Page 50 of 99 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast
Results 491 to 500 of 987
    Player
    Quote Originally Posted by ZakBalrahn View Post
    ①殲滅能力と②トレジャーハント能力、更には③サポ次第で回復能力すら併せ持つ④超万能性を⑤放置してもいいとは思ってませんケド。
    ①殲滅能力は雑魚限定です。 逆ベクトルで格上には弱くなります。
    ただ裏が雑魚ばっかだったから光ってるだけで、獣にとってFF11始って以来初の光ですよ…。

②トレハンは3固定なのでシーフの半分~1/4以下です。 シーフの代わりに呼ばれるのを見た事有りますか??

③サポ次第で回復能力って… 全ジョブそうですよ…;
    回復ペットの事を言っていた方もいましたが、任意のタイミングで撃てない上に、HP全回復にWS5回分以上のTPとそれを貯める戦闘時間が必要と考えれば、他ジョブの方でも「誰も使わない」と容易に想像が付くかと。

④本当に超万能性能なら何故どこにも呼ばれないんですか?? かつての赤の様に…。
    それは色々性能は有るが、全ての性能がPTでは要らない程度の低レベル性能だからですよ…。

⑤放置せずにどうにかして下さい…。

Quote Originally Posted by ZakBalrahn View Post
    で、素材狩りが大変になる、という反対理由に対しての疑問

①→Lv75以前にはTH持ちのペットは居なかった筈ですが、そんな時分の獣使いさん達は素材狩りする必要もないくらい悠々自適な活動ができていたんです?

②→サポシーフのTH2ではダメなんです?
     アビセア内はともかく、素材狩りで行くようなエリアには、大抵の場合あやつれるモンスターがいると思いますが、それらを活用すれ事を考えたら本体に回復能力って必須です?ただの素材狩りで。
     無いよりは有った方が、というのは言わずともわかりますんで、それ以外で必須な理由は?

③→効率を考えたら、自活の為の素材狩りなんて、非効率的な事この上ないと思うんですが。最近の獣使いさん達は、他に収入のアテは無いんです?④ジョブチェンジ自由なヴァナディールで。
    ①75以前は何にもやる事が無く、他のジョブでコンテンツに参加して、獣のハイクラス装備を揃える日々でした…。
    獣にジョブチェンジする回数より、獣のハイクラス装備を手に入れる回数の方が多いくらいでしたよ…。
    なので当然ペットも消費されません。

②サポシでは回復手段が無いのは承知のようですが、雑魚敵相手であっても素材落とす敵は高レベルになり当然被弾しますし、ソレを回復する手段がヒーリングしかないんじゃ効率も何も無いかと。
    それに高レベル汁や高レベルフードはそれに比例して高レベルの敵になります。
    例を言うと新虎や新フードの素材で過去の北国に居るルスゾルの肉が必要となります。

③ただでさえ自活の為の素材狩りを余儀なくされ、プレイ時間が削られているのにトレハンの弱体は痛すぎるんです。

買えばいいと言いますが、フードや汁を競売に流している人たちの多くに獣使いが居ますので、その人たちの素材集めの効率が落ちれば当然値段も跳ね上がります。

④ジョブに愛着が無いのか、よく「ジョブチェンジすれば?」と言う人も居ますが…。
    当然必要に応じてしかたなくジョブチェンジもしますが、その状態を打破する事を諦めて要望も出さないのは余りに内向的過ぎるかと。

希望通り説明しましたが納得いきましたか?

獣使いに必要なのは、PTやコンテンツ参加のための強化で有って、間違っても弱体ではありません。

裏改良前に獣使いは今ほど居ませんでしたので、裏で大量に居る獣使いのほとんどが、メイン獣では有りません。(メイジャン斧すら持ってない手抜き獣もかなり見受けられるかと…)

なのでそこでのトラブルや大増殖問題で獣使いがバッシングを受けるというのは、長年獣使いをやっていた身としては理不尽極まりない出来事です…。

PS.
    ペットがそのジョブの能力を全て使えるとか勘違いしている人が多いですが、「使えるのは一部の特性のみ」で、アビや魔法は使えません。

それにその特性も、攻撃中にトレハンが上がらないなど、制限を受けています。
    (33)
    Last edited by ZARAKI; 02-05-2012 at 10:27 PM.

