Page 33 of 39 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 ... LastLast
Results 321 to 330 of 381
    Player Sakura317's Avatar

無駄になるよりはいいのですが、本来のVWのデザインとは違うと思いますね

Quote Originally Posted by Taruprio View Post
    すでにトキハーネスを持っている人が、再びトキハーネスを当てる確率は低いです。

バザーでたまたまチケットを1枚見かけて、高価だけど買っちゃえ!と買ったとしても、2枚目がいつ手に入るかは全く未定です。
    4/5になった時に、ヴォイドウォッチが完全に廃れてしまうかもしれません。

4/5だけど、自分自身で本物を引く可能性もあるからと、Pilは倒し続けなければならない。
    終わりの見えない多面待ち。昔の黒帯のリーチ状態以上の厳しさかもしれません。

そんなドM仕様のゲームをしたいですか?

ヴォイドウォッチに、例えば昔の忍者のハイダテのような、何が何でも必要なアイテムって、実は1個もない気がしますし、その場で当たった人だけがもらえるゲームでいいんじゃないでしょうか。

もしチケット製を取り入れるなら、1枚で交換可能くらいにしないと、17人の従者でも作らないかぎり、現実的には何の恩恵もないと思います。
    目玉品がひとつしかないNMだと、出たら行かなくなりますよね。
    そのNMでチケットが出回ることはないと思います。(たとえばジュノステップ4とかね)。

ステップ3でも、「胴は出たけどファズミダベルトでねー」とかいうような珍しい状態でないかぎり、何度もチケットが出るほどは行かないと思います。(そうだとしても目的品が出るまでに再度胴が出るかはわからない。)

エフェクト武器を求める人にはけっこう出そうですが、エフェクト武器はそこまで求める人は少ないです。いないわけではないですが。

なので、このチケット制の恩恵を受ける装備は、ジュノステップ6のように目玉品が複数ある場合(オジエ頭はとれたけどルベウススパッツ出ない等)、エフェクト武器が装備に加えて出るNMのみになると思います。

ステップ4や5の装備だと、「4連戦8連戦で運よく2つでちゃった人」が処分のために出すほか、チケットは出回らないと思います。

今、アトス胴がほしくて、ブブリムを毎日開催しています。
    ルベウス胴はあって、出た後に2度出ました。

おまけチケットは、かえって胴装備が取りやすくなる可能性が出てきます。(それもNMに1種類しか割り当てられてないオジエより、2種類割り当てられてたアトス・ルベウスのほうがチケット出回るはずです。)
    持ってるエクレアは出なくなるという絞り込みができるほうが、回数を参加してる人には嬉しいはずです。

また、ただでさえ石を潤沢に買える層のほうが回数やれるという不公平コンテンツなのに、チケットを買える富裕層がまた装備をそろえるということになります。

チケットがいくら高額で取引されたとしてもも、目的の装備が取れてさらに通いたくなるコンテンツではないので・・・

きっと実装されたら、「これってリアルラックある人がますます得をしますよね」って意見が出るだけですよ。
    (1)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player Siella's Avatar
    Character
    Honocax
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 9
    同じStepの同じNM討伐に200回以上通ってもどうにも運悪く、目的のアイテムが得られない。
    その代わり既に所持しているアイテムは何回も出てしまい、破棄した回数は2桁にのぼっている。
    VWに参加するとそんな会話を毎回耳にするような現状なので、そういう人達への救済策としての
    チケット制導入自体は賛成です。

ですが私も「交換チケットはトレードや売買が可能」という点には疑問を感じます。

VWに行ったことすらない人が有り余る財力でチケットさえバザーで買って集めれば強敵の希少な装備も交換可能。
    …なんてことには流石にならないだろうと思いたいのですが、
    1回クリアフラグを立てさえすれば交換できてしまう…というのもどうかと思います。
    他の方が言ってらっしゃるように、お金で解決する人はもともとVWというコンテンツを
    最初から何度もプレイしようとは思ってない人達ではないでしょうか。
    高額になると分かっているチケットを譲る場合は、よっぽど仲のいいフレ同士に限られます。
    すると討伐するメンバーも固定化する方向に自然と流れてゆくのでは?
    これではどういう括りの人達への救済策になるのでしょう。
    むしろ、チケット自体に希少価値が出ることは現段階でも自明なわけで、価格は異様に高騰する可能性もあります。
    またしてもRMTやそれにまつわる業者を活性化させませんか?
    またチケット1枚500万以上(集めれば必ず装備が手に入るという確実性から、守りの指輪のトリガー、麝香牛肉並になる可能性も)
    で取引されるようになれば、かつての時間popHNMのように固定、半固定金策LSなどによって一部のStepは常に占有され
    (金策目的のこういう一握りの人達は恐らくそれ専門に固定化するでしょう)
    ただでさえ混み合うゴールデンタイムでは、集合や開始時間が未確定なシャウトでのメンバー集めや、
    また野良で参加するのも難しくなりそうな懸念を抱いてしまいます。
    極端な例ではありますが。

チケット制導入は大いに賛成なのですが、売買できるとかではなく、アビセアの討伐証のように「だいじな物」枠にするか、
    EXのみでスタック可能にし、同一アカウントに宅配可能な型紙のような状態で該当NMを討伐した本人のみが
    保持できるようにして欲しいと思います。
    討伐証のように上位や下位のチケットに両替可能だと尚嬉しいですね。

