Page 53 of 151 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... LastLast
Results 521 to 530 of 1508
    Player Skyai's Avatar
    開発の方が見ているか分かりませんが、それなりに数をこなせたかなと思うので手を入れて欲しい点を少しつらつらと

●バグだと思われる事象その1
    1・【A】と【B】の2名のプレイヤーがPlanar Riftをターゲットし選択肢画面を同時に開いている状況
    2・【A】がヴォイドウォーカーを沸かす選択を決定
      【A】が決定をした瞬間と同時に【B】にヘイスト等の強化が掛かり【B】の選択肢画面がキャンセルされる
    3・この時【B】以外のアライアンスメンバーは正常にヴォイドウォーカーと戦闘が可能だが
      【B】のみヴォイドウォーカーとの戦闘が不可能になる
    ※この際の【B】の石消費の有無はすみません確認忘れていました
     戦闘参加不可能だったので勿論戦利品を得る権利もありませんでした
     17名での戦闘だと認識された様です

●バグだと思われる事象その2
    弱点ヒントが出る時は
     いまのモンスターの弱点には、
     短剣のウェポンスキルが
     含まれているはずだ!(!!!)
    この様なパターンが正しい表示ですが稀に
     いまのモンスターの弱点には、
     のが
     含まれているはずだ!(!!!)
    と、【何】の【ウェポンスキルor魔法】なのか全く表示されない事があります
    ※再現が難しく正確な状況は私にも把握出来ていませんすみません
     体感で・・・というお話ならば
     どうもヒントを出す予定だった弱点がログを出す瞬間にそのヒント表示予定の弱点が打たれるとこの現象が起きているのかな?と
     かなりレアケースではありますが。

●バグだと思われる事象その3
    ヴォイドウォーカーとの戦闘中に戦闘前に周辺通常モンスターを倒した際に出現していたTreasure Casketを調べると
    ヴォイドウォーカーとの戦闘から強制的に離脱させられる
    ※この現象は1章実装の頃から既にあったと思いますがPC側でTreasure Casketを逐一消していましたが今は直っているのかな・・・?
     正直戦闘中に強制離脱の可能性がある事は怖くて検証出来ません

☆弱点関連で現状のVWにおいて苦痛に感じる部分で修正して欲しい点

・共存出来ない魔法の効果なしは弱点を付ける様にして欲しい
     (例)ブライン、ブラインII、暗闇壱、暗闇弐、サンドスプレー、スロウ、スロウ2、フロストブレス、呪縛、パライズ、パライズ2etc・・・
    ・以前戦闘を高速化させる目的でラッシュチャンスを導入したかと思いますが
     青魔法のみ1分のセットペナルティでその進化に付いていけない苦痛があります
     VWのみセットポイント2倍にして頂けないでしょうか?
     または青魔法弱点の数を半分に
     (確か過去にセットペナルティは無くすつもりが無いとの返事があったと思いますので)
    ・弱点を打つコンテンツなので極端な耐性を持つNMは魔法命中がボトムを抜けるレベルで耐性を下げて欲しい
     (例)Pilの闇強耐性
    ・以逸待労の計が通ったかどうか弱点判定にするのではなくリキャストが長い為アビリティ使用の有無で判断して欲しい

☆その他の点で修正して欲しい点
    ・ヴォイドウォーカーとの戦闘中は通常モンスターをターゲット不可or表示しないで欲しい。
    ※理由としてはキャラの引っ掛かり等で退避行動の妨げになり自身の判断力と関係ない部分で範囲攻撃を被弾しなければならない
     他にも通常モンスターがヴォイドウォーカーと表示が重なってヴォイドウォーカーのWS発動前のエフェクトやヴォイドウォーカーの注意挙動を見逃したりする
     スタン等の妨害魔法を急遽アドリブで差し込んだりする際に<stnpc>で通常モンスターをターゲットしてしまって妨害失敗してしまう等

