Results -9 to 0 of 1012

Dev. Posts

Threaded View

Player Milt's Avatar
    Character
    Takenosato
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 10
    Quote Originally Posted by BoneEater View Post
    ペットのトレハンといっても、獣使いが使用する「アイテム(汁)に付随された効果」でしかない
    という見かたにすれば納得いきませんか?
    青魔道士のトレハンも青魔道士が個々に得た魔法に付随した効果でしかない。
    トレハン効果を得るため汁を選ぶ、青魔法を選ぶ、私にはどちらも同列に考えれそうです。
    サポシ、トレハンオグメのついたタルタルサッシュを装備でき、トレハンのランク自体を1以上3まであげられる青魔道士さんと同列には考えられないです。なぜ青魔道士のみサポシ効果以上を装備と魔法セットで可能に出来るのに、その事はトレハン順序の捩れに関わってこないのかよくわかりません。青さんにサポシ以外で魔法セット効果+サッシュ効果で2が出来るのに、獣のトレハンペットは適応されないのはなぜでしょう。
    このあたり開発側でどのように考えているのか疑問があります。
    トレハン格差というなら装備可能なトレジャーハンター+効果、青魔法セット効果なども合わせて考えたいです。

さらに僕自身の本音としては非常に個人的な理由で申し訳ないのですが、ペットのトレハン効果がジョブ特性でトレハン1とトレハン装備+1相当でも構わないのですが、そのためのペットトレハン装備をとるためにコンテンツ通いを必要としなければいけない流れが面倒なんです。
    一応実装されたら頑張ってとりにはいくんでしょうけど><
    だったら1で我慢すればいいのでは、いやならやめてもいいんじゃよ、と言う声も自分の中から響いてきますが、
    現状3だったものを1まで下げられて少し戻せるからペットトレハン装備とるの頑張ってね、という展開が苦痛でした。

あと、今回の修正案について以外の話題を促していると取れるような内容と取られる部分もあったかもしれません(裏問題について)
    もしやるなら他のスレッドを立てた方がいいと個人的には思っています。
    このことでスレッドの流れを悪い方向へ持っていくつもりはなかったのですが、気に障る方がいたら申し訳ないです。すみませんでした。
    (13)
    Last edited by Milt; 02-10-2012 at 04:39 PM. Reason: 内容に誤りがありました