Page 28 of 162 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast
Results 271 to 280 of 1615
    Player Mariruru's Avatar
    実装された後にこんなこというのもなんだかな、って感じなんですけども

そもそも、新ナイズルって、報酬として防具って必要でしたか?

「えっ?」って思われるかもしれませんけどね・・・
    報酬に防具出るとかよりも、アレキサンドライトが大量に出た方が皆さん嬉しくありません?
    20層ボスなら大きい袋が1コ
    40層ボスなら大きい袋が2コ
    60層ボスなら大きい袋が4コ
    80層ボスなら大きい袋が8コ
    100層ボスなら99コ確定の大きい袋のが10コ、
    確定ドロップならどうでしたか?
    大きい袋ってのは、亜麻の巾着【金緑石】のことです。サルベボス戦車が落とすやつです
    http://wiki.ffo.jp/html/16067.html

「アレキだけ」でもいいし、「アレキのオマケで装備も出る」ぐらいで良かったのでは?
    だって、新ナイズルに求められていたのは
    「ミシックを目指すことに希望が持てるぐらいのアレキサンドライト天国」では無かったのですか?

装備品は一度取ってしまえばそれで終わりです
    アレキがメインなら一度取って終わりにはなりません

不満の声が出てるのは、結局、アレキが出ないからなんじゃないの?違うの?
    (6)

Player Irou's Avatar
    返信ありがとうございます。
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    状況によっては目的のブロックに到達できないということも発生しますし
    このリスクは、ランダムワープの結果、目指していた層を通り過ぎてしまう可能性も含めてのものでしょうか?
    がんばって進んで、目標層まで@9層ぐらいだ!ワープ!→通り過ぎました!
    こうなると悲しいし、通り過ぎた先は開発さんの言う「挑戦にリスクを伴う強敵がうろついている層」です。
    20,40と段階的に目標を上げていく設計なら、うっかり21層に飛んだりした際に1層ずつ降りる選択肢も欲しいです。
    もちろん、上がる時と同じくその層の戦術目標クリアが条件でも構いませんので。
    (14)

Player nege's Avatar
    Character
    Gauntlet
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 99
    ご回答有難う御座います。

ワープは完全に運なのですね。
    旧ナイズルは、運の要素(特殲ソウルフレアを多く引いたり)を構成・装備・知識で
    跳ね返せるところが好きだったので残念です。
    ナイズル楽しみにしてたのにどうしてこうなった。

以下の2点に対しても回答を頂ければ幸いです。
    ・低層がやはり無意味な点について
      好き好んでレイクサラド(防34 攻+6 )を取りに行こうなんて人はいませんよね。
      最初に慣れるための目標にするためだけの層なのでしょうか。
    ・混雑対策
      現状で手をつける人は極々少数ですが、上記の入手手段が実装されればプレイする人も増えることでしょう。
      そのときにも、30分制限という現状のままの、対策とは言い難い対策を実施する予定なのでしょうか。
    (11)

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    実装された後にこんなこというのもなんだかな、って感じなんですけども

そもそも、新ナイズルって、報酬として防具って必要でしたか?

「えっ?」って思われるかもしれませんけどね・・・
    報酬に防具出るとかよりも、アレキサンドライトが大量に出た方が皆さん嬉しくありません?
    20層ボスなら大きい袋が1コ
    40層ボスなら大きい袋が2コ
    60層ボスなら大きい袋が4コ
    80層ボスなら大きい袋が8コ
    100層ボスなら99コ確定の大きい袋のが10コ、
    確定ドロップならどうでしたか?
    大きい袋ってのは、亜麻の巾着【金緑石】のことです。サルベボス戦車が落とすやつです
    http://wiki.ffo.jp/html/16067.html

「アレキだけ」でもいいし、「アレキのオマケで装備も出る」ぐらいで良かったのでは?
    「ミシックを目指すことに希望が持てるぐらいのアレキサンドライト天国」では無かったのですか?

不満の声が出てるのは、結局、アレキが出ないからなんじゃないの?違うの?
    アレキの相場と人数割り考えれば答えは出ますが
    30分の拘束でそれくらいのクソ収入なら裏なりVWなりやりますよ。その方が実入り良いですから。
    自分で作る人だけにしてもただの隔離場でしかないですね。
    少なくともミシック作る気の貴方みたいなごく一部を除いてはプレイする価値すらないでしょう。
    (19)

Player Irou's Avatar
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post

俺は「装備がメイン、装備を取ったらオマケ程度にアレキで金策」ぐらいが嬉しいですね。
    (26)

Player Rimuera's Avatar
    Character
    Rimuera
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    はい、仕掛けなんてありませんでしたー過疎ゴミ確定~おつかれ~
    (100)

Player Annasui's Avatar
    100層に到達するのは運で、
    そこから装備品がドロップしたとしても15種類からの抽選になるんじゃないの?

いくら早くフロアクリア条件を満たそうが、
    飛ばされる層数がランダムなところに突っ込みが入ってるんじゃないの?

ヘッドを倒せで出てくる敵があまりに代わり映えしないので、
    75時代に戻ったのかと錯覚するんですけど、そういう点についてはどうなんですか。

雑魚の群れの中に当たりを忍ばせておいて、
    それを上手く倒すと幻灯が赤く光って少しワープが有利になるとか、
    そういう要素を入れるだけで大分違うと思うんだけど。

ランダムは調整放棄に使うんじゃないよ。
    もっと面白い要素のはずだよ。
    (83)
    日本よくなるといいなぁ。

Player hag's Avatar
    そうですかぁ、テストサーバまで作って意見募ったのに
    今実装されちゃった奴はこれから調整する物だったのですね・・・・
    道中の進行具合が、旧ナイズルと一緒で新鮮みが無く
    そもそも繰り返しに耐えられる面白みがないと言う部分も調整されるのかなぁ

サルバフラウの悪夢再びですね

ま、もう手伝い以外はやることはないので、どうでもいいや
    他の調整がんばってください
    (22)

Player joshua11's Avatar
    Character
    Sigma
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    100%負ける賭け事なんてしたくないです。
    なんでライト向けのナイズルをこんな難易度にするのか・・・・緩和するなら性能下げるとか
    簡単にクリアされたら悔しいのですか?だれと戦っているのでしょうか

AVみたいに動画出してくれませんか?まぁあれは赤盾とかしてイミフな動画でしたが
    (49)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by 7-phantom View Post
    アレキの相場と人数割り考えれば答えは出ますが
    30分の拘束でそれくらいのクソ収入なら裏なりVWなりやりますよ。その方が実入り良いですから。
    自分で作る人だけにしてもただの隔離場でしかないですね。
    少なくともミシック作る気の貴方みたいなごく一部を除いてはプレイする価値すらないでしょう。
    wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

すみません、私ね
    かなーり数を多めに、ありえんかなぐらいの大盤振る舞いの例として数設定して提示してみていたつもりなのですが、
    「少なすぎる、わりにあわない、他のことする」という答えが想定外過ぎました

他の方の感覚としてはどうでしょうか?
    #275ぐらい大量に出ても、全然足りないって感じてしまいますか?

私がちょっと聞く限りでは、現在突入しても1回に10-20コとかなんじゃないですけ?
    50-99の亜麻巾着が確定ドロップでも全然足りないのに、現状はもう本当に有り得ないってことですね
    (2)

Page 28 of 162 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast

Tags for this Thread