Page 67 of 99 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... LastLast
Results 661 to 670 of 987
    Player Genetic's Avatar
    忠義のファルコアについて
    時間延長・コスト面・ユリィとの差別化。一応説明として機能してるかと。

ペットの戦闘能力/トレジャーハンターの選択について
    トレジャーハンターに重点が置かれたジョブであるのはシーフであって他のジョブじゃないですよね?
    他の方も言ってますがこの二択っておかしいでしょ? それだったら ペットと共に戦うことに重点を置いたジョブ が元々のコンセプトだったと思います。かといって現状ペット強化はないと思います。
    トレハンなくなってもいいし、弱体されなければ現状で十分なんですけどね
    攻撃面の検討について
    説明不足でどのジョブに対して言っているのかが分かりません。
    獣のトレハン下げてシーフ・狩人の優位性残したから上方修正は無しね!
    (上げないと言うわけでないとは言っていても説明ないから下げない・現状維持と言っていないわけでもない)
    獣のトレハン下げたけどペットが強いから殲滅速度速いしペットと獣の攻撃力も落とします。
    (上記と一緒。どのジョブについてのことか言ってないからやりかねない)
    あいつの場合に限って 常に最悪のケースを想定しろ 奴は必ずその少し斜め上を行く!!
    いいね が多くついている以上総意を無視してるとは言いません。けれど説明不足の為信用も出来ません。
    とくに決まっている事を決定事項として発表せずに ディスカッションして下さいと… 
    本当にペットの弱体はしないで欲しいです。けどしませんと明言されても撤回も早そうで…
    何より 万人とは言いませんがもう少し多くの人が納得できる理由説明・経過説明・状況説明をしていただけませんかね? 贅沢ですかね?
    (9)

Player
    Quote Originally Posted by 743 View Post
    気にせず出せばいいと思いますよ。
    ジョブ特性のワークシェアって面なら、色んなジョブでのトレハン+装備出して欲しいですねー。
    ペットトレハンに限らず、シ/踊 踊/シ 以外のジョブでトレハンつけるって難しいですし。
    サポシ以下なら順列が問題ないってことは、獣青だけサポシ以下トレハンあるってアンバランスですし。
    シープタイプペットだからトレハンがあるんだってのは最早当てはまらなくなるので、このくらいはして欲しいところ。

とか言ってみる。
    (1)

Player Amagael's Avatar
    Character
    Rapial
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    あの、私信ですみません。

>BoneEaterさんへ

トレジャーハンターが1ランクあがるので、ちょっとした装備品とは思えません。
    天道虫が出た時もトレハンIIか!と騒がれたんです、1ランクあがっただけです。
    ランク3になれば「コンテンツに影響を及ぼす」状態ということのようです。

要は開発の方が持ち出してるコンセプトって、穴だらけじゃないですかってことです。
    (18)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    開発さんにお願いがあるのですが、「結論ありき」の議題でディスカッションを促さないで下さい。
    ディスカションを、というからにはそこででたユーザの見解によっては、白紙撤回もあり得るくらいの可能性を持たせていただきたい。
    はっきりいって不毛です。
    最初からインフォーメーションで「次のように修正します。以上」という告知だけでいいです。
    無駄に議論に時間を割かなくて済みます。
    (27)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Atrici View Post
    抗議は受け付けないというか、#1にいいねが251も付いてるという事実もあります。
    #2に153も付いてる事実もありますが……。不毛になりそうなんでコレ以上は申しません。

#1のいいね!を押した人の大半は、裏での獣使い(の立ち回り?)にウンザリして押したんじゃ
    ないかなと思いますけどね、自分は。っつーか、根本的な問題を忘れてる気がします。

多分、トレハン1にまで下がったら獣使い減るんじゃないのー?って考えだと思うんですが……
    減りませんよ?というか減らないでしょうね。

時間石は取りやすい、リンクも怖くない、被弾する危険も少ない、その上火力もあるんですから。
    そしてその能力は裏じゃ問題だけど、外じゃさほど問題じゃないことも。
    (開発からは懸念の声はあるものの、実例表記はナシ。あればマダ納得も出来るのにネ!)

裏で遊んでる人達の現状が変わる見込みもなく、変わるのは貨幣の流出量のみ。
    全く開発さんの受け流しスキルがA+でこっちの書き込みがヒットしないお!

「どうすればいいですか?」 ホントそんな心境ですわ……。

ホント、短時間の間に複数回弱点狙えるのがマズイ仕様だってのいい加減気付いてぇぇぇえ。
    (アビを仮に判定確率下げたところで、魔法に切り替わるダケなんだから!)
    実装後に大荒れしてないことを願っています。

追記:開発さんに伝えたいこと
    前回の書き込みで様子見キメようと思ったら、金曜に回答がなかったので
    前言撤回してコッチに書き込み。

無理が通れば道理引っ込む

という諺があります。個人的には今回の修正案はこれだなと。
    獣使いには元々「あやつる」と「よびだす」がありました。
    75までは双方使えるようになっていたものが、レベル開放と共に実質「あやつる」が
    なかったのような扱いにまでなりました。心当たりがナイとは言わせません。
    代用として、汁ペットの追加&強化でお茶を濁してきたところに今回の修正案。

誰が納得出来ましょう?そりゃぁ、今の担当者が「原点回帰」な方針なのは分かりますけど。

道理というか、スジを通すのであれば今回の修正案と同時に今実装されてる敵に
    対してあやつるを有効にするとか何らかの「代案」を提示すべきだったのでは?と。

一年数ヶ月ほったらかしで、今更問題あるから修正するね、代案はナイヨじゃあまりにも
    ヒドくないでしょうか。ウッコビクスマ荒れた理由もソコなんですけど、スレチなので割愛。

「原点回帰」「トレハンの順位を明確にする」立派なコト?やも知れませんが、
    「原点回帰」にするなら、同時にあやつるの見直しもやったほうがいいです。
    「トレハンの順位を明確にする」のであれば、とりあえず該当ジョブのスレッド見ましょう。

狩人はバウンティがジャマって言ってますよ?(むしろアタッカ能力調整を
    シーフは別に変わらないって言ってますよ?(トレハンアップない時点で
    サポシから獣使いのトレハンが問題だとか言われましたか?(素材狩りで取り合い?
    その他(取り上げられてるのは青?)から指摘されましたか?