Player Elemoi's Avatar
    ここまでのレスをすべて読みましたが、開発さんが2位に位置づけようとしてる狩人についても、
    開発とユーザーの間で大分意識に隔たりがあるように思います。
    一度白紙撤回して、検討し直した方が良いのではないでしょうか。
    (39)

Player 7-phantom's Avatar
    今不遇だから特定コンテンツでどれだけぶっ壊れようが許される論ってどうなんでしょうね。
    もう一生裏に隔離されてればいいのにってことなんでしょうか。

裏用に獣上げた人はそれでいいかもしれませんが
    メインでやってる人は可哀想ですね。
    (9)

Player
    約三名ほど、獣使いが嫌い、弱体を予告されて困ってる人を煽って楽しんでいる、という方が居ます
    大好きなジョブを貶されて感情的になるのは判りますが
    そういった荒し行為をする人間は正に人を怒らせて喜んでいるだけなのでスルーしましょう

色々勘違いされている方も居るのでちょっと獣使いのお話をします

獣使いに人気のペットに攻撃力が高く俊足で範囲攻撃も有る「シャズラ」が居ます
    素材のジズの肉は競売の取引も無く獣使いはえっちらおっちらワジャームまで行くわけです
    知ってる人は知ってますが中々面倒な地域です
    そこでユリィ使って一時間に6個くらいですかね・・・頑張っても中々出ないのです
    それをサポシーフですか?インスニも無いのに?いやいや勘弁してください

で、ここで上記の方は言いますよね?「シーフで行けよwww

なら私も言いましょう「裏は獣使いで行ってくださいwww

あれ話が終わりましたね?

ま、冗談ですよw
    私はそんな事言いません
    私は好きなジョブで出来ないなら何も楽しくないのです

で、獣使い弱体に賛成されている方の意見は「獣使いが嫌」という主張を除くと
    殆ど何の具体的主張も無いようです

僅かに具体的なのは「獣使いは超絶的な利便性が(雑魚相手に)有るのでその上トレハン3は優遇過ぎる」
    冷静にそこを考えて頂きたいのですが、あなたがそう感じてる状況で獣使いからトレハンを奪ったら

効率を落とされた獣使いは「更に長く多くその場所を占有する」と気付きませんか?

裏なんて私にはどうでも良いのですが判りますよね?獣使いはもっと裏に増えますよ?
    本当に勘違いしているのか判っていて煽っているのか知りませんが・・・

のほほんと暮らしていた獣使いにとってこの案件は
    どう考えてもただ思いつきの我が儘のような主張なんだとしか私には思えません
    (38)

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by Koharu View Post
    約三名ほど、獣使いが嫌い、弱体を予告されて困ってる人を煽って楽しんでいる、という方が居ます
    大好きなジョブを貶されて感情的になるのは判りますが
    そういった荒し行為をする人間は正に人を怒らせて喜んでいるだけなのでスルーしましょう

色々勘違いされている方も居るのでちょっと獣使いのお話をします

獣使いに人気のペットに攻撃力が高く俊足で範囲攻撃も有る「シャズラ」が居ます
    素材のジズの肉は競売の取引も無く獣使いはえっちらおっちらワジャームまで行くわけです
    知ってる人は知ってますが中々面倒な地域です
    そこでユリィ使って一時間に6個くらいですかね・・・頑張っても中々出ないのです
    それをサポシーフですか?インスニも無いのに?いやいや勘弁してください

で、ここで上記の方は言いますよね?「シーフで行けよwww

なら私も言いましょう「裏は獣使いで行ってくださいwww

あれ話が終わりましたね?

