Page 109 of 347 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... LastLast
Results 1,081 to 1,090 of 3466
    Player Hachi8's Avatar
    ♯870の第一回目の真闇王討伐の活動報告をします。

構成:戦暗侍モコ召 戦狩竜シコ召 ココ学白白(17キャラ中2垢4キャラの中身13人)

土曜日の21時から行ってきました。
    現地に到着すると闇王と戦っている団体がいて、開始前に少し待ち時間がありました。
    自分達が戦闘を開始してから別の団体が来たので交互提案をしたところ、こちら衰弱中、あちら編成中で、先に整った方がやりましょうということで、先に2戦目をやらせてもらいました。
    その後のトリガー取りでも、多少かぶることはあっても声をかけて残り回数を確認したり、別の場所に移動すれば空いており、問題なくトリガー取りも出来ました。
    Odinサーバーの土曜日のゴールデンタイムで、混みこみで順番待ちで全く戦闘出来ないということはありませんでした。

で、戦果はというと

2戦2敗でした。

戦闘の流れ:ロール回し→オーラを各PTに→ヘイスガ→机上演習(召/学)→アストラルフロウ絶対防御→裏王沸かせ→【全力で攻撃だ!】

詳細と動画をブログの方に置いてあるので、敗戦ですが参考になれば幸いです。
    確かに運要素が強いですが、プレイヤーの工夫や努力が介入する余地が全くないという事はないので、来週は勝利の報告が出来るかもしれません。

ただやはり野良でこれを主催しろと言われたら相当ハートが強くないと無理かもしれないですね。(固定より更に結果を求められるので)
    動画を見てもらうとわかりますが、特にテラーの硬直時間が長すぎることが攻略の成否に関わってくるので、硬直時間をもう少し短く調整してもらえば挑戦しやすくなると思います。
    (12)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Hachi8 View Post
    ♯870の第一回目の真闇王討伐の活動報告をします。

構成:戦暗侍モコ召 戦狩竜シコ召 ココ学白白(17キャラ中2垢4キャラの中身13人)

土曜日の21時から行ってきました。
    現地に到着すると闇王と戦っている団体がいて、開始前に少し待ち時間がありました。
    自分達が戦闘を開始してから別の団体が来たので交互提案をしたところ、こちら衰弱中、あちら編成中で、先に整った方がやりましょうということで、先に2戦目をやらせてもらいました。
    その後のトリガー取りでも、多少かぶることはあっても声をかけて残り回数を確認したり、別の場所に移動すれば空いており、問題なくトリガー取りも出来ました。
    Odinサーバーの土曜日のゴールデンタイムで、混みこみで順番待ちで全く戦闘出来ないということはありませんでした。

で、戦果はというと

2戦2敗でした。

戦闘の流れ:ロール回し→オーラを各PTに→ヘイスガ→机上演習(召/学)→アストラルフロウ絶対防御→裏王沸かせ→【全力で攻撃だ!】

詳細と動画をブログの方に置いてあるので、敗戦ですが参考になれば幸いです。
    確かに運要素が強いですが、プレイヤーの工夫や努力が介入する余地が全くないという事はないので、来週は勝利の報告が出来るかもしれません。

ただやはり野良でこれを主催しろと言われたら相当ハートが強くないと無理かもしれないですね。(固定より更に結果を求められるので)
    動画を見てもらうとわかりますが、特にテラーの硬直時間が長すぎることが攻略の成否に関わってくるので、硬直時間をもう少し短く調整してもらえば挑戦しやすくなると思います。
    動画見ました

なんというかヒドイ運ゲーですね
    そもそも、クリア出来るように作ってるとは思えません

範囲長テラーとか範囲即死とか、本当に有り得ないね
    実際にプレイしてたら、そんなものは絶対に作ったりしない
    即死ならば単体のみにするし、テラーは範囲ならば一瞬、1名のみ対象なら長いものにするって感じにしますよ、まともな神経しているならね

開発が絶対防御無しで勝つ動画アップしてくれないものかな、真闇王
    もちろんノーカットノー編集でね
    (42)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player Code's Avatar
    用語辞典より
    ヘルプメッセージからはイメージが湧きにくいが、土属性で石化の上位異常という位置付けである。
    そのため、極めて高い土耐性とバブレイク、レジストペトリなどでレジストまたは効果時間を短縮できる。また、テイルキーパー、サガシンガーのようなテラー耐性を持つ装備を使用することでレジスト率を上げることができる

実際にテラー時間は短くなりますよ(あれのは元々が長いのでそれでもそれなりの時間に感じますが)
    (5)

4. 02-19-2012 11:39 PM

Player pocotwin's Avatar
    すべての敵はスタンダードジョブPTで倒せるよう設計していますってどこかで見たような記憶があるんだけど
    真闇王って倒せるのかしら?スタンダードジョブだけでも2アビ全開廃装備で20回に1回くらい
    勝てますって意味だったらどうしようもないけどw
    私の記憶違いじゃなければ挑戦回数添えた動画を開発さんには出して欲しいな。そしたら皆さん納得するんじゃない?
    (23)

Player BugMeister's Avatar
    同じ弱体調整でも真闇王の弱体をすれば、
    皆さん喜ばれるのではないでしょうか?
    (38)