例えば5枚がゴールで、4枚集まった時点でひょっこりと目的の装備そのものが箱に入ってきたりして
    それまでのチケットが無駄になったとしても目的の装備を入手できた以上は何の未練もなくチケット処分できます。
    また目的のアイテムが出なかったとしても、重複したアイテムを破棄ではなくチケットとしてゴールまでカウントできる限り
    毎度のNM参拝も今よりはモチベーションを保って続けられます。

斯く言う自分も塔の目玉くんには300回以上通ってようやくヘカカをゲットして、燃え尽きてしまった身です。
    ブレッドも頭も合計30個は捨てました。
    ジュノStep6とか…、とてもお百度参りする気にはまだなれません。
    なのでチケット制導入自体は素直に有難いと思っています。

あとヴォイドダストをいい加減スタックできるようになりませんか…?
    (0)

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    チケット売買だけでエクレア装備が交換できてしまえば、VWのコンテンツが成り立たなくなるのではありませんか?
    また、アートマ零子を強化することすら無意味になりませんか?
    なぜなら、アートマを強化しなくても、所持してるクルオを真空管に変え金策することで、1度も戦闘せずにエクレア装備を入手できてしまいます。

チケット導入よりも、もっと先に改善することがあると思います。
    VWを何度も連戦しメタル1個すらでないことがほとんどです。
    コンテンツの内容の充実、戦利品のドロップ率等やPS2、Xboxで戦闘もままならない
    方たちの問題の解決が先じゃないでしょうか。

また、もっと気軽に参加、連戦できるように、戦績交換(戦績2000点)によるヴォイドダスト交換の点数の
    見直しをお願いします。
    (3)

Player hag's Avatar
    チケットではなく、アイテムそのものの話ですが、
    エクレアって、NMの取り合いを防ぐためには、良い仕掛けだったと思います。
    だけど、VWのように、取り合いの発生しない状態ですと、
    わざわざExを付ける必要はないのではないでしょうか?

取り合いのない、極悪ドロップのアイテムが、
    売買可能になって困る事ってあるのかな?
    (3)

Player Aero's Avatar
    何の根拠もない予想にしか過ぎませんが
    オジエ、ルベウス、アトスはチケット対象外な気がします。
    (1)

Player erihamu's Avatar
    Character
    Suzzu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    すでに持ってるアイテムが戦利品にでなくなるようにはできないんでしょうか・・?

戦利品のことも大事かもしれないけど、mistrarさんのおっしゃるように
    PS2や箱の問題を先に解決して欲しいです。プレステ2のフレと一緒にVWで遊ぶことができません。

あと、フォーラムでユリイのトレハンが話題に上がってますが、これを機会に
    VWの獣ペットの弱点について考え直して欲しいです。
    フライトラップ族の特殊技のようだ!!!!!←絶望しか感じない
    (8)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    ステップ3でも、「胴は出たけどファズミダベルトでねー」とかいうような珍しい状態でないかぎり、何度もチケットが出るほどは行かないと思います。(そうだとしても目的品が出るまでに再度胴が出るかはわからない。)
    これは、うちの鯖の(野良で一緒になっただけなので自主規制)さんを敵に回した…まんま、上のことを言って嘆いていました。
    自分もオムファロブレットでないままヘカカラシリス2着捨てましたけど何か。
    (2)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Mazikiti's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    既に入手済みのレアアイテムがドロップした場合、対応する交換チケット(仮称)を代わりに貰うことができる
    チケットは共通ではなく、アイテムごとに種類が分かれているので、同じ種類を集める必要があります。
    交換チケットはトレードや売買が可能
    内容としては文句の付け様がありません。
    交換レート設定が極端なものでなければ、素直に良調整だと感じます。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    なお、全ての報酬アイテムに対応すると交換チケットの数が膨大になってしまうため、当面は特に希少なアイテムに絞っての導入検討になることと、導入までには少しお時間をいただくことになる点をご了承ください。
    これに関しては特に検討せず、ごく希少なアイテムにのみ絞って頂いて良いと思います。1章st4で言えば光る胴装備に次レアのExrare装備品、後は光る胴・光る武器のみで良いかなと。それ以外は現実的に取得出来る設定なので、むやみに実装されてもチケットが氾濫して邪魔なだけですし、コンテンツの過疎化を促すだけですので。
    代わりに実装はなるべく早くして頂けるとありがたいです。
    (0)

Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    これは、うちの鯖の(野良で一緒になっただけなので自主規制)さんを敵に回した…まんま、上のことを言って嘆いていました。
    自分もオムファロブレットでないままヘカカラシリス2着捨てましたけど何か。
    ああ、御気分害されたらすみません。
    (でも、珍しい、はそんなに悪いことですか?)
    実際は私のフレにも「胴あるのにベルトでない」はいます。
    ただ、やはり確率的には少ないかと思います。
    やっぱりカツゲンだったら「ベルト何本も捨てたのに胴でない」の人のほうが多いのではないかというだけの話です。

そうなるとチケットはかなりレアものじゃないかなぁと。
    (1)
    「吾輩はミスラである」

http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Quote Originally Posted by erihamu View Post
    すでに持ってるアイテムが戦利品にでなくなるようにはできないんでしょうか・・?
    すでに持ってたらチケットになる・・・ができるなら、持ってるアイテムだったら再抽選することはできるはずですよね。
    こうしたら、通ってるうちに欲しいエクレア絞れてくるので、通う意味、通えばとりやすくなるってのが実現できてうれしいのですけどね。

チケットは、いいねが多くて導入されそうだけど、たぶんへんなひずみを生むと私は思ってる。
    (4)
    「吾輩はミスラである」

Page 33 of 39 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 ... LastLast