきらめて戦利品箱だけ目当てなのか攻略が進んでも入ってくる人もいましたよね?
    よくあったシャウトだと
    #7に獣召5人でいきませんか? ←ほかの鯖は分かりませんがうちではよくありました。
    ペット主体の攻略、勿論入ってくる人もいてナイトで片手棍。←例。決してナイトに偏見はありません。
    範囲wsだけが怖い状況でwsを誘発させてるって捉え方もできますよね。
    実際その方が魔法アビでタゲとって範囲に巻き込まれることもありましたし。
    その方が特に攻略に必要も無いのに順位箱を取っていくこともありました。
    入ってくるのは自由だしその方が何をするかも自由かもしれませんがそういう方もいましたよね。
    揚げ足の取り合いになりますけど、過去の状況を見てもそうなる恐れはあったと思います。

蛇足かもしれませんが、説明不足に関する部分はこのスレ以外の部分でも思ってることです
    (1)
    スレによって書き込み態度?が、かなり違います。気分屋で皮肉屋です orz

Character
    Liese
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Jyamca View Post
    当初の方式では、カンパニエ形式でもないし、オートレイズ仕様も存在しなかったから
    問題にしなかった(特に考えてなかった)のだと思いますよ。
    初期においては、スキルが上がる様に導入しようとしたのではなく、上がるのが当たり前の通常バトル仕様であり
    カンパニエ方式変更の際には、スキルが上がらない様に導入したのではなく、上がらないのが元々のカンパニエ
    仕様であり、そのまま流用したので結果的に上がらなくなっただけでしょうね。

開発を代弁する訳ではないですが、想定外だったのではないですかね。
    スキルレベルが上がらなくなる事が問題視される事自体が。
    また、カンパニエ形式なのでスキルが上がるわけが無いのが当たり前すぎて
    開発も、そのこと自体を忘れてたのですかね。

ちなみに、「望ましい姿」だと思っているのは現時点での考えであって、カンパニエ形式に仕様変更したときに
    思っていた訳では無いことは、後の説明で分かりませんか?
    不足があるとすれば、文頭に「現時点の考えとしては」ですか。
    でも、それを常に頭につけてると、少々しつこい文章になる気もしますね。
    (0)
    Last edited by Liesen; 02-21-2012 at 01:39 AM.

Player Kaigen's Avatar
    Character
    Meerin
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    スキル上げの人が増えてこまるふむふむ
    しかし、エコーズをレベル上げに利用されている方もいるのではないでしょうか?
    レベルは上がるのにスキルは増えない、そんな状況は健全と言えるのですか?

スキルが上がる敵を叩いて上げろと言うのでしょうが、そうなると膨大な時間がかかってしまいます
    皆さん限られた時間で遊ばれているのに、どうして時間が余計に消費される仕様にするですか?
    スキルUP補助食事、装備が増えたといってもレベルの上がりやすさに比べて釣り合っているとは思えません
    プレイヤーもいつまでも若くないのです 年をとるにしたがってやらなければいけない事が増える
    そのことも考えてサクサク楽しくできる要素としてスキルが上がることも考えてみてください

コインやダイスやその上の収集品を集めるには、すごく時間がかかることですしね
    スキル上げながら人数いれば楽に勝てるぐらいがちょうどいいと思います
    逆に、キツキツの気合のはいった人がフルに集まらないと勝てない程度のことは、違うコンテンツでするべきです

エコーズまで廃プレイヤー向けにしたのでは、ヴォイド、新ナイズルと共に悪名が3悪鬼として語られることでしょう
    (15)

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    とりあえず短く纏めると、現状の仕様からスキルが上がる様になっても困る事は無さそうだ・・・と(¨ )
    (15)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Character
    Liese
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Kaigen View Post
    スキルが上がる敵を叩いて上げろと言うのでしょうが、そうなると膨大な時間がかかってしまいます
    皆さん限られた時間で遊ばれているのに、どうして時間が余計に消費される仕様にするですか?
    スキルUP補助食事、装備が増えたといってもレベルの上がりやすさに比べて釣り合っているとは思えません
    プレイヤーもいつまでも若くないのです 年をとるにしたがってやらなければいけない事が増える
    そのことも考えてサクサク楽しくできる要素としてスキルが上がることも考えてみてください
    完全にスレ違いな事なのですが、以前から訓練所みたいなところを設けてくれれば
    良いのになぁ、と思ってました。

ウィンダスの港区に手の院1階で魔法訓練しているタルっ子がいるじゃないですか。
    所謂、「公共魔法練習場」です。
    あれのPC版の実用的な場所を実装して欲しいですね。

エリア限定でスキル上昇率がアップしていて、更に講師による指導を依頼する事で
    更にアップしたり。(黒魔法講師は、、、シャントット・・!∑(゜∀゜))
    勿論、前衛用の訓練施設も!

エリアの使用時間や講師依頼などはギルで支払い。
    ずっと魔法打ち続けると飽きてしまい作業的になる事を考えるとミニゲーム的な
    物にして、最終的にはそのスコアーなどでスキルレベルアップの度合いを変化さ
    せるとか。

まぁ、こんなの合ったらエコーズでスキル上がる様にしても、集客率アップ狙い
    としては、ほぼ無意味になりますけどねw
    完全にスレ違いでした、失礼_(._.)_
    (7)

Page 50 of 106 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... LastLast