Page 35 of 163 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... LastLast
Results 341 to 350 of 1622
    Player ashkuro's Avatar
    Quote Originally Posted by Voodoo View Post
    魔法でヘイストがかかるPCと装備でのキャップを同じにする必要はないと思いますが…
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ターボチャージャーのみを考慮してのヘイストの仕組み変更は予定していません。
    ヘイストの仕様そのものをいじると大変ですが、
    ターボチャージャーをヘイスト、マーチの魔法枠かヘイストサンバ、八双のアビリティ枠?に移せないものでしょうか。
    (オーバードライブのヘイスト25%はアビ枠でしょうか)

現在でも維持が簡単な風1(15%)+装備の10%でキャップさせられるのですが、もうこれ以上ペットヘイスト装備は不要というのも寂しい話です。

今のままでは白兵マトンにヘイスト25%乗せても隔は360→270だから、
    ナズナ(260)やホプス(240)やジェラルド(240)よりも間隔長いですしね。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    新しいアタッチメントを追加する機会に、ターボチャージャーに効果を上乗せできるようなものを考えるといった方向のほうがよいのではないかと考えています。
    いいアタッチメントがもらえるとうれしいんですが、おそらく私にとってのそのアタッチメントには、オートリペアキットかマナジャマーIIかアクセラレーターII1個分の弱対効果が付いてきます。
    (13)

Player Coati's Avatar
    Character
    Fazz
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 5
    そろそろ各ヘッド&フレームのキャパシティというか属性値も見直してほしいトコロ・・・
    魔法戦ヘッドの光が0で難儀してる人は私だけじゃないハズw

というか、アタッチメントばかり増やすより、
    属性値や装備枠がパンパンな現状をどうにかしてもらいたい
    (15)

Player sonicgear's Avatar
    Character
    Tyunikku
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    以前からあったけど
    なんとなく前回バージョンアップから射撃の挙動がひどくなった気がします
    敵のHPが2/3位減ってる場合TPが100以上になっても打たず
    残り1,2撃位で倒せるくらいで打ったりするのですごい無駄
    インヒビターつけてない場合即打ちでもいいんではないだろうか?

<パーティー等>
    ・インヒビターはTPを効率よく使うアタッチメントみたいだが
     マスターのTPに連動してもらいたいなぁ
    ・パーティーではスリップ系唱えないようにしてもらいたいな
    <他>
    ・もうちょっと魔マトンがとどまる距離を長くしてもらいたい
     慣れかな?

<装備>
    ・いいかげん後衛装備が多いのをなんとかして!
     いらないよー!
     か/学だと 使うかもしれないけど・・・
    (5)
    からくり一筋

Player
    Quote Originally Posted by sonicgear View Post
    以前からあったけど
    なんとなく前回バージョンアップから射撃の挙動がひどくなった気がします
    敵のHPが2/3位減ってる場合TPが100以上になっても打たず
    残り1,2撃位で倒せるくらいで打ったりするのですごい無駄
    インヒビターつけてない場合即打ちでもいいんではないだろうか?

<パーティー等>
    ・インヒビターはTPを効率よく使うアタッチメントみたいだが
     マスターのTPに連動してもらいたいなぁ
    ・パーティーではスリップ系唱えないようにしてもらいたいな
    <他>
    ・もうちょっと魔マトンがとどまる距離を長くしてもらいたい
     慣れかな?

<装備>
     いらないよー!
    オートマトンは基本的に遠隔攻撃やアビリティをWSより優先して使うので…
    ドラムマガジンをセットしてウィンドマニューバ3つ重ねがけしたりするとWSをなかなか使わなかったりしますね…
    バージョンアップ前はどうだったかは検証しようがないのわかりませんが…
    ただTPが150以上になるとWSを優先して使っているような気がします…
    (0)

Player Nalc's Avatar
    Character
    Nalc
    World
    Cerberus
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by sonicgear View Post
    <装備>
     いらないよー!
    前衛装備が整うのはうれしいですが
    街着として重用してるので後衛装備がなくなるととてとて悲しいです
    (0)

Player
    後衛装備が可能なのは魔法タイプオートマトン用のオーバーロード対策ですね。
    (0)

Player
    オーバードライヴはもう放置なのかな
    次のメリポアビに新2h追加とか言ってたけど情報が気になる
    (8)

Player sonicgear's Avatar
    Character
    Tyunikku
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Nalc View Post
    前衛装備が整うのはうれしいですが
    街着として重用してるので後衛装備がなくなるととてとて悲しいです
    なるほど
    そういえばそうですね
    常時AFなので気づかなかったです。すいません

Quote Originally Posted by Voodoo View Post
    後衛装備が可能なのは魔法タイプオートマトン用のオーバーロード対策ですね。
    めったにオーバーロードしなくなって忘れてました
    INTを装備であげまくってワモプリ爆撃で役に立ちましたね
    (1)
    からくり一筋

Player ashkuro's Avatar
    ヴォイドウォッチの戦利品システムについて(中略)以下のような仕組みの導入を考えています。
    • 既に入手済みのレアアイテムがドロップした場合、対応する交換チケット(仮称)を代わりに貰うことができる
    • 交換チケットを一定の枚数集めることで、対応するレアアイテムと交換することができる
      ※チケットは共通ではなく、アイテムごとに種類が分かれているので、同じ種類を集める必要があります。
      ※交換に必要な枚数は精査中のため変更の可能性がありますが、現時点では5~6枚程度を見込んでいます。
    • 交換チケットはトレードや売買が可能
    (中略)
    なお、全ての報酬アイテムに対応すると交換チケットの数が膨大になってしまうため、当面は特に希少なアイテムに絞っての導入検討になることと、導入までには少しお時間をいただくことになる点をご了承ください。
    からくり的には、アトス装備あたりも注目されていますが、
    この調整でストリンガーDXの入手難度が緩和されたりしないかな?

からくりしか装備できないのにRareExなんで譲渡できず、
    欲しい人が取れない、また、欲しくない人が取ると扱いに困るアイテムの代表格だと思います。(迷わず捨ててるかもしれないけど)

ストリンガー+と違ってDEXが増えるだけな点は残念ですが、
    四神円舞にも有効そうなので最近気になってるんですよね、これ。
    (3)

Player
    かなり前の書き込みから…

ユーザー
    アタッチメントのセットを登録/呼び出しできるようにしたいです。
    開発
    なんとかしたいところなのですが、ユーザーインターフェースの大幅な改修をはじめとしてかなり大がかりな作業が必要なため、すぐには実現が難しい案件です。ごめんなさい。
    この件ですが…登録と呼び出しは時間かかるから難しくても別の方法で今より便利にならないでしょうか?
    たとえば…
    すべてのアタッチメントを同時に外すマクロ、ヘッドとフレームを変更するマクロを作る。
    その上でアタッチメントの装備欄12個に番号を振り「/eq アタッチメント1 ターボチャージャー」というようなマクロで装着可能にする。
    というようなことが可能になれば簡単にアタッチメントとフレームの変更が可能になると思うのですが…
    難しいでしょうか?
    (11)

Page 35 of 163 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... LastLast