判断するのは構いませんが、当事者無視して話進めるんじゃ納得のしようがナイのでは。
    その上、「コンテンツは問題じゃない」という発言。ならココで上がってる裏以外で今頃に
    なって修正しなきゃならない問題だったのでしょうか。
    少なくともフォーラム開設から今に至るまで、そんなスレッド見たことないです。
    (裏を除いて、獣使いのトレハンが問題にあがったケースですよ?)

修正(ホントは弱体)されてハイソウデスカで納得出来る人は早々いません。
    ですから、納得してもらうためにも修正に至った経緯を説明することは大事です。
    修正に至る経緯も曖昧(だろう、なるやも)で、決定事項について幅広く意見をください^^
    じゃ他の方も仰ってますが Yes か No かしか答えがないんですよ。
    決定事項ありきでユーザーに「どうかなコレ?」はディスカッションじゃなくアンケートなのでは。

今回の修正が決定事項で「道理」なのなら、ユーザーの意見は「無理」ってことになりますね。
    ハナっから議論する気ないんじゃないんですか?ホントのところ。

イヤミなんて本来書くべきことではないでしょう、ですが今回も含めて今までの対応があまり
    にもヒド過ぎます。「怒りが限界突破」とはよく言ったモンです。
    ココまで伸びたスレッドに、どういう返信が来るのか……実装前ですね、13日って確か。
    コメントに期待してます。
    (11)
    Last edited by ADAMAS; 02-11-2012 at 12:26 PM. Reason: 追記した為一部修正。

Player
    Quote Originally Posted by Amagael View Post
    あの、私信ですみません。

>BoneEaterさんへ

トレジャーハンターが1ランクあがるので、ちょっとした装備品とは思えません。
    天道虫が出た時もトレハンIIか!と騒がれたんです、1ランクあがっただけです。
    てんとう虫実装は0→2(→3)なので、1ランク上がっただけというのはただの認識違いでは?
    サッシュ装備ジョブを考えて、サポシじゃなくて大きな恩恵があるのは青だけです。
    こういう指摘すると、今度は青が修正されそうで嫌なんですけど。

ランク3になれば「コンテンツに影響を及ぼす」状態ということのようです。
    トレハンの性能的に考えて、影響あるのはTH2以上ですね。
    いつだったかトレハン2はトレハンの単純に二倍の効果ってインタビューがありましたから。
    実際TH2すっ飛ばしてTH1に修正ってことは、実際そういうことなんでしょう。
    こういう指摘すると、今度は青g(ry

要は開発の方が持ち出してるコンセプトって、穴だらけじゃないですかってことです。
    それはみんな知ってるよ!
    (3)
    Last edited by osakana; 02-08-2012 at 09:48 PM.

Player
    Quote Originally Posted by osakana View Post
    てんとう虫実装は0→2(→3)なので、1ランク上がっただけというのはただの認識違いでは?
    サッシュ装備ジョブを考えて、サポシじゃなくて大きな恩恵があるのは青だけです。
    こういう指摘すると、今度は青が修正されそうで嫌なんですけど。
    実装当時は他ジョブはサポシでもトレハン1までだったんじゃなかったかな。
    (1)

Player
    ああ、サポシから解放されたという意味を含まなければそうですね。
    でもトレハン問題って「サポシから解放された」ってのがかなりデカイと思うのですよ。

(また例として使っちゃいますけど)
    裏の獣にしても、サポシ必要だったら一人もインしていないんじゃないかな。
    サッシュジョブにしても、サポシがし難いジョブですからね。
    青(ry
    (0)

Player Amagael's Avatar
    Character
    Rapial
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    >Osakanaさんへ

どうも、誤解を生んでしまったようで申し訳ないです。
    文が長くなる性分で、いろいろ端折ってるので分かりにくかったのかと。

サッシュで天道虫が2になったってことじゃないです。
    ランク2を、シーフ以外で実現できるのか!ということで騒がれた、ということでして。
    その時の状況を相対的に見た場合、今までシーフ以外のトレハンはランク1だったものが、ランク2を持つ天道虫が出現したことで、
    シーフ以外が持てるランクが 「上がった」 ということです。

一方サッシュを持つことで、ランクを 「上げる」 ことができますね。
    上記の状況で 「上がった」 ことでちょっとした驚きがあったくらいですので、
    決してこのランクを上げる装備は”ちょっとした装備ではないよ”と言いたいんです。
    私が言いたい結論はそこです。
    『いえいえサッシュは大した装備』 ですと。

蛇足の補足です、あまり捉われぬよう。
    (4)

Player zk610's Avatar
    Character
    Ziekrod
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    メイン獣でガトラー持ちですが、裏ソロなんぞ殆ど行ったことないんですがねえ・・・。
    たしかにトレハンが下がっても、自分のプレイスタイルでは汁の素材集めくらいでしか影響は出ません。
    が、なんだか凄くガッカリです(´・ω・`)ハァ...
    トレハンが下がるってことでなく、相変わらずこんな調整しか出来ないことに。
    (30)
    Last edited by zk610; 02-09-2012 at 02:51 AM.

Page 67 of 99 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... LastLast