♯870の第一回目の真闇王討伐の活動報告をします。
構成:戦暗侍モコ召 戦狩竜シコ召 ココ学白白(17キャラ中2垢4キャラの中身13人)
土曜日の21時から行ってきました。
現地に到着すると闇王と戦っている団体がいて、開始前に少し待ち時間がありました。
自分達が戦闘を開始してから別の団体が来たので交互提案をしたところ、こちら衰弱中、あちら編成中で、先に整った方がやりましょうということで、先に2戦目をやらせてもらいました。
その後のトリガー取りでも、多少かぶることはあっても声をかけて残り回数を確認したり、別の場所に移動すれば空いており、問題なくトリガー取りも出来ました。
Odinサーバーの土曜日のゴールデンタイムで、混みこみで順番待ちで全く戦闘出来ないということはありませんでした。
で、戦果はというと
2戦2敗でした。
戦闘の流れ:ロール回し→オーラを各PTに→ヘイスガ→机上演習(召/学)→アストラルフロウ絶対防御→裏王沸かせ→【全力で攻撃だ!】
詳細と動画をブログの方に置いてあるので、敗戦ですが参考になれば幸いです。
確かに運要素が強いですが、プレイヤーの工夫や努力が介入する余地が全くないという事はないので、来週は勝利の報告が出来るかもしれません。
ただやはり野良でこれを主催しろと言われたら相当ハートが強くないと無理かもしれないですね。(固定より更に結果を求められるので)
動画を見てもらうとわかりますが、特にテラーの硬直時間が長すぎることが攻略の成否に関わってくるので、硬直時間をもう少し短く調整してもらえば挑戦しやすくなると思います。

Reply With Quote