[QUOTE}
報酬アイテムをそのまま受け渡し可能にすることは、個別報酬の意味をなくしてしまうので、ドロップ確率のバランス観点からも行えません。しかしこのシステムによって、運悪く当たりを引けなくても、参加し続けていればメンバーから少しずつチケットの援助を受けられ、将来的にはアイテムを手に入れてもらえると思っています。
[/QUOTE]
当りを引けてない人は更にチケットを他者から数枚買うかもらわないといけない・・・・?
方向性が本当にとんでもない所に向かってる気がします
[QUOTE}
報酬アイテムをそのまま受け渡し可能にすることは、個別報酬の意味をなくしてしまうので、ドロップ確率のバランス観点からも行えません。しかしこのシステムによって、運悪く当たりを引けなくても、参加し続けていればメンバーから少しずつチケットの援助を受けられ、将来的にはアイテムを手に入れてもらえると思っています。
[/QUOTE]
当りを引けてない人は更にチケットを他者から数枚買うかもらわないといけない・・・・?
方向性が本当にとんでもない所に向かってる気がします
ドロップくるかもと期待する一方、チケットも集める。
ドロップきたらチケット売ればいいし、こなくてもそのうちチケットと交換できる。
運の良し悪しだけでなく、着実に一歩進めるっていうのはモチベーションにも影響するから、すごく賛成です。
問題は導入のスピードかな。やるなら早くして下さい。
戦利品を無駄にしないように、という要望に応えて良いとは思いますが
それよりも先に根本的なコンテンツとしての面白さの追及、
問題の修正が先じゃないでしょうか。
修正内容は言いたいこととして二の次なので伏せときます。
個人的にはVWをつまらなくしていると思う
無限テンポラリ(主に侠者愚者)×範囲大ダメージ
の負のスパイラルをまっ先になくしてもらいたいところ。
これをしたうえで戦闘時間を考えたドロップ関係の修正などに
手をいれるべきだと思います。
小手先の修正をしたところであとで根幹の修正をしたら
さらなる修正が必要になると思います。
バトル中に工夫をしたくなるような調整希望。
現在、絶賛攻略中のコンテンツを簡単にするよりも
見向きもされないモノにいかに興味を持たせてくれるか期待です。
書き込みする人は反対意見多く見えても、今回の修正には賛成意見のが多いんでないかしら。
いいね!の数見た限りは(あまりいいね!ってあてになるものでもないけれどね……)。
もちろん自分も賛成で。
そもそもあたしゃ箱個別形式で、エクレアが(EXだけ、レアだけも)混ざること自体おかしいと思っております。
せっかく箱形式にしたのに、ソリャニャーゼセニョリータな無駄要素になっていますし、
売買できても何ら問題無いと思います。
まあ一部の超低確率なものだけにしかならないのは残念ですが、しゃーないね。
飽きたら引退
しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ
個人的には賛成です
しかし「特に希少な」の意味が 例えばAkvanならヘカカラシリスだけ、とかいう意味になりそうで少々怖いです
この場合、あまりチケットが出回らず、不評と判断されMocchiさんのいう 当面 だけで終わってしまいかねないかな、と
Last edited by Yebisu; 02-03-2012 at 01:13 AM. Reason: 誤字
普通に、既に所持していて取得出来ないアイテムが出たらヴォイドスダストに置き換わる、もしくはそのアイテム枠は消えて再抽選で良いような気が。
そんなチケットの実装だの、交換NPCの作成作業だのに時間を取るくらいなら、上記の処理で簡単に済ませて、PS2やX箱でブラックアウトする問題の方の解決を優先して欲しい所です。
すでにトキハーネスを持っている人が、再びトキハーネスを当てる確率は低いです。
バザーでたまたまチケットを1枚見かけて、高価だけど買っちゃえ!と買ったとしても、2枚目がいつ手に入るかは全く未定です。
4/5になった時に、ヴォイドウォッチが完全に廃れてしまうかもしれません。
4/5だけど、自分自身で本物を引く可能性もあるからと、Pilは倒し続けなければならない。
終わりの見えない多面待ち。昔の黒帯のリーチ状態以上の厳しさかもしれません。
そんなドM仕様のゲームをしたいですか?
ヴォイドウォッチに、例えば昔の忍者のハイダテのような、何が何でも必要なアイテムって、実は1個もない気がしますし、その場で当たった人だけがもらえるゲームでいいんじゃないでしょうか。
もしチケット製を取り入れるなら、1枚で交換可能くらいにしないと、17人の従者でも作らないかぎり、現実的には何の恩恵もないと思います。
Last edited by Taruprio; 02-03-2012 at 01:41 AM.
Player
この修正は反対です
装備目的で何百戦も繰り返しやっている人が、1枚何百万もするチケットを更に買うと思いますか?
はじめからギルで解決しようとする人が買うだけです
アビセア覇者エリアの討伐証のようなシステムにはできないのでしょうか?
ドロップシステムにチケット導入案は同じステージを200回300回と繰り返した
人たち(もちろん私も含む)には嬉しい調整です。
ですが…
>>•交換チケットはトレードや売買が可能
正直これだけは余計な案と思います。
1回クリアしたら、マネーパワーでアイテムをゲットできるだなんて
VW導入した意味はあるのでしょうか?
当然チケット1枚がありえない様な値段で取引されるでしょうし
後続はどんどんやりにくいコンテンツになるだけではないでしょうか。
1つのアイテムをゲットする為に、何百回も通っていらないアイテムばかりが出ては捨て…
の繰り返しは確かに苦痛ですが、それがチケットになって、5枚も貯まればそのステージでの
目的アイテムに交換可能であれば、むしろそこそこ戦闘も楽しんで次の目的のステージも
頑張ろうって思えます。
おはようございます。
私はこの修正に関しては「どちらとも言えない」ですかね。
というのも、VWでは正常にプレイできないフリーズなどのバグや、取り残された人がいるので、私も含めその方達にも恩恵をという意味なら良い案だとは思うんです。
ですが、今まで何戦もしてきたのに結局お金で解決できる、となると現状頑張っているプレイヤーは納得いかないのかなぁとも。
そしてお金のあるプレイヤーはあんなコンテンツやってられっか、さっさとバザー購入して揃えて取ってしまおうというのもあります。こちらは意味としては恩恵に授かりますが。
ですが、これってVWを盛んにするためとなるとちょっと安直かなぁと思います。
結局のところお金を使わずVWというコンテンツだけで装備を取りたい人か、お金が無くてチケットを販売してお金を稼ぎたい人かの二択なるんじゃないかなと。
なんかこれって考えるとちょっと悲しい。
もうちょっと気楽に気軽に参加出来るような調整が欲しいんですが私の頭じゃちょっと思いつかないです。
ですが公平にとなると、チケットと装備の同時ドロップを視野に入れてもいいのではと思います。
大幅な緩和になるかもしれませんが、現状頑張ってる人には悪くない調整かと思います。
チケットも単一装備ではなくチケットとチケットを交換とか、チケット自体を戦績のように何枚も溜めて、指定したアイテムと交換など、こちらはモグボナンザのチケットに枚数を持たせたものをイメージしていただければ。
どうしても装備コンテンツという認識が大きいので装備が集まったら過疎ってしまうのは悲しいので、上記のようにチケットで交換できるような新アイテムの追加も悪くないのではないでしょうか。もちろんこちらも終わりは見えるんですけどね;
いかに装備以外でもちゃんとうまみがあるような何度も挑戦したくなるような調整が必要かなとふと感じました。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |