Page 34 of 163 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... LastLast
Results 331 to 340 of 1622
    Player marthur's Avatar
    既出かもしれませんが、装備変更マクロの様に、収納中のマトンのフレーム、アタッチメントを一気に変えられる、外せるように、/equipみたいなのがほしいと思います。属性容量足りないときとかは変更できません。でいいので。
    例えばVW中に違う戦闘タイプの弱点を指定されたときに、マトンを組み直す等しないといけない手間は、からくりにとってかなり負担になるんじゃないか、と思います。まさか白兵と射撃と魔法をまったく同じアタッチメントで動かせ、なんて言わないでしょう。
    気分的にも、コマンドを開いて、フレームを選んで、アタッチメントはあれとこれととかやるのではなく(これはこれで、戦闘中じゃなければいいが)、シュバババとフレームとアタッチメント一瞬でかえて戦闘に復帰させる、などの方がカッコイイ気がします。
    手間がかかるかもしれませんが、是非お願いします。
    (12)

Player
    白頭タイプのマトンが他PCにもう少し強化魔法を使うようにしてほしいです。
    ウォータマニューバをしてもタゲを取ったPCにしか強化魔法を使わないようなので…
    (5)

Player kamau's Avatar
    Character
    Kamau
    World
    Phoenix
    Main Class
    PUP Lv 99
    あけおめです。 開発さんが検討してくれてる?もの、皆さんの意見読をみ直して魔法戦マトンの運用が良くなりそうなものを挙げてみます。

・ディプロイ距離見直し、及び魔法距離見直し=マトンが近づかない距離を引き伸ばし
    ・戦闘中の敵からマトンが距離を取るアビリティの追加(「はなれろ」)
    ・強化魔法毎にキーマニュを付ける(例:「ヘイスト」ウィンドマニューバ等)
    ・魔法戦新WS実装(MP回復タイプ?)
    ・プレイヤーに対してディプロイを可能に。そのプレイヤーに対してのみ魔法使用(白頭限定)。

人によって意見様々だと思いますが、上記のことが出来れば今よりも運用が良くなるんじゃないかと思います。
    (7)

Player

スキャナーの効果について

魔法命中率以外にも期待ダメージや吸収されないかどうかも判断して効果的に魔法を使うようにしてほしいです。
    例)氷ダメージ半減の敵に対してブリザドを使わないようにするなど…
    (9)

Player DRAGONKUN's Avatar
    Character
    Lilkeke
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    こんにちは

ナイズル島装備の装備ジョブの変更は、難しいですか?

からくり士が装備できるゴリアード装束については
    現状だと有用なプロパティは、胴のヘイスト、脚のペット防御力だけですが

噂によると新ゴリアード装束(MAX強化後)は
    唯一からくり士で使えていたプロパティは完全に削除されており
    からくり士にとって価値のない魔法使い向け装備になっているとか…

案として

1.新ゴリアード装束を装備ジョブから外し、新デナリ装束を装備可能にする

2.新ゴリアード装束にからくり士にとってメリットがあるプロパティを追加する

どちらかの対応は、難しいですか?
    この先、新ナイズル島が実装されて、周りが盛り上がっていても
    メインからくり士の方達は一切盛り上がれないと思うのですが…

このままですと同窓会に自分だけ呼ばれなかったときの気持ちを味わうことになっちゃいます。
    (18)

Player joshua11's Avatar
    Character
    Sigma
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    今更って気がしますがファーストタッチでマトンの射撃と魔法で赤ネームにならないのを直して欲しい。
    (12)

Player
    オートマトンのヘイストがターボチャージャーを付けてウィンドマニューバでの強化と本体のペットの強化装備を含めて約25%(PCの装備でのヘイストのキャップと同じ?)以上上がらないようなのですが…どうにかしてくれまでんか?
    白兵戦マトンにターボチャージャーのみをセットしてウィンドマニューバを3回使用してから敵を攻撃させた場合と同じ条件で本体の装備でさらにオートマトンのヘイストの数値を14%上げた状態で敵を攻撃させた場合で攻撃速度に変化が見られませんでした。

魔法でヘイストがかかるPCと装備でのキャップを同じにする必要はないと思いますが…
    (12)
    Last edited by Voodoo; 01-20-2012 at 08:37 PM.

Player Catharina's Avatar
    Character
    Peachcider
    World
    Odin
    Main Class
    SMN Lv 99
    開発さんの意図する(?)装備とおりにサポ白で頑張っているからくり士です。
    そのため比較的容易に手に入れられるリフレシュ装備を用意して活動していますが、回復量が圧倒的に足りません。
    サポ赤にすれば状態異常回復やテレポが出来なくなり、サポ学にすれば殴られて机上演習が止まってしまうのです。
    結果サポ白で活動するしかありません。
    そこで提案なのですが、からくり士が排除されている後衛リフレシュ装備、プルビアーレ・セルペンテス(手足)等を開放してほしいと思うのです。
    後衛装備圧倒的多数の中でこれらが外されているのはおかしいと思います。
    開発さん、これをご覧頂けたら是非ご一考下されないでしょうか。

もっとも、マトンがマスターにリフレしてくれればそれでもいいのですけどね…。
    (9)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。
    Quote Originally Posted by Voodoo View Post
    オートマトンのヘイストがターボチャージャーを付けてウィンドマニューバでの強化と本体のペットの強化装備を含めて約25%(PCの装備でのヘイストのキャップと同じ?)以上上がらないようなのですが…どうにかしてくれまでんか?

白兵戦マトンにターボチャージャーのみをセットしてウィンドマニューバを3回使用してから敵を攻撃させた場合と同じ条件で本体の装備でさらにオートマトンのヘイストの数値を14%上げた状態で敵を攻撃させた場合で攻撃速度に変化が見られませんでした。

魔法でヘイストがかかるPCと装備でのキャップを同じにする必要はないと思いますが…
    現状の調整の中では、ターボチャージャーのみを考慮してのヘイストの仕組み変更は予定していません。この辺りを検討する場合は、新しいアタッチメントを追加する機会に、ターボチャージャーに効果を上乗せできるようなものを考えるといった方向のほうがよいのではないかと考えています。

「ヘイストの効果をもっと高めたい」というご要望には現状では合致しませんが、オートマトン:ヘイスト+の装備を組み合わせることでウィンドマニューバの数を減らせるというのはメリットでもありますので、それを生かすような工夫もしてみてもらえればと思います。
    (10)
    Mocchi - Community Team 

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

現状の調整の中では、ターボチャージャーのみを考慮してのヘイストの仕組み変更は予定していません。この辺りを検討する場合は、新しいアタッチメントを追加する機会に、ターボチャージャーに効果を上乗せできるようなものを考えるといった方向のほうがよいのではないかと考えています。

「ヘイストの効果をもっと高めたい」というご要望には現状では合致しませんが、オートマトン:ヘイスト+の装備を組み合わせることでウィンドマニューバの数を減らせるというのはメリットでもありますので、それを生かすような工夫もしてみてもらえればと思います。
    まず回答ありがとうございます。
    装備の組み合わせでウィンドマニューバの数を減らしてもヘイストがキャップになるのはわかります。
    わかりますが…
    ドラムマガジンの効果なども含めて装備でヘイストを上げてウィンドマニューバの数を減らすことにメリットがあるとは思えません。
    その他にはペットのヘイスト装備はどれも本体のみ強化できる装備よりも本体の強化量が低く設定されているため本体が弱くなるというのもあります。
    ウィンドマニューバの数を減らしてもメリットがあるようにサンダーマニューバ枠やファイアマニューバ枠のアタッチメントの効果を見直してもらいたいものです。
    (12)
    Last edited by Voodoo; 01-27-2012 at 11:23 PM.

Page 34 of 163 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... LastLast