Results -9 to 0 of 1012

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Quote Originally Posted by 7-phantom View Post
    今不遇だから特定コンテンツでどれだけぶっ壊れようが許される論ってどうなんでしょうね。
    もう一生裏に隔離されてればいいのにってことなんでしょうか。

裏用に獣上げた人はそれでいいかもしれませんが
    メインでやってる人は可哀想ですね。
    特定のコンテンツの問題でジョブをいじるという事はしないと、過去に明言されていますので、裏で何か問題が有るなら裏の仕様を変えるべきです。

たとえばアビ弱点によるドロップ率や発生率を下げて、魔法によるドロップ率や発生率を上げれば、獣/踊が消えて魔道士/シが増えると思います。

ただし「最も適した魔道士/シだらけ」になるだけで、単ジョブ増殖問題 (誰に迷惑で、何が問題なのか分かりませんが…) は何も変わりません。

そしてそれを放置すれば当然獣を上げた人たちから 「何故獣だとダメで魔道士/シは放置なんだ!」 と不満の声が上がるかと。

7-phantomさんはシーフの立場から獣のトレハン弱体に賛成しているようですが、シーフの席を獣が奪った事が有りますか?
    今回の件は「狩人のトレハンの地位確立」のための措置だと殆どの方が捕らえています。
    そして狩人はそんな物要らんからもっと要望している物を実行してくださいと言ってます。

まさか、「獣がPTに呼ばれない不遇ジョブだったとしても、自分が持つ能力の半分未満の特性を持つのすら許せない」って事ですか??

トレハン0と1は差が有るけど1と10はほぼ差が無いという前提で話をしていますが、その前提なら1と3も更に差が無いですよね?  なら必死に「下げるべき!」と言う必要も無いかと。

自分は1と3は差が有ると考えるし、たとえ3と10がほぼ差が無くてもシーフの代わりに獣が呼ばれる事は100%無いと思います。
    それほどNM戦は大切な戦いですから余程募集して来ない時に仕方なく程度かと… でもそれはシーフに迷惑は掛かってませんよね?

何が気に入らないのか分かりませんが、弱体スパイラルは不遇の獣に来るくらいだから、当然シーフにも及ぶ可能性も有ります。

勿論シーフ目線ではなく、他ジョブ目線で 「殆どのNM時に必ずシーフが居るのはオカシイ」 とかです。

そうなれば 「エクレア品ではトレハンを効かない様に調整しました~これにより多くのジョブが~」と成るかと。

弱体スパイラルは止めておくべきと言うのは他のシーフさんはちゃんと気づいて反対意見としてコメントしています。
    (44)
    Last edited by ZARAKI; 02-06-2012 at 01:24 AM.