Quote Originally Posted by pikmin View Post
混雑、酷いキープがいたりしたらトレハンペットを呼び出した獣でもそうなりますよ。
PTに席なしは元から、ジョブコンセプト?あやつるなんとかしてからいってくれってなります。
自分のジョブの強化を望むならわかりますが。

そもそも裏での貨幣流通量が問題で調整しますって開発がどこに書いてるか教えて欲しいです。
ガトラー専用ペットはこれとは全く関係ないでしょ。

私の周りは型紙ソロがきついなーっていってる獣さんが多かったですね。

キープ居たらもっと少ないに決まってるじゃないですか(; ・`д・´)
一番稼げての枚数です。
裏に居るジョブを見れば、今の獣使いがぶっちぎりの稼ぎ枚数なのは事実では無いでしょうか?
トレハンによる2枚ドロップの増加が大きいと思うんです。

あやつるに関しては今死亡してますね確かに
ただあやつるを生かすと今度は呼び出しペットの調整も入るでしょうし、難しい部分だと思います。

PTに席はなしは元からとの事ですが、なのでその分ソロ性能は最近のペット実装で相当なものだと思います。
ソロ型紙辛いなあって意見があるようですが、ならサポシで良いんでは無いでしょうか?
ソロ型紙すら出来ないジョブもあるのでそこは何の問題も無いと思います。

あとガトラー専用ペットですが

特定の装備品でのみ使用できる魔法やペットなども検討をしていましたが、それらの性能と使用可能なプレイヤーの想定人数、入手までの過程などを考慮し、継続した検討が必要と判断し、見送りとさせていただきました

って開発の方の書き込みがあるので、1日辺りの獣使いが裏に居る人数からの使用可能な想定人数・紙幣入手過程の現状と受け取ったんですが、違ったでしょうか?
違うようでしたらすいません。