開発の方が見ているか分かりませんが、それなりに数をこなせたかなと思うので手を入れて欲しい点を少しつらつらと
●バグだと思われる事象その1
1・【A】と【B】の2名のプレイヤーがPlanar Riftをターゲットし選択肢画面を同時に開いている状況
2・【A】がヴォイドウォーカーを沸かす選択を決定
【A】が決定をした瞬間と同時に【B】にヘイスト等の強化が掛かり【B】の選択肢画面がキャンセルされる
3・この時【B】以外のアライアンスメンバーは正常にヴォイドウォーカーと戦闘が可能だが
【B】のみヴォイドウォーカーとの戦闘が不可能になる
※この際の【B】の石消費の有無はすみません確認忘れていました
戦闘参加不可能だったので勿論戦利品を得る権利もありませんでした
17名での戦闘だと認識された様です
●バグだと思われる事象その2
弱点ヒントが出る時は
いまのモンスターの弱点には、
短剣のウェポンスキルが
含まれているはずだ!(!!!)
この様なパターンが正しい表示ですが稀に
いまのモンスターの弱点には、
のが
含まれているはずだ!(!!!)
と、【何】の【ウェポンスキルor魔法】なのか全く表示されない事があります
※再現が難しく正確な状況は私にも把握出来ていませんすみません
体感で・・・というお話ならば
どうもヒントを出す予定だった弱点がログを出す瞬間にそのヒント表示予定の弱点が打たれるとこの現象が起きているのかな?と
かなりレアケースではありますが。
●バグだと思われる事象その3
ヴォイドウォーカーとの戦闘中に戦闘前に周辺通常モンスターを倒した際に出現していたTreasure Casketを調べると
ヴォイドウォーカーとの戦闘から強制的に離脱させられる
※この現象は1章実装の頃から既にあったと思いますがPC側でTreasure Casketを逐一消していましたが今は直っているのかな・・・?
正直戦闘中に強制離脱の可能性がある事は怖くて検証出来ません
☆弱点関連で現状のVWにおいて苦痛に感じる部分で修正して欲しい点
・共存出来ない魔法の効果なしは弱点を付ける様にして欲しい
(例)ブライン、ブラインII、暗闇壱、暗闇弐、サンドスプレー、スロウ、スロウ2、フロストブレス、呪縛、パライズ、パライズ2etc・・・
・以前戦闘を高速化させる目的でラッシュチャンスを導入したかと思いますが
青魔法のみ1分のセットペナルティでその進化に付いていけない苦痛があります
VWのみセットポイント2倍にして頂けないでしょうか?
または青魔法弱点の数を半分に
(確か過去にセットペナルティは無くすつもりが無いとの返事があったと思いますので)
・弱点を打つコンテンツなので極端な耐性を持つNMは魔法命中がボトムを抜けるレベルで耐性を下げて欲しい
(例)Pilの闇強耐性
・以逸待労の計が通ったかどうか弱点判定にするのではなくリキャストが長い為アビリティ使用の有無で判断して欲しい
☆その他の点で修正して欲しい点
・ヴォイドウォーカーとの戦闘中は通常モンスターをターゲット不可or表示しないで欲しい。
※理由としてはキャラの引っ掛かり等で退避行動の妨げになり自身の判断力と関係ない部分で範囲攻撃を被弾しなければならない
他にも通常モンスターがヴォイドウォーカーと表示が重なってヴォイドウォーカーのWS発動前のエフェクトやヴォイドウォーカーの注意挙動を見逃したりする
スタン等の妨害魔法を急遽アドリブで差し込んだりする際に<stnpc>で通常モンスターをターゲットしてしまって妨害失敗してしまう等
散々既出な点もあるかも知れませんが3章がテストサーバーに来ているそうなので投稿してみました。

Reply With Quote