現在の予定では、第3章その2(ルート:プロマシア)は、第4章その2(ルート:アトルガン)と合わせて、3月上旬のテストサーバー導入に向けて作業を進めています。
とのことですが、今後のVWについて良くは知りませんが4章その1はどこに出かけたんでしょう?
現在の予定では、第3章その2(ルート:プロマシア)は、第4章その2(ルート:アトルガン)と合わせて、3月上旬のテストサーバー導入に向けて作業を進めています。
とのことですが、今後のVWについて良くは知りませんが4章その1はどこに出かけたんでしょう?
Player
ジラートルートと同じように、ミッションを進行してないと後半参加できない状況になりますか?現在の予定では、第3章その2(ルート:プロマシア)は、第4章その2(ルート:アトルガン)と合わせて、3月上旬のテストサーバー導入に向けて作業を進めています。
これにメインルートの最終章となる第4章を含めた内容が、次回のバージョンアップで導入される見通しです。
また、その場合どのミッションまでやっておけば大丈夫でしょうか?
強敵でも例えば
即死、デスの様な超強力な追加効果やダメージを行使する場合は回避手段を必ず用意して欲しいです。
(例えばカッゲンのデスプロフェットはプレイングポスチャーのあとに来るので一撃避けやスタンを構えたりできる)
何の前触れやルーチンも無しにデスやいやらしい追加効果をバラまくのだけはやめて欲しいです。
スタンに頼る神経衰弱ゲームなんて戦略的とは言えないと思います。
(本当はほとんどの敵にプレーヤーにはまだ知られざる行動パターンや攻略法があるのかもしれませんが)
これが原因で弱点ハメ倒しテンポラリゲー、
もしくはオハンイージススタンゲーと言われてしまってる原因ですから
VWは戦ってて面白い敵とそうでない敵がいるので、頑張って調整してくれたらきっとよくなると思います。
対策が取れる敵はフルアラでなくても倒せますからね。
時間はかかるしスリリングだけど楽しいです。
対策が取れない敵は運だけになってただただうんざりするだけです。
新しい章の追加は楽しみではありますが、3月にXboxの不具合等は良くなるんですよね?
これ以上不具合置いてきぼりで、新章だけどんどん追加するのはどうかと思います。
自分はPCユーザーですが、3月でVWの不具合が直って、今まで参加を遠慮していたXboxユーザーさんと遊べるように
なるのを楽しみにしています。
ボチュルスみたいに特定ジョブが揃わない限り攻略できないバランスではなく、
18人集めた中で、工夫すれば攻略できる難易度でお願いします。
クリアして達成感を感じるのは、最初の一戦だけだと思います。
繰り返し遊ぶ前提のコンテンツにジョブ限定気味にフルアラ集める程の難易度を設定すると、
苦痛にしかならないです。
(昨日ジョブ不問の寄せ集めで主催し、4時間試行錯誤の末全敗、しばらく主催はしないことにしました。。)
Last edited by healthya_ryokucha; 02-20-2012 at 09:59 PM.
ルートアトルガンとプロマシア楽しみにしていますが、ジラジュノ全部クリアしないと受けれないのかな?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |