Page 73 of 99 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... LastLast
Results 721 to 730 of 987
    Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by upn View Post
    つい先日、「ウッコウルス強いので弱体します」発言の舌の根も乾かないうちに、
    ウッコウルス並に強力なメリポWSが実装されました。
    これも先を見た行動ですか?
    ウッコビクスマへの直接的な調整が入ったのはメリポWS実装後、更に言うなら
    「メリポWSをかなり強力に設定したのにウッコビクスマはそれらを超えちゃってたから」ですよ。
    ウッコ戦士が強すぎるんでジョブの方落とします、って言われてたのはメリポWS実装前ですけどね。

Quote Originally Posted by upn View Post
    儲けてる人は確かに儲けてるのでしょうが、ソロなんですからリスクも高いです。
    みんながみんな儲けてるとは思えません。
    (まぁ・・個人的には他に席のない獣が、たったひとつのコンテンツでイイ思いしたっていいんじゃないのかなぁ?と思いますけど)
    獣のソロは「最もリスクが低い」ですよ。少なくともソロの中では。
    また、期待値も間違いなくトップクラスです。(それの是非はともかく、事実として)

個人的には獣の席の無さと他との圧倒的なソロ収益の差はトレードオフするべきものじゃなく
    双方共に均一化されるべき(PTに席を、ソロ収益は自重を)と思ってるんですが
    その辺は個人の主観ですかね。
    (7)
    Last edited by 7-phantom; 02-10-2012 at 11:07 AM.

Player
    I don't what was said in here but I have a feeling you are all not happy.
    Neither are we.
    JP/NA/EU all not happy with this change. Let SE hear us.
    (53)

Player MAGATU's Avatar
    なぜ弱体でしか修正しないかというと
    一つのジョブが活躍できるとすると,ほかのジョブでも活躍できる用に修正するよりも

その一つのジョブをつぶした方が開発が楽だからでということでしょうね

結局新しいジョブが活躍できる場をユーザーが見つければまたつぶされるの繰り返し
    全ジョブ、「このジョブ昔は一時期活躍できたんだよ」ってことにしたいのでしょうね。

開発の理想はアビセアの乱獲のようにジョブ何でも良い=全ジョブ特徴のない毒にも薬にもならない無個性にしたいのかな?

今回のこともなぜほかのジョブでも活躍できるように弱体でなく上方修正ができないのでしょうか?
    ユーザーが弱体ばかり望んでると本気で思っているのでしょうか?

ただ自分たちが手を抜きたいだけの良いわけではありませんか?

少し本気で考えて働けば弱体でばかり修正しなくても済むのではありませんか?
    (13)

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by Cursed View Post
    I don't what was said in here but I have a feeling you are all not happy.
    JP/NA/EU all not happy with this change. Let SE hear us.
    ワカリマセン><
    けど何となく悪いことは言ってないとうのは分かったので「いいね!」ぽちっ
    (4)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player
    Mr.Cursed thank you for come here, and your reply. ('-')

#SE=Square-Enixの略です。よって最後の一文は・・・
    #「この改変によって、われわれ日本・北米・欧州のプレイヤーはみんな不幸になる。」
    #「スクエニよ、まず我らの声を聞きなさい。」・・・こんな感じでしょうか(´∇`)b

すでにお気づきの方もいらっしゃるとは思いますが、このスレッドは英語フォーラムのほうにも立てられていまして、
    英語担当のモデレーターさんの書き込みを見てきたついでに、ここの数多い反響(質問や批判)と700超えの
    書き込みがあること、スクエニからの書き込みが2件しか無いことを下手な英語で書き込んできました。(^m^

Treasure Hunter Effect Amongst Jobs(題意はここと全く同じ)
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/20387

チェックした限りではスクエニからの返信は全く一緒で、同じく2件だけでしたが・・・

#言語別フォーラムもいいけど、自動翻訳して相互にリンクする機能とか付けてくれないかなぁ?
    (15)
    Last edited by primel; 02-10-2012 at 01:59 PM. Reason: Cursed さんの投稿について追加説明

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by primel View Post
    Mr.Cursed thank you for come here, and your reply. ('-')

#SE=Square-Enixの略です。よって最後の一文は・・・
    #「この改変によって、われわれ日本・北米・欧州のプレイヤーはみんな不幸になる。」
    #「スクエニよ、まず我らの声を聞きなさい。」・・・こんな感じでしょうか(´∇`)b

すでにお気づきの方もいらっしゃるとは思いますが、このスレッドは英語フォーラムのほうにも立てられていまして、
    英語担当のモデレーターさんの書き込みを見てきたついでに、ここの数多い反響(質問や批判)と700超えの
    書き込みがあること、スクエニからの書き込みが2件しか無いことを下手な英語で書き込んできました。(^m^

Treasure Hunter Effect Amongst Jobs(題意はここと全く同じ)
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/20387

チェックした限りではスクエニからの返信は全く一緒で、同じく2件だけでしたが・・・

#言語別フォーラムもいいけど、自動翻訳して相互にリンクする機能とか付けてくれないかなぁ?
    全ての英語読めない【たすけて】な方達を代表して、ありがとうございました><
    レスポンスは圧倒的にJPのほうが凄いことになっていますが、賛成派・反対、考えることは一緒なんでしょうかね。
    (5)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player Gukumatz's Avatar
    Quote Originally Posted by Cursed View Post
    オレはここで何をいってるかはわからない。でも、ここのみんながよく思っていないことは感じる。
    俺たちもそうだ。
    どの国のプレイヤーもみんな今回の変更がいいと思っていない。
    オレたちの意見を聞けよ、スクエニ

って感じですかね。訳すまでもないと思いますが
    (24)

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by MAGATU View Post
    なぜ弱体でしか修正しないかというと
    一つのジョブが活躍できるとすると,ほかのジョブでも活躍できる用に修正するよりも

その一つのジョブをつぶした方が開発が楽だからでということでしょうね

結局新しいジョブが活躍できる場をユーザーが見つければまたつぶされるの繰り返し
    全ジョブ、「このジョブ昔は一時期活躍できたんだよ」ってことにしたいのでしょうね。

開発の理想はアビセアの乱獲のようにジョブ何でも良い=全ジョブ特徴のない毒にも薬にもならない無個性にしたいのかな?

今回のこともなぜほかのジョブでも活躍できるように弱体でなく上方修正ができないのでしょうか?
    ユーザーが弱体ばかり望んでると本気で思っているのでしょうか?

ただ自分たちが手を抜きたいだけの良いわけではありませんか?

少し本気で考えて働けば弱体でばかり修正しなくても済むのではありませんか?
    レベルをこれ以上解放する予定があるならもっと違った修正もあるんでしょうが
    Lv99をトップに全体を見回して修正するなら、下方に調整するしかないんじゃないですかね。

短期間に色々詰め込んで、捻じれや曖昧さが出てしまったことは開発側に責任がありますが
    今回の調整はジョブを潰したほうが楽等の安直な考えで至ったことではないと思います。

開発の理想は無個性にしたいのか?と言ってますが、極端すぎませんか?
    逆にジョブ縛りが起きないようにしてくれと声をあげてるのはユーザー側だと思いましたが?

よくわかんないけど・・・
    おそらく調整は確定事項です。
    #1で
    広範囲に影響のあるテーマとして受け止めていただいたうえで、様々な視点からのご意見をお聞かせください。
    とありますが、「すでに調整が確定しいるものに修正を加える為の意見拾い」というより
    調整後の追加要素(コンテンツ、装備)の参考にする為の様な気がします。
    (7)

Player MAGATU's Avatar
    BoneEaterさん

ジョブ縛りに賛成などしていませんよ

どのジョブでも活躍できるようにして欲しいというのと
    ジョブ縛り賛成とは意味合いが違うつもりで書いているんですが

開発の態度が,強いジョブは弱体しかしないので
    ほかのジョブも強いと言われているジョブのようにして欲しいとおもっています

開発の調整の仕方が強いところのみ削って行くようで、ジョブの個性を
    どんどん殺していくようにしか感じられないので,無個性なジョブを作りたいのかと書き込みました
    (14)

Player
    青に関して色々言われてるようですが(私自身ネタでいじってましたg)
    青の組み合わせジョブ特性の「トレジャーハンター」はサポシのTH2を上書きしてしまうので
    トレハンサッシュで+1してもTH2になるというのが真相みたいです。
    よってサポシの恩恵を受けたいなら、その組み合わせは諦めなければなりません。
    アビラテでのサッシュ取得地獄から解放されていない上
    追証出来る環境がないので、聞きかじりですg

これ、多分バグですよね?
    仕様だったら、青優遇どころが不遇なんですけど(´_`。)
    (7)

Page 73 of 99 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... LastLast