Page 71 of 346 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... LastLast
Results 701 to 710 of 3456
    Player
    ヴァナ・ディールでの冒険生活は楽しいものです。

多くの仲間達と語り合い、パーティを組み、共に冒険するヴァナ・ディールでの

時間は、オンラインゲームならではの深い楽しみを与えてくれることでしょう。

しかし、そのためにあなたの本当の生活に支障が出ることを、私達は望みません。

あなたの家族や友人、学業や仕事をどうか大切にしてください。充実した本当の

生活があってこそ、ヴァナ・ディールでの生活もより楽しいものとなるでしょう。

より楽しく、そして末永くファイナルファンタジーXIを楽しんでいただくために、

ご理解ご協力をお願いいたします。

上記は、プレイヤーにお願いすると共に

開発スタッフがプレイヤーに「楽しい」を提供するという約束でもあるんですよね?

プレイヤーも開発のみなさんも、もう一度この言葉を読み返してもらいたいです。
    (55)

Player
    つい最近ミシックを受け取ったわけですが…
    感動するクエストですね…
    レリック、ミシックの強化でも同じくらい濃い内容にはするつもりはないのですか?
    メイジャンの試練でWS200回使えとかすでに倒したことのあるNM何度倒せとかですね…
    全く感動しないんですが…
    (30)

Player ChuckFinley's Avatar
    BF案良いとおもいますけど、半分の心折る難易度のBCとか想像できない難易度になると思うんですが・・・
    で、クリアできない緩和しろ!ってなってクソつまらないオツカイBFになって終わりかと。

今のままの5個で良い人は、普通にトリガーをトレードしてマロウドロップで集めればいいので置いといて。

野良やマロウ専門LSでやりたい人向けには
    トリガーの特別なトレードの仕方(例えば本来のトリガーにプシュケーをプラスする等)によって、
    マロウは絶対にドロップしない代わりに、だいじなもの:マロウのかけらとか貰えて、
    そのだいじなものを18個あつめればマロウ1個と交換できます!がいいかなと
    そうすれば「ぽちっ^^」する人とか、自分の分揃ったら来なくなる人とか考えなくてすむんじゃないでしょうか?
    それに18人で18戦やってマロウ18個ドロップと等価になるので、好きな方を選べばいいようになりますしね。
    また3個目まではだいじなものルートであつめたけど、残りはロット勝負する!や逆のような途中でのコース変更もできますしね。
    討伐数ルートとに別れるよりはいいんじゃないでしょうか。

Quote Originally Posted by Rushisu View Post
    ちょうど以上の相手に白弱点でマロウ一個でよさそうですよね。
    白弱点5日に1回くらいしかつけないですし。
    サポ封印して新裏いけば1-3回はつけるとおもおうけど・・
    (2)
    Last edited by ChuckFinley; 02-03-2012 at 08:06 PM.

Player Ichigochan's Avatar
    Character
    Myumo
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 3
    裏リニューアルによりLSが解散させられ、
    フルアラ以上居たメンバーの半数以上がFF11を引退し、
    そして今また裏LSを作れとの開発からのご指示。

出来るわけ無いだろ(ノ ゜Д゜)ノ ==== ┻━━┻

リニューアル直前まで知り合いなどが運営していた裏LS8つ中現存しているのは1LSのみ、
    そのLSもフルアラ超えだったのが現在6名ほど。

半数以上がクリアって例えば現在1000人所持者が居たとして、
    その内100人が1年後とかにLv99第一段階出来たときには800人がFF11辞めちゃってるから??
    どういう想定なのかすっごく知りたい。

確か一日3時間くらいログインするって人が多いんですよね?
    その時間でやれるのかな?他に追加されるナイズルとかその他色々過疎る前に遊べるのかな?
    もしそれなりに新コンテンツで遊んでたら、いつ半数の人がLv99に出来るのかな?