散々既出な点もあるかも知れませんが3章がテストサーバーに来ているそうなので投稿してみました。
    (1)
    Last edited by Skyai; 11-28-2011 at 02:55 PM. Reason: 追記しました

2. 11-28-2011 12:23 PM

Player Yamikiri's Avatar
    Character
    Darkmist
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Zcfcr View Post
    よかった私だけが感じているのかとおもってました。
    偏りがやっぱりありそうですね。
    アラインメント以外に、装備品のドロップに関わる隠し要素があるかもしれませんね。

少し前の電撃のインタビュー記事で「じつはそこまであげなくても・・・」と意味ありげな発言が載っていたので。

アラインメントがMAXでも、それほど変わらない、という意味ともとれますが・・・。
    (0)

4. 12-10-2011 12:49 AM

Player Kapulyn's Avatar
    Character
    Kapulyn
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    ヘヴィメタルのドロップだけでも別枠で希望します。
    流通量自体が少なすぎて、バザーも全然見かけなくなりました。
    劇的に上げろとは言わないので、せめて装備とは別枠にして欲しいです。
    そろそろシャウト自体が少なくなってきた鯖もあるんじゃないでしょうか?
    今後、3章が導入されて、ますますの流通量低下を危惧しています。
    (8)

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by Kapulyn View Post
    ヘヴィメタルのドロップだけでも別枠で希望します。
    流通量自体が少なすぎて、バザーも全然見かけなくなりました。
    劇的に上げろとは言わないので、せめて装備とは別枠にして欲しいです。
    そろそろシャウト自体が少なくなってきた鯖もあるんじゃないでしょうか?
    今後、3章が導入されて、ますますの流通量低下を危惧しています。
    最近モチベが保てなくなりつつあり、どうしたものかと(´・ω・`)

自分はナイトで盾をすることが多いのですが、連戦などすると、正直ものすごく疲れます。
    自分が沈むとやばくなる状況が出てくるため、そりゃもう一生懸命集中してかんばりますが、
    戦闘が終わっていざ箱あけ、という段階で、いわゆるゴミばかりがずーーーーっと続きますと、
    なんだかものすごくがんばった割には、ぜんぜん報われない気がして、脱力感がすごいです。

それでもいつかは装備が出るかも、と思いつつ毎日やってはいますが、真輝管をつっこんでも
    多大なクルオと交換したにも関わらず、この効果がまったく実感できません。

そう簡単にドロップしたら、たしかにコンテンツ自体が寂れてしまうかもしれないですけど、
    連戦しても、なんとか次もがんばろうと思えるような、モチベーション保てるような「何か」が
    もう少しほしいかなぁ、と思います。

やっぱり、がんばったことに対する報酬が、いまいち釣り合ってないような気がしてなりません。
    ヘビイメタルを別枠にするだけでも、今よりはまだマシになるんじゃないかと自分も思います。
    (6)

Player No_0816's Avatar
    Character
    Pumpkinbaron
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99

ドロップ率は出るか出ないかの50%です

Quote Originally Posted by Taka-_- View Post
    アクヴァンの胴に関してですがドロップ率おかしい気がするのは私だけでしょうか。
    200戦以上戦闘してドロップ報告が8人(内、初参加で入手1名)です。
    野良主催して現在408戦ほどやっていますが卒業していった方が38人ぐらいです
    38って数字は他の方が参加した中で数えてた数なんで実際にはもう少し出てるはずです
    体感としては8戦して0~2人出ればいいぐらいかな

アミュレットの修正を懸念されているようですが、もともとムーンアミュレット自体が一度に1~3個出るような残念な素材扱いでしたし、修正したせいで胴が出にくくなったということはないと思います
    むしろ修正後の方が胴は出てますね

モチベの話も出てますが章を問わず、R:maxでメタル0~1、B:maxで銀鏡0~1が各別枠で出るような調整を期待します
    このまま3章以降が開放されたら今以上に分散し、1~2章は人が集めにくくなるのは目に見えています
    3~4章に飽き出してから1~2章にテコ入れをするような後手後手の調整だけは勘弁してください
    あと1つの箱からアーリマンの涙が4つでるのは酷いなんてもんじゃないんで本当にやめてください
    (4)

