Page 59 of 347 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... LastLast
Results 581 to 590 of 3465
    Player pokotaru's Avatar
    だからなんで一部の人だけにしか取らせたくないのか理解できない

そんなのまさしく一部の人しか喜ばず大多数は嫌な気持ちになるだけなんですけど

しかもその一部に頑張ればなれるならまだしも、
    私生活を犠牲にしてまでの作業を強要するのはなお更理解に苦しむ
    やりようにやっては短時間でも・・?何年かけるんですかね
    10年後もサービス続けますと確約でもしてくれるんでしょうか
    (22)

Player
    本鯖で確定してもいないものを何個も集めたのは本人の勝手なので気にすることなどないかと。
    必要なアイテムを1つにすれば、余った分は売れば良いし、買う人もいくらでもいるでしょう。
    (34)

Player supika's Avatar
    Character
    Estrela
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLM Lv 90
    まずはどのような内容であれ、運営側から返答があったことは本当に嬉しいです、ありがとうございます。

ここまでのフォーラムの内容で、メイジャン達成のための必要個数の減少(エンピを除く)と、納品→討伐にできない旨について、納得できない大半はレリックユーザーだと思います。

開発部が公開した難易度基準である、ミシック>エリック>エンピについて、エンピの位置は妥当ですが、もらえるモンが約10倍以上になる変更を加えれば

・制限時間(Dynamis:1日に2h,Pandemonium:沸かせてから倒すのに2h)
    ・敵の強さ(Pandemonium WardenとArch Dynamis Loadの比較)

大まかに上記の2つから、レリック>ミシックの位置づけに変わる気がします。

パンデモは倒すまでに2hという制約はありますが、Lv99になった今だとそこまで困難ではないと思います。1日に何回もできる点も難易度的にはレリックよりも優しいです。対して真闇王はパンデモと比較すると断然に強い。というより、技がいやらしい!

以前の投稿に実際に開発にも人集めから倒すまでをプレイしてもらい、難易度を体感してほしいという意見がありましたが、実際にやってみてほしい気持ちになります。前回の発表通り、本当に難易度がミシック>レリックになっているか是非もう一度検討よろしくお願いします。
    (10)

Player Zeon's Avatar
    Character
    Zeon
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Nirareba View Post
    5個収集するためには、大抵の人は少なくとも20体以上倒さなくてはいけなくなると思われますがいかがでしょうか?

18人で一つのアイテムをロットする訳だから、平均すると18匹倒して自分が1個ゲットできる計算になります。
    それを5個なのだから18X5で90匹倒せば大抵の人は取れるという計算になるのではないでしょうか?
    しかも、ここから更に負けた場合やロット運を考慮すると、討伐のほうが楽な気がしてしまいます。
    まず自分自身は、討伐だろうと納品だろうと1段階目は挑戦していくつもりなので
    個人的にはどっちでもかまわいません。

が、討伐の場合ジョブ(装備)によっては、参加枠すらない場合もあるのは考えられていますか?
    すべての人が自分で主催出来るわけでもんないでしょうし
    主催出来ない人は諦めろというのも乱暴でしょう
    納品であればギルで解決出来る可能性が残るだけマシな気がします。
    ギルどうこうだけが理由ではありませんけどね・・・
    今までもそうであったように、ジョブ縛りはなくなる事はないでしょうから
    やる前からジョブ格差が出るのが見えるような方法は好きにはなれないのです。
    (4)

Player Winderstix's Avatar
    討伐形式だと装備可能ジョブからくる参加枠を懸念されてる方が多々見受けられますが、この問題を回避可能なシステム自体は既にいくつかあります。

1.アビセアの覇者の〇〇討伐証形式
    説明略

2.新BF「夢幻の〇〇」形式
    例えば夢幻の結末では
    >参加者全員が辛き追想の残渣を1つ、オーブをトレードした人は+αで辛き回想の残渣を1つ入手できる。
    >この際戦利品はプールされず、かばんに直接報酬(1~2個)が入るので、予めかばんは空きを作っておこう。
    (夢幻の結末/FF11用語辞典より)

他にもあるかもしれません。
    というわけなので、該当武器装備を前提にしなくとも大丈夫かと思います。
    そうですよね?開発さん
    (9)

Player n_b's Avatar
    Character
    Lightblade
    World
    Phoenix
    Main Class
    RNG Lv 99
    レリック持ちなのでレリックの事だけ
    ・討伐に大人数必要
    ・エリアが時間制限
    ・試練人数が多い