エンピは現状少し高い買い物程度で済みそうですが(VU後の価格変動にもよるでしょうが)
    レリミシは異常どころじゃないでしょ。

狙い撃ちで裏やパンデモやる人が先行して作れるようにするのは常識として、
    他の方も言われてるような戦績などによる入手経路を設けて
    新コンテンツなどやりながらでも進めれるようにならないですかね。

作業するのではなく
    遊びたいんですよ
    (35)

Player Raidy's Avatar
    武器強化に動かずに他コンテンツをメインに活動する方々を作成者に含むのはおかしいと思いますよ?
    (5)

Player Quugen's Avatar
    Character
    Quugen
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 99
    たとえば無影大王討伐でのレアドロップとか考えていないのでしょうか?
    もしくはオーク、ヤグ、亀のボスを倒すとアラ全員にだいじなものが手に入り、3個揃えるとBFへ挑戦出来るとか

レリック、ミシック、エンピ、これらの手に入れるまでの難易度と性能、専用WS等を今一度よく考えてください。

時間かかったっていいから伝説武器のメイジャンはモグからではなく、持ち主やバルラーンなどから受けれたら感動とか違ってきたんじゃないかなぁ。
    (8)

Player Runce's Avatar
    Character
    Runce
    World
    Leviathan
    Main Class
    WAR Lv 99
    身分不相応の物をもつと苦労するのが良くわかる。
    身の丈にあった生き方をしよう。

>別の方法
    (現状)マロウにExRa属性がない時点で、売買が可能という時点で
    ある意味別ルートが実装されているものと考えられる。

>緩和
    ごちゃごちゃわめいて、動けない人があふれている時点で
    十分に緩和処置となっていると考えられる。
    既に動いている人は動いてる。

>特別なイベント
    特別なイベントが用意されることが望ましいが、現状の開発力では高望みと思われる。
    ミッションや、必須のクエストとは違い、特定のメイジャンのみのために、
    特別なイベントを用意することに、開発力をさくことは難しいと思う。

中途半端に解放してしまっている自称最強系の武器のせいで、
    その他の武器/防具の扱いがお座成りなっていませんか?
    レリック/ミシック/エンピリをもっているから、その系統の武器は
    他にいらないっとなってしまう方が、遊び方を狭めてしまうと思う。

>白い広報の方へ
    当案件のフォーラムでの書き込み方に、問題があると思う。
    ユーザーと議論をしたかったのかさえもわからない。

仮に議論をしたかったとした場合に、
    必要アイテム数、アイテムを入手するための方法(ドロップ数、トリガー等)の
    前提条件が明確にされていない場合には、議論にはならないと思う。

人は間違いをおかし、許すもの。
    ただ、企業人において、多々間違いをおかすものは力不足として処分される。
    (13)

Player
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    サポ封印して新裏いけば1-3回はつけるとおもおうけど・・
    すいません、こっちソロなんでそんなには無理です。もしもソロで白弱点1~3回つけるという話が本当なら
    平均2回つけるとして1突入で300枚以上ということで獣のトレハン弱体よりもそっちのほうを優先して弱体する必要がありますね。
    (8)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by Rushisu View Post
    すいません、こっちソロなんでそんなには無理です。もしもソロで白弱点1~3回つけるという話が本当なら
    平均2回つけるとして1突入で300枚以上ということで獣のトレハン弱体よりもそっちのほうを優先して弱体する必要がありますね。
    なんで突然ソロ基準なの?ソロでも2アカなら可能なわけですし、そこからドロップという話しならある程度の人数を想定しないとダメでしょう。
    (0)

Player
    最強の武器や防具を持つのはサーバー毎に数人で良いのでは?

少数しか持てないからこその他の追随を許さない高性能に出来ると思います。
    ウッコフューリーもサーバーで使える人が数人なら恐らく弱体は無かったでしょう。

結構な人が手に入れることが出来てしまったのが開発の方々の失敗。

私はレリックもミシックもエンピリアル武器も全く手に入る気がしないですし、
    持っている前提のコンテンツばかりになったら遊べないので最強装備所持者は少ない方が嬉しいですね。
    (16)

Page 71 of 346 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... LastLast