Page 14 of 18 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 180
    Player Ferdy's Avatar
    Character
    Ferdy
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    不具合報告

環境
    Vista Ultimate 32Bit Service Pack2
    IME 10.0.6002.0

状況1
    入力:「もじ[変換]もじ」
    「文字」が確定されて、「おじ」と表示される。(緑色文字)
    この時点でESCキーでキャンセルすると「おじ」がキャンセル(消去)される。
    「おじ」は変換可能である。

状況2
    入力:「あい[変換]あい」
    「愛」までが確定されてしまい、「い」と表示される。(緑色文字)
    この時点でESCキーでキャンセルすると「い」がキャンセル(消去)される。
    「い」は変換可能である。

状況3
    入力:「あああ[変換]」
    「ああ」までが変換候補(黄色文字)になって。確定すると最後の「あ」が消えてしまう。
    ESCキーで変換をキャンセルすると「あああ」が表示される。

状況4
    入力:「おおおお[変換]」
    前の「大」(おお)までが変換候補(黄色文字)になって、
    後ろの「おお」が表示される。(緑色文字)
    「→」キーで後ろの文字の変換に移動しようとすると、
    前の「大」(おお)までが確定されて、後ろの「おお」が消えてしまう。

(青字は前回報告#117と変わっているところ)

前よりは少しましといいたとこですが。

変換後に一文字抜けるのは、もとからだったとして、

状況4の変換範囲の移動を行うと、消えてしまうのは、

VUP前からありましたっけ?

元に戻したわけではないですよね?

これでは、変換候補を直せないので、一括変換で長文は打てません。

どのような対応をしたのか、説明してください。
    (6)
    Last edited by Ferdy; 02-15-2012 at 04:44 AM.

Player ConPre's Avatar
    みんな報告するならテンプレ使おうよ

プラットフォーム:PC Windows Vista 32bit
    プロバイダー:so-net
    通信回線の種類:FTTH
    通信回線の速度: 下り40Mbps
    発生日時: 2012/02/15 04:20
    発生頻度: 常時
    キャラクター名:Condora
    キャラクターの種族: Elv
    ワールド名:Quetzalcoatl
    メインジョブ:SMN
    サポートジョブ:RDM
    エリア名/マップ座標:ル・ルデの庭(モグハウス内)
    パーティメンバーの有無: 有り/無し 問わず
    IME:MS-IME2007
    手順:
    1.say/party/shoutモードにて下記文字列の入力テストを実施(ローマ字入力)
    2.文字入力「これはちゃっとてすとです」
    3.変換実施「此れはチャットテストです」下線文字の変換候補を選定(未確定状態)
    4.文字入力 3.の状態から継続しての文字入力「これは」→「おれは」 ※kの文字取りこぼしが発生している
    5.結果「此れはチャットテストですおれは」となる
     本来想定される文字列は「此れはチャットテストですこれは」である

元に戻った(2012/02/14バージョンアップ直前に)と思いますので
    現在継続修正中との事なので期待しております。
    (3)

Player
    テンプレとか正気ですか?
    スレ立ての時くらいしか用途無いような気がします。

すごい読みづらいですね・・・

もし本当に読ませたいのなら
    1.表題
    2.概略
    3.詳細 ←再現手順などはここに書きます
    4.プラットフォーム
    5.所感

だらだら書くのは何を言いたいのかわからない上に
    読ませる気がない様に取れますね
    (5)

Player hana's Avatar
    Character
    Nojaja
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Barbariccia View Post
    文字の取りこぼし治ってNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

半角/全角キーで謎文字混入と 「っ」が勝手に入るのは治ってますね
    文字欠け等、既存の不具合は今回間に合わないって言ってませんでしたっけ?
    深夜のメンテはあくまで14日に新しく発生した不具合の修正のみかと・・・。

Quote Originally Posted by Yoji_Fujito View Post
    現状におけるWindows版のVista/7におけるIME周辺の進捗を、ここでご報告します。
    以前ご連絡しました、次の項目について修正が進行中です。

1)WindowsVista/7にてMSIME系使用、F10キーが正常に動作しない
    2)WindowsVista/7にてMSIME系使用、文字入力時に文字欠け
    3)WindowsVista/7にてATOK使用時、変換候補が消えない
    4)WindowsVista/7にてMSIME系使用時、テンキーで入力すると2度入力される

できればすぐに実装と行きたいところなのですが、
    ご報告にあるような現象と、検証で発見された別の問題が確認され、調整が間に合っておりません。
    また回避策があれば・・とも考えたのですが、そちらも現状ない状態です。
    ですので、直近のバージョンアップでは修正になっておりませんので実装を見送らせていただきます。
    申し訳ございません。
    次はできれば良い報告にしたいと思います。

引き続き修正作業にあたっておりますので、しばしお待ちくださいませ。
    (1)

Quote Originally Posted by Barbariccia View Post
    テンプレとか正気ですか?
    スレ立ての時くらいしか用途無いような気がします。

すごい読みづらいですね・・・

もし本当に読ませたいのなら
    1.表題
    2.概略
    3.詳細 ←再現手順などはここに書きます
    4.プラットフォーム
    5.所感

だらだら書くのは何を言いたいのかわからない上に
    読ませる気がない様に取れますね
    何で噛み付いてきてるのか知らないけど
    #1にて
    ■フォーラムの基本ルール
    こちらをご覧ください:http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/19

■不具合報告のルール
    •不具合報告を行う際は調査に必要な情報(発生日時、エリア名、NPC名、使用したスキル/アビリティ名、ミッション/クエスト名、アイテム名、発生手順など)を全て含めてください。
    •報告文面では極力俗称や略称を使用しないでください。
    •ゲームバランスを破壊しかねない致命的な不具合を発見した場合は、フォーラムには投稿せずゲーム内よりGMコールにてご報告ください。なお、不具合の不正利用は利用規約に違反する行為であり処罰の対象となります。
    •本フォーラムに関する不具合は、「ウェブサイトフィードバック」→「不具合報告」よりご報告ください。
    •以下のような投稿は行わないでください。
    •不具合の不正利用を促す内容
    •不具合の情報とはまったく関係のない内容
    •他のフォーラムからの転載
    •調査の進捗状況についての質問
    •複数の不具合を報告する場合は、1つのスレッドにまとめず不具合ごとにスレッドを作成しご報告ください。
    •スレッドの乱立を防ぐため、検索機能を使用し、すでに同様の不具合案件が報告されていた場合は新しいスレッドの作成は控えてください。なお、有益な追加情報を持っている場合は既存のスレッドに返信する形でご報告ください。
    こう書けって書いてるからそれに従っただけでそれ薦めただけだけど間違ってる?
    テンプレ自体に文句あるならスクウェアエニックス社にどうぞ
    (7)

Player
    >>141
    ふむ で、何が関係するのですか?テンプレにかみついたんですけどw

ガウガウガウ
    (0)

>>141
    ふむ で、何が関係するのですか?テンプレにかみついたんですけどw

ガウガウガウ
    いちいち語尾に「w」つけてどうみても私をあおってるようにしか見えませんが?
    ここは不具合報告スレッドですよ
    (3)

Moderator Dizgauss's Avatar
    ご報告、ありがとうございます。
    2012年2月15日(水)のバージョンアップにて、2012年2月14日(火)のバージョンアップで発生した以下の不具合が修正されました。

・日本語変換中に次の文字の入力を行うと、入力した文字が重なって変換されてしまう場合がある(Windows版のみ)

http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/20857

※本スレッドで報告されている内容が全て修正されたわけではありませんが、関連する内容がありましたので、こちらにもポストさせていただきました。
    (2)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    Quote Originally Posted by ConPre View Post
    こう書けって書いてるからそれに従っただけでそれ薦めただけだけど間違ってる?
    テンプレ自体に文句あるならスクウェアエニックス社にどうぞ
    間違ってないですね。正しい指摘だと思います。
    不具合報告を読ませるべき相手は、投稿するユーザではなく不具合を修正する開発です。
    開発が読みやすいかどうかが全てで、その開発が要求しているテンプレートですからユーザが読みにくいとか言うこと自体がナンセンスかと。
    (9)

Player

ATOKの変換候補の修正も見送る必要があったんですか?

VUの直近までテストサーバーでは下記の4種類の修正に対応してましたよね?

1)WindowsVista/7にてMSIME系使用、F10キーが正常に動作しない
    2)WindowsVista/7にてMSIME系使用、文字入力時に文字欠け
    3)WindowsVista/7にてATOK使用時、変換候補が消えない
    4)WindowsVista/7にてMSIME系使用時、テンキーで入力すると2度入力される

しかしShiftキー押下のバグが見つかって見送り。
    まあそれは分かるんですが、4項目全部いっぺんに見送らなきゃいけなかったんでしょうか?
    3番辺りは今回のバグに影響していなさそうなんですが、これだけでも導入するのは無理なんでしょうか?
    3番が解決されれば、少なくともATOKの不具合はほぼなくなりますし、
    結構な数のユーザーの問題解決になると思うんですがどうなんでしょう。

それとも上記4種は全部同根の問題で、個別に切り離せないなんですかね?

※自分はATOK使いですが、
    自分の問題を解決したいからATOKを優先しろと言っているわけではないのであしからずw
    要するに上記のような問題を個別にひとつずつ解決していくような方法は無理なのかな、と。
    (1)

Page 14 of 18 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast

Tags for this Thread