Page 41 of 106 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... LastLast
Results 401 to 410 of 1054
    Player RAM4's Avatar
     スキルアップでクリア不可になることを懸念されている方が多いですが、スキル上げといっても衰弱していては全くスキル上げにならないので、それなりに死なない程度に自衛すると思います。
     いまの個人箱ではなかった、以前のエコーズではスキルが上がりましたが、無駄に敵に特攻したりせず、きちんとサポ踊り子で自己回復していてクリアできていました。
     何より人が来ないことにはクリアも何もないのでスキルアップはぜひとも導入してほしいと思います。

また、様々なウォークでスキル目的でもいいので突入し、クリアが多くなればそれぞれの戦利品の装備が流通するようになり、装備が手に入る可能性があると思えばエコーズに人が戻ってくると思います。競売で、性能はいいんだけどここ半年以上履歴がないな…みたいな装備ありませんか?
    (19)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player
    ボーナスが発生中のウォークは調べなくてもビジュアルで分かるようにして貰いたいです(・-・)V

あと、これはとても個人的な意見で、賛同を得られる物ではないと思いますが、
    ボーナスウォークの内容は、戦利品アップのみに絞った方が良いと思います。
    (もしくは、戦利品アップは必ず有り、それ+他の有効な効果が発生する)

と言うのも、バラバラの参加者が#7を連戦していく流れの時に、急に#10にボーナスが発生した、となった時
    それぞれで思惑が割れて、参加者が分散、それぞれクリアが困難になる様な展開がありそうな気がします。
    (最終的に人が多く入った方に集中するでしょうが、ある程度の混乱、時間のロス、一部の人が人柱に、等問題が発生しそうです)

自分としては、ボーナスウォークが発生したら、誰もが有無を言わさずボーナスウォークに突撃するような状態が、安定感的に理想です。
    エコーズに、経験値稼ぎを最大の目的として来ている人は稀だと思います。また、人数が集まっていれば入る、少なければ入らないという状態なので
    敵が多少弱くなっているかどうかと言うのも、判断材料としてはオマケレベルになると思います。
    であれば、ボーナスウォークと言う試みが功を奏するには、戦利品アップを中軸に据えるべきだと思います。
    (戦利品ボーナスが発生したウォークをクリアすると最低でもコイン各種+ダイスの中から一つは100%出るなど確実な有難味があった方が良いと思います。
     エコーズをやる人が増えにくいのは、頑張っても無駄になる可能性が結構高いからだと思いますので)

あと、ボーナスウォークの発生は、参加者側である程度能動的に狙えるような条件が良いのではと思います。
    通常ウォークをクリアして戦利品が出なくても、ある程度積み重ねて頑張ればボーナスウォークで
    報われる、と言う形であれば徒労感が和らぎ、継続参加の意義が出てくるかと思います。

勝手な憶測が多分に含まれていますのであまり強くは主張出来ませんが、意見の一つとして検討の内に入れて貰えればと思います。
    (1)
    Last edited by Naitou; 02-07-2012 at 05:11 AM. Reason: ちょっと追記

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    スキルアップに関しては賛成派かな。
    スキル上げ目的で来たと言っても、魔法スキルはともかく、武器スキルはある程度以上のスキルが無ければ当たらないわけですし。
    それにスキル上がるようにっても、のんびりスキル上げに使えるような程度の敵の強さか?と問われれば、答えは「NO」でしょう。
    ちゃんと装備整えて武器もしっかりしたもの持ってこないと、生半可な装備では手痛いしっぺ返しが待っていることになるかと。
    それに36人いれば普通に物量でクリアできそうな気もしますね。まぁ大きな問題にはならないんじゃないかな。
    というか。スキルアップよりもコイン交換を実装してくれたほうが遥かに嬉しいんですが?w
    (17)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player Regulus's Avatar
    Character
    Regulus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    1. だいじなもの「クポフリート調査団バッジ」の再入手のための待ち時間を撤廃
    2. ボスの範囲攻撃ダメージの緩和
      ヴォイドウォッチに導入する施策と同じ内容です。
    3. ウォークに入室する際にテンポラリアイテムを入手
      ランダムに5個程度のテンポラリアイテムを入手できるようにする予定です。
    このパッチがあたったらウォークオブエコーズを再開するんだ(*゜ー゜)b

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ボーナスウォークの設置
    ウォーク生成時、経験値アップ/戦利品ドロップ率アップ/敵のレベルダウンなどのボーナス状態になっている場合があるようにするというものです。この状態は、ウォーク突入前に判断がつくものだとお考えください。
    どういった条件でボーナスウォーク化するのか、ボーナスウォーク化したものをどのように通知するのか、もしくは知ることができるようにするのかといった具体的な内容については、これから検討をしていきます。
    ボーナスウォークを目当てに突入するのではなくて、ちょっとしたオマケというかスパイス要素。
    なので、効果は低くて良いので頻繁に起こって欲しい+事前告知でなくてもいいかも。

スキル上昇判定の導入
    試験的にテストサーバーに導入しているものです。
    攻略をしたい、スキルを上げたい、と明確にプレイスタイルの差が生じる要素のため、今しばらくご意見をお聞かせいただきたいところです。
    個人的には攻略不可に陥る事はないと考えています。
    スキル上げを目的としてる方はなるべく長時間滞在したいはずなので、人が入ってないor少ない場所を選ぶと思う。
    ある程度人数が入ってくると、攻略目的が入ってきてという流れに?
    ウォークオブエコーズの活性化が見込める調整なのでうまく機能して欲しい所ですね。

進行度50%以上での入場制限
    撤廃して欲しいというご意見もいくつか見受けられましたが、現状撤廃する予定はありません。
    もし仮に撤廃をした場合、ボスを倒す直前のウォークに入って評価点だけを稼ぐということができてしまいます。
    あるいはこの状態を全員が良しとするのであれば撤廃する可能性はありますが、リニューアル前のエコーズで挙がっていた懸念とさほど変わらない状況を生みだすことになると考えています。
    では、95%なら?90%なら?80%なら?となった場合、個人の感覚の話になってしまいますので、そういった意味からも50%という数字は動かさない方が良いというのが現状の判断です。
    報酬は個人個人となっているので、撤廃しても特に問題ないとは思います。
    現在でも、一定行動をとった後攻略が終わるまで放置してる方も居ます。
    攻略が進んでいる=滞在時間が短くなるというデメリットもあるので。
    個人的にはどちらでもといった感じです。
    (2)

Player Hugh's Avatar
    Character
    Fhi
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 4
    スキルアップは予定と言わず次回の調整で直ぐにでも導入して欲しいですね
    エコーズならば弱い武器・魔法でちくちくやる必要も無く、お気に入りの装備を使って全力で戦えます
    バッジ制限が撤廃されるなら、異なるウォークを渡り歩いてスキル上げも出来るでしょう
    殆ど成立しない下位ウォークもスキル上げの場としてなら機能する(必ずしもクリアする必要は無い)、と
    デメリットは殆ど無いように思います
    (10)

Player Solala's Avatar
    目的が複数あったほうがモチベーションがあがるので、スキルは上がるようにして欲しいです。
    「アイテムは残念な結果に終わったけど、武器スキルが0.2あがったから御の字かな」程度でも嬉しいかと思います。

スキル上げ目当てだけに来る人が邪魔だとかという発想もあるかもしれませんが、
    過疎化していく現状で、人が集まりやすくなるだけ良いことだと思います。
    とりあえず人が来ないとどうにもならないコンテンツですから、現状では飴が少ないのかと思います。

まあ自分的にはスキル上げはアビセアでやりますがw
    (12)

Player Raia's Avatar
    ・スキル上昇判定について

VWやカンパニエ、ビシージなどはあがって、エコーズだけ上がらない理由を聞きたい。
    個人的にはスキル上昇は賛成派です。何十回も参戦しないといけないのに
    現状エンピ級に強化がシビアとか意味不明な上さらに縛りが必要ですか?

・難易度について
    どうせ召喚・獣しか役に立たないのに他ジョブは現状スキル上げみたいなもんですよ?
    範囲攻撃をわざとくらって被ダメージ・自己回復の評価?狙いばっかりです。もしくは魔法ぶっぱなし。
    当サーバーでは13ウィークが人気ですが、雑魚鳥すら殴ったら即死級の強さですよ?
    範囲ダメージ減少しても大半の前衛が役に立つとは到底思えないんですが。
    (10)

Player flux-lattice's Avatar
    Character
    Kamis
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 99
     私は、スキルが上がるようになって欲しいと思います。
     レベル上限が開放されて以降、スキルが上がらないエコーズでダイスを集め、今はレジデを集めていますが、自力で集めるには数百回はエコーズをクリアする必要があります。数ヶ月はエコーズで戦うことになり、レベルはカンストしメリポも貯まりますがスキルは白いまま。外に出せるジョブにするにはスキル上げが別に必要でした。
     リスクなしでスキル上げさせたくないのでしょうが、これだけ時間のかかるコンテンツでスキル上昇判定が無いのは問題だと思います。すきる上げるだけなら、今は丁度あたりをフェロー呼んで一緒に殴れば、ほぼノーリスクで上げられます。昔のように同じや強と戦わなければならなかった時代ではありません。
    (12)

Player Puella's Avatar
    スキルが上がるようになるのは大賛成ですね。ただし気になる点が1つあります。
    だいじなもの「クポフリート調査団バッジ」の再入手のための待ち時間を撤廃した場合
    いろんなエコーズへ入る人が増えてスキル上げなどをする人も増えると思うので
    制限時間が動き出す仕様の見直しをしてほしいです。
    今現在では敵にからまれたりすると時間が動き出す仕様ですが
    今後はボスに攻撃すると時間が動き出す仕様にするか
    ボスのいないエコーズには何匹か敵を倒すと時間が動き出すようにしてほしいです。
    今のまま実装するとクリア目的の人が残りあと20分しかないから
    クリアができないので結局中にいる人の排出を待つことになってしまうと思うので。
    (3)

Player BT-T's Avatar
    Character
    Tilva
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Raia View Post
    ・スキル上昇判定について

VWやカンパニエ、ビシージなどはあがって、エコーズだけ上がらない理由を聞きたい。
    カンパニエでスキルが上がる調整くるんでしょうか?
    エコーズ共々カンパニエでもスキル上昇判定追加と壁殴りの恩恵を元に戻して欲しいものです。
    (3)

Page 41 of 106 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... LastLast