Player Nostalgia's Avatar
    Character
    Freiheit
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    第1章とか今やると人が集まらないので、2PTぐらいでもアライメントを
    十分稼げるようにできないでしょうか。
    一気にアライメントが最大値になる新弱点がその役目を担うものかもしれませんが、
    弱点を突く事によって上がる量をもう少し増やして頂きたいです。

あと、シーフの存在意義がなさすぎるので、トレハンによるアライメント上昇は
    弱点を突くたびにトレハンランクに応じて行われるようにして欲しい。
    弱点要員が戦士・黒魔に偏りがちなので、竜騎士/からくり/獣あたりの
    ペットジョブでも弱点をもっと突きやすくしてもらえないでしょうか。
    (2)
    Last edited by Nostalgia; 12-11-2011 at 12:35 PM. Reason: 要望追加

Player zxcv's Avatar
    Character
    Bcc
    World
    Valefor
    Main Class
    MNK Lv 5
    VWはコンフロント形式ですが
    出現するNM以外のモンスターをたげれないようにできないですか?

と初投稿してみます。
    (3)

10. 02-08-2012 02:34 AM

Player Menow's Avatar
    Character
    Menow
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    ダブってるエクレアを出ない あるいは ヴォイドダスト に置き換わるように変更
    PS2・箱で落ちる問題
    獣使いのペット・からくりマトンの現実的ではない弱点の抽選率減少か置き換え
    旧章への梃入れ(クルオ入手量等の引き上げor非石投入で箱からヴォイドが出る等の乗り遅れ組みの救済)

の4点が解決すればもうVWはいじらなくて良いです、何をしても改悪にしかならないような気がします。
    (2)

Player Marchwind's Avatar
    Character
    Arklight
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRG Lv 99
    3章その2ってどこ行ったんでしょう・・・?
    ロードマップでは去年の内にテスト開始されているとのことでしたが未だに始まっていないのはご愛嬌として(4章その1ももう予定ではテスト開始してるはずw)
    「開発作業中」「検証作業中」どちらのカテゴリにもないのが気になりました。(4章その1、その2は「開発作業中」にあるのに)

砂丘とブブリムのがその2として導入するつもりだった敵で、急遽その1とまとめて実装した。という意見も聞きますが実際のところどうなんでしょう?
    もしこの説が正しいとしたらジラートルートは3章では進展なし?
    (1)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by Marchwind View Post
    3章その2ってどこ行ったんでしょう・・・?
    ロードマップでは去年の内にテスト開始されているとのことでしたが未だに始まっていないのはご愛嬌として(4章その1ももう予定ではテスト開始してるはずw)
    「開発作業中」「検証作業中」どちらのカテゴリにもないのが気になりました。(4章その1、その2は「開発作業中」にあるのに)

砂丘とブブリムのがその2として導入するつもりだった敵で、急遽その1とまとめて実装した。という意見も聞きますが実際のところどうなんでしょう?
    もしこの説が正しいとしたらジラートルートは3章では進展なし?
    昨年にお伝えした第3章のテストサーバー導入時期延期を受けて、第3章その2についても予定がスライドしております。
    お待たせしており、申し訳ありません。

現在の予定では、第3章その2(ルート:プロマシア)は、第4章その2(ルート:アトルガン)と合わせて、3月上旬のテストサーバー導入に向けて作業を進めています。

これにメインルートの最終章となる第4章を含めた内容が、次回のバージョンアップで導入される見通しです。

なお、「開発作業中」案件についても、上記内容を反映して整理し直します。
    ご指摘ありがとうございました。
    (31)
    Mocchi - Community Team 

14. 02-20-2012 08:38 PM
    Reason
    ミス

Page 53 of 151 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... LastLast