ま、冗談ですよw
    私はそんな事言いません
    私は好きなジョブで出来ないなら何も楽しくないのです

で、獣使い弱体に賛成されている方の意見は「獣使いが嫌」という主張を除くと
    殆ど何の具体的主張も無いようです

僅かに具体的なのは「獣使いは超絶的な利便性が(雑魚相手に)有るのでその上トレハン3は優遇過ぎる」
    冷静にそこを考えて頂きたいのですが、あなたがそう感じてる状況で獣使いからトレハンを奪ったら

効率を落とされた獣使いは「更に長く多くその場所を占有する」と気付きませんか?

裏なんて私にはどうでも良いのですが判りますよね?獣使いはもっと裏に増えますよ?
    本当に勘違いしているのか判っていて煽っているのか知りませんが・・・

のほほんと暮らしていた獣使いにとってこの案件は
    どう考えてもただ思いつきの我が儘のような主張なんだとしか私には思えません
    あら、恐ろしい人もいるものですね。私にはさっぱりわかりませんけど。
    仮に真面目に話している人がそう見えているならそれは視点が偏っているからではないでしょうか。

■ジズのお話
    それでシーフで行けよなんて言う人は居ませんよ。回転考えれば獣で行くのが「最も効率がいい」ですから。
    その程度の雑魚のドロップなら高位トレハンは殆ど意味が無いですし、回転効率は言うまでもないですよね。
    せいぜい「大変だね、がんばってー」程度ですかね。なんせ「それ以上に楽な手段が存在しない」ので。
    少なくとも今のトレハン3なら迷う必要も無いレベルですね。

■具体的根拠について
    すいません、私は「理解しようとしない人に理解させる方法」は知りません。
    よって既に示されている多くの根拠で納得できないのであれば、それはもはや貴方に伝える手段は無いでしょう。

ですが、それでいいと思います。
    最後に決めるのは開発様であり、開発様が理解してくださればそれだけで充分ですので。
    それは賛成派、反対派、どちらにとっても同じ事であり相手を叩き潰して勝利する事が目的ではないでしょうから。

■長期占有に関して
    まず、裏は制限時間が有りますし長く多く占有する理論は完全に無意味ですね。
    これが制限時間の無い売れる素材であってもおそらく同じでしょう。
    売れる時点でどんな効率だろうと可能な限り狩り続けるのはトレハンがあろうがなかろうが同じだからです。
    その理論が通用するのは「完全に自分のみで完結し流通に出せないアイテム」くらいでしょうか。
    まぁその時点でそんなクソドロップなら緩和しろと叫ばれるでしょうし、そこで高位トレハンが優遇される事もまず無いでしょうが。

まぁ、のほほんと暮らしたいのであれば多少の調整は気にしないのが一番ですよ。
    (12)

Player matentrione's Avatar
    Character
    Averu
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 31
    最近では、レリックウェポン所持者が日に日に増していますから

このまま増大していくと、今後のバトルコンテンツの調整にも波及していくから歯止めを掛けたい

開発陣の心情はそんなところでしょうかね?

どれだけ声を荒らげようとも開発の考え方は変わりませんから、このまま弱体修正が通るのでしょうが
    この件に限らず、ユーザーに楽しんでもらいたくて、調整される気はあるのでしょうか?

ユーザーが楽しめる調整をしていると思う/ユーザーを不満にさせるような調整をしていると思う
    こんな形でアンケートでもとったら面白い結果になりそうですね。
    (10)

Player Onyourmark's Avatar
    Character
    Strozzo
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by 7-phantom View Post
    今不遇だから特定コンテンツでどれだけぶっ壊れようが許される論ってどうなんでしょうね。

獣使いが裏で有用なのは認めます。
    しかし有用になったのは裏の仕様が獣使いにたまたま合った為です。
    それ以前はペットのトレハン3は容認されていました。

なら裏の方を変更して貰って結構です。
    裏の仕様を獣使いでは効率よく狩れない仕様にして下さい。
    これで裏用に獣使いを上げた方は他のメインジョブに戻り、
    メイン獣の方にも安息の日々が訪れます。
    (35)