という問題があります
    実際にどうなるかは不明ながら所持者の半数がクリアしようと思ったら、デュナミスザルカバードは以前のアビセア以上の混雑ぶりになるはずです
    そんなわけでザルカバードだけでなく各地の上級ボス格NMでもドロップするように希望します
    その方が試練参加者もストレスが少なく、またコンテンツ/エリア共に有効利用されるのではないでしょうか

今主力のアビセア エコーズ VWとも 各個人が気軽に街でのシャウトの募集に参加して楽しめるコンテンツです
    大人数が固定LSで長期に何かをするようなスタイルは今のFF11には時代遅れであり
    今回の99試練も達成までの期間はどうであれエンピリアル装束の五行素材集めのようにカジュアルに行えるものになればよいと思っています
    (20)

Player GuruGuru's Avatar
    Character
    Woolong
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    レリミシ共に、必要数60個に増やしていいので、真闇王パンデモ以外からのドロップを追加してください。
    流通があればバザー買いという形の解決方法も生まれるんです。

マロウもコリアもバザー可能ですが、実質これを売るために取りに行く人はいないでしょう。
    リフトドロス・シンダーは意図せずとも副産物的に取れてしまう為
    この部分で個数調整では補いきれない難度差が生まれています。
    (22)

Player Winderstix's Avatar
    他の方も仰っていますが、個数以前にレリミシ強化素材の流通量を増やす仕組みを導入してください。

以下のコメント発表と共にアレキサンドライトは必要個数や入手手段が見直されました。
    ほぼ予測どおりのペースでアレキサンドライトが取得されていることを確認できましたが、その一方で、流通量が圧倒的に不足していることが判明しました。
    今回の流通量は予測通りですか?
    アレキサンドライト終身刑の時と同じ轍を踏む必要はありません。

今のままではアンブラルマロウとマルシバースコリアのみEXがついているも同然です。
    (21)

Player Sakuchan's Avatar
    皆さんレリックの強化に必要な素材必要数5個という数を、重く見すぎている気がします。
    そもそもレリック自体、初期は5-6年かけないと作れないような代物だったわけです(一部プレイヤーを除きます)。
    それが今は数ヶ月で作成できるのが当たり前になってしまって、レリックウェポンのレアリティというものを感じられなくなってしまったのでしょう。
    Lv75仕様にするのに当初は5-6年、その武器を95→99にするのに必要数5個なら妥当な範囲ではないでしょうか?

開発側が想定している所持者の半数がコンプリート出来るように設定

このスレの反対意見で多いのが「討伐数に変えてくれ」「ドロップ数増やして」「必要数見直して」

このような考えでは最初からLv99仕様に出来ないと思います。
    99仕様にしたいなら開発側がせっかく妥協して5個にしてくれたのですから頑張りましょうよ。
    それでこそ達成感があるっていうものじゃないですか?
    簡単に99仕様に出来て街中のほとんどの人が99仕様、それはそれで楽しいかもしれませんが、また緩和緩和って思われてしまいます。
    やはり締めるところは締める、そうでなくてはやりがいがないと思います。
    本当にコンプさせたいのであれば金策して買い取りや、主催する等方法はいくらでもあるじゃないですか。

当初エンピ95にするためのヘヴィメタル1500個はありえない!と思っていた私ですが、(今でもありえないと思っていますけれどw)今回は開発側の提案に賛成です。
    (11)
    ヴァナ・ディールの世界設定が争いごとのある世界なのですから、せめてフォーラムやプレイヤー間の争いごとはない世界にしよう(*'-')Love&Peace

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Sakuchan View Post
    皆さんレリックの強化に必要な素材必要数5個という数を、重く見すぎている気がします。
    そもそもレリック自体、初期は5-6年かけないと作れないような代物だったわけです(一部プレイヤーを除きます)。
    それが今は数ヶ月で作成できるのが当たり前になってしまって、レリックウェポンのレアリティというものを感じられなくなってしまったのでしょう。
    Lv75仕様にするのに当初は5-6年、その武器を95→99にするのに必要数5個なら妥当な範囲ではないでしょうか?
    そして再び5-6年かけて95→99を目指せとおっしゃるのでしょうか?

今は、FFXI開始時の約10年前とは、時代が違います。

只でさえ、他のコンテンツなどでも不満が噴き出しているのですから、
    さらに追い打ちを掛けて、人が減る要因になるだけだと思います。

今時、リアルを犠牲にしてまで5-6年もFFXIだけに集中できる人なんて、限られていると思いますが...

いい加減、レアリティだけに拘るのは止めましょうよ。
    (35)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Page 59 of 347 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... LastLast