Player
    Quote Originally Posted by saisse View Post
    ストレス発散とかそういう問題ではなく、設定自体に問題があるとは思いませんかね?
    戦術や構成を突き詰めても10回に1回も勝てないとかいうのならともかく、すでに何人もの人が勝利して99を完成させている人がいるので、あとは負けても挫けず挑戦し続ける心があるかどうかですね。

挑戦し続けるだけの価値があると思えば挑戦し続ければいいし、そういう頑張り屋さんだけがレリック99を完成させることができるということでしょう。

Quote Originally Posted by saisse View Post
    荒れるスレには荒れるだけの理由があると思います。どうしようもできない。
    「強要しなければ開発がどの様な試練にしようが文句があるのはもおかしい」ですか。
    試練に対して不満に思うのは自由ですが、そのためにフォーラムでやり場のない怒りをぶつける行為は正当化できるものではないですね。
    (11)

Player ICHIGOH's Avatar
    Character
    Truthofsamurai
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DNC Lv 99
    闇王は黄色になったところで取られる心配はありません。

やったこと無いなら、せめて仕様は理解してから発言した方がいいのでは?
    (15)

Player MrNekozita's Avatar
    Character
    Palss
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    特殊な条件でもいいので何度でも新闇王に弱点付けれるようにしてほしいです。

レリミシ99で弱点テラー何度でも付けるとかどうかな・・・。
    (0)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    横槍気味になります、先にゴメンナサイ!とだけ。
    真裏王に関して言うと、
    ニコニコに上がってる動画見たら分かると思うんですが、
    あんなHNM下手すると対策考えるまでに全滅ですよね。
    << 中略 >>
    荒れるスレには荒れるだけの理由があると思います。どうしようもできない。
    「強要しなければ開発がどの様な試練にしようが文句があるのはもおかしい」ですか。
    動画拝見しました、その上での発言としてお聞きください。

動画で弾幕での指摘もあったとおり、クマスタンを用意してあれば2戦目は恐らく勝てたかなと。
    限られた人数で構成なり戦略なり練るのですから、当然敗戦もついてまわります。回りますけど……
    あの動画見た分には、もう少し突き詰めるところがあったかと思いますよ。
    正直、絶対防御は使うのに何故クマスタンを入れなかったのかと。中身の人数の問題のような気も。
    (別に2アカどうこうってワケじゃないです。2アカでも召を2アカ目にしたりすれば役割果たせますし)

後、開発の擁護じゃないですけど
    「話す必要性があるから、ユーザーは回答を求めているんだ。」と
    するのであれば、ココまで返信が来ない以上
    「ユーザーへの説明義務はない、実際所持者もいることだし。」
    というコトだと思いますよ。少なくとも私はそう感じました。

某コンテンツとは違い、根本的に未クリア者多数なワケでもないですしね。真闇王討伐は。
    (ウチのサーバーだけで、かなりの数を拝見しました。バザーでですけど)
    一応事実に基づいての「静観の構え」なような気がします。

動画を上げて下さった Hachi8 さん、めげずに真闇王をフルボッコして頂きたいと願っております。

余談ですが、
    コッチの火力上げるのも大事ですが、逆にアッチの耐久性下げるってのも1つの手ですよ。
    (それ故、赤のディア3なり竜のアンゴンなり、手法が色々あるかと思います)
    (10)

Player Hachi8's Avatar
    Quote Originally Posted by Code View Post
    用語辞典より
    ヘルプメッセージからはイメージが湧きにくいが、土属性で石化の上位異常という位置付けである。
    そのため、極めて高い土耐性とバブレイク、レジストペトリなどでレジストまたは効果時間を短縮できる。また、テイルキーパー、サガシンガーのようなテラー耐性を持つ装備を使用することでレジスト率を上げることができる

実際にテラー時間は短くなりますよ(あれのは元々が長いのでそれでもそれなりの時間に感じますが)
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    動画拝見しました、その上での発言としてお聞きください。

動画で弾幕での指摘もあったとおり、クマスタンを用意してあれば2戦目は恐らく勝てたかなと。
    限られた人数で構成なり戦略なり練るのですから、当然敗戦もついてまわります。回りますけど……
    あの動画見た分には、もう少し突き詰めるところがあったかと思いますよ。
    正直、絶対防御は使うのに何故クマスタンを入れなかったのかと。中身の人数の問題のような気も。
    (別に2アカどうこうってワケじゃないです。2アカでも召を2アカ目にしたりすれば役割果たせますし)

~中略~

動画を上げて下さった Hachi8 さん、めげずに真闇王をフルボッコして頂きたいと願っております。

余談ですが、
    コッチの火力上げるのも大事ですが、逆にアッチの耐久性下げるってのも1つの手ですよ。
    (それ故、赤のディア3なり竜のアンゴンなり、手法が色々あるかと思います)
    アドバイスありがとうございます!
    次回は土耐性アップ、赤を構成に入れてクマスタンとあればディアIIIを使ってもらってみますね。
    あとはターゲットを統一して各個撃破するのと、テラスラッシュを複数で受けないように前衛が四方に分かれるのも試してみます。

来週はクマスタンで完封か、抜けてテラーをくらっても硬直時間が短くなっている動画をお届け出来るかもです。
    (3)

Page 109 of 347 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... LastLast