Player
    Quote Originally Posted by 7-phantom View Post

特定のコンテンツの問題でジョブをいじるという事はしないと、過去に明言されていますので、裏で何か問題が有るなら裏の仕様を変えるべきです。

たとえばアビ弱点によるドロップ率や発生率を下げて、魔法によるドロップ率や発生率を上げれば、獣/踊が消えて魔道士/シが増えると思います。

ただし「最も適した魔道士/シだらけ」になるだけで、単ジョブ増殖問題 (誰に迷惑で、何が問題なのか分かりませんが…) は何も変わりません。

そしてそれを放置すれば当然獣を上げた人たちから 「何故獣だとダメで魔道士/シは放置なんだ!」 と不満の声が上がるかと。

7-phantomさんはシーフの立場から獣のトレハン弱体に賛成しているようですが、シーフの席を獣が奪った事が有りますか?
    今回の件は「狩人のトレハンの地位確立」のための措置だと殆どの方が捕らえています。
    そして狩人はそんな物要らんからもっと要望している物を実行してくださいと言ってます。

まさか、「獣がPTに呼ばれない不遇ジョブだったとしても、自分が持つ能力の半分未満の特性を持つのすら許せない」って事ですか??

トレハン0と1は差が有るけど1と10はほぼ差が無いという前提で話をしていますが、その前提なら1と3も更に差が無いですよね?  なら必死に「下げるべき!」と言う必要も無いかと。

自分は1と3は差が有ると考えるし、たとえ3と10がほぼ差が無くてもシーフの代わりに獣が呼ばれる事は100%無いと思います。
    それほどNM戦は大切な戦いですから余程募集して来ない時に仕方なく程度かと… でもそれはシーフに迷惑は掛かってませんよね?

何が気に入らないのか分かりませんが、弱体スパイラルは不遇の獣に来るくらいだから、当然シーフにも及ぶ可能性も有ります。

勿論シーフ目線ではなく、他ジョブ目線で 「殆どのNM時に必ずシーフが居るのはオカシイ」 とかです。

そうなれば 「エクレア品ではトレハンを効かない様に調整しました~これにより多くのジョブが~」と成るかと。

弱体スパイラルは止めておくべきと言うのは他のシーフさんはちゃんと気づいて反対意見としてコメントしています。
    (44)
    Last edited by ZARAKI; 02-06-2012 at 01:24 AM.

Player joshua11's Avatar
    Character
    Sigma
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    前にも書いたけどさ・・トレハンなんかどうでもいいんだよ
    弱体したけりゃ勝手にすればいいし、削除しても別にいい
    ただ弱体するならあやつるをなんとかしろといっている

裏、エコーズ、VW、アビセアこれ全部あやつり不可の敵のみ、1体もいないんだよあやつれるやつが
    他のジョブでこれらのコンテンツで100%効果なしのアビリティってあんの?あるなら教えてほしい
    あやつりバインドは効くがあれは本来の効果じゃないだろう

トレハン弱体賛成するものいいけどさ、この問題を無視しないでくれよ・・
    アルタナムルスムとかあるけどさ、敵あやつれればペット切り替えするだけだからあんな高いもの使わないと思うんだよね
    (24)
    Last edited by joshua11; 02-06-2012 at 12:17 AM.

Player miyabigj's Avatar
    Character
    Miyabigj
    World
    Sylph
    Main Class
    BST Lv 99
    獣使いが冷静に自分たちの弱体告知を受け止め、すこしでも納得しようとし、または私のように開発さんに説明を求める方や、裏絡みなら裏の仕様変更を求める方もでる一方で、2番に位置づけられた狩人さんは困惑し、トレハンは要らないからアタッカーとして見直しを求める方などいらっしゃいます。
    しかしトレジャーハンター1位と位置づけされたシーフさんは上から目線で獣使いを貶める発言ばっかり目立っています。保護された余裕でしょうか。よくわかりませんが。
    弱体案でもたらしたプレイヤー間の不協和音は溝が深そうですね。
    (26)

Page 50 of 99 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast