「裏裏貨幣貨幣うっせーよ」

と、言いたくなる気持ちは分かるんですが、その前に、ペットのTHが3→1になる事が、どれだけの一大事なのか、今回の件の賛成派に対して納得の行く説明してくれる反対派の人はいないんでしょうか。
活動に影響が出る…そんな事は当たり前。
というか、調整するのに影響が出ないなら、調整の意味が無いデス。
件の調整の意味が分からない?
オーケーオーケー、賛成派の私も件の調整の意味なんて分かってません。ただし、今の状況、殲滅能力とトレジャーハント能力、更にはサポ次第で回復能力すら併せ持つ超万能性を放置してもいいとは思ってませんケド。

で、素材狩りが大変になる、という反対理由に対しての疑問

→Lv75以前にはTH持ちのペットは居なかった筈ですが、そんな時分の獣使いさん達は素材狩りする必要もないくらい悠々自適な活動ができていたんです?

→サポシーフのTH2ではダメなんです?
 アビセア内はともかく、素材狩りで行くようなエリアには、大抵の場合あやつれるモンスターがいると思いますが、それらを活用すれ事を考えたら本体に回復能力って必須です?ただの素材狩りで。
 無いよりは有った方が、というのは言わずともわかりますんで、それ以外で必須な理由は?

→効率を考えたら、自活の為の素材狩りなんて、非効率的な事この上ないと思うんですが。最近の獣使いさん達は、他に収入のアテは無いんです?ジョブチェンジ自由なヴァナディールで。

とは言うものの、多分、反対派と賛成派、話はずーーーーーっと平行線をたどると思いますけどね。
正直、今回の件、獣使いの活動に影響を与るとはいえ、それが獣使いの死活問題になるとは到底考えられないので。