Page 52 of 347 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... LastLast
Results 511 to 520 of 3465
    Player Remiena's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    最も大きな理由は、1段階目の強化からアイテム収集する前提があり、事前にフォーラムでお伝えしていたという点です。
    既にアイテムを集めている方がいる以上、試練の内容は変更しない方が良いと考えました。
    滅茶苦茶な理由ですね。

事前でフォーラムで伝えていたから変えれない?
    そちらが勝手に無茶な内容を吐き捨てただけでしょうが。

これだけ反対意見があるのに聞く耳持てないというのですか?
    「既に試練の大部分が完成済み、もう数量のような変数しか変えません。面倒ですから。」ですか?

それならば、活発なディスカッションをお願いしますとか言わないで貰いたいですね。
    どうせ無駄に終わるのですから。
    (71)

Player
    納品に固執する理由があまりにもお粗末です。討伐に変更するのが面倒だ~と素直に言ったほうがよろしいのでは?
    自分らの考えた納品用アイテムが使われないのは悔しい!絶対に納品のままにしてやる!といったところですか?
    二段階目の強化素材にすればよいだけじゃないですか。
    効果・エフェクト共にセンスの欠片も伺えず、まったく魅力を感じない強化内容ですけどね。
    (43)

Player
    闇王戦などNM戦が非常に混雑する恐れがありますが、その対策は検討しているのでしょうか?
    ゴールデンタイムなど、最盛期のアビセアよりも酷い状況になりそうです。
    (36)

Player marthur's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

先週の投稿でお約束していた、調整後の強化に必要なアイテムの予定数量をお知らせします。

アイテムの必要数について
    試練の難易度に見合うように調整を行った結果、それぞれの武器群における一段階目の必要数は以下の値で考えています。
    • レリックウェポン:5個
    • ミシックウェポン:3個
    • エンピリアンウェポン:60個
    ※二段階目については、引き続き慎重な検討を行っており、具体的な内容がお伝えできるようになり次第改めてお知らせします。

試練の内容について
    アイテムの収集→討伐に変更してほしいというご意見がありました。

開発チーム内でも検討はしていたのですが、いくつかの理由からその変更はしない方が良いのではと考えています。

最も大きな理由は、1段階目の強化からアイテム収集する前提があり、事前にフォーラムでお伝えしていたという点です。
    既にアイテムを集めている方がいる以上、試練の内容は変更しない方が良いと考えました。

またアイテムと討伐数の重みに違いがあるという点も説明させてください。
    • 18人で討伐して、1名がアイテムを1つ入手
    • 18人で討伐して、18名が討伐数1を入手
    単純に18倍することはありませんが、それでも 討伐数>アイテムという構図を基本として考えるため、
    試練内容を「アイテム収集」から「討伐」に変更した場合、数量が増える可能性が高いとお考えください。

現時点では、「アイテム収集」とした場合の適切な数量の検討のみに留めていますので、仮定でも「討伐数が何体になります」というのはお伝えできませんが、このご意見をくださった皆さんが想像している試練の難易度と、変更後の試練の内容のギャップが生まれる可能性が最も高いのはこの点だと思っています。
    まず、討伐数or納品数が1ではいけない絶対的な理由を教えてもらえないでしょうか?

次に、既にアイテム集めた方がいるので~ですが、少なくとも私の知ってるあなた方はそんなごく少数を気にかけるような人達では無いと思っています。
    更に言うと、アイテム集めるのは既に前提として決定事項というのなら、そのことだけでも昨日中に公表できたと思うのですがいかがでしょうか?(週末に発表したのは反応見るためだと個人的には思ってます、わざとですよね?)他の方も言われてましたが、後付と思われても仕方ないと思います。

真裏王を今の仕様でもってくるなら1~2、パンデモも1~2、エンピはまあ、今後にもよりますが、今だと95試練とあわせるなら半分以下でもいいと思います。
    (34)
    Last edited by marthur; 01-31-2012 at 11:28 PM.

Player Annasui's Avatar
    一律性能は見直し予定ありますか?

これだけカムランカムラン言われていて放置とか、
    ユーザーが必死にバランスや強化案を考えても無駄だし、
    フィードバックなんて茶番じゃないですか。
    (51)
    日本よくなるといいなぁ。

Player Zeon's Avatar
    Character
    Zeon
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    開発の発言が悪いのは分かるけど、もう少しみんな冷静になったほうがいいのでは?
    仮の数字とはいえ、たとえばレリックでは収集で20個という数字が出されていたわけで
    今回の投稿を見ると、討伐になった場合当然20体程度ではすまないでしょう
    それに対象装備を装備してないとクリア出来ないってことは、討伐時の席も限られるし
    下手すれば2垢等で召コ詩等出せる人限定の募集とかにもなりかねませんよね
    討伐は討伐で決して楽ではないと思いますよ
    (12)

Player Kazchan's Avatar
    Character
    Kazchan
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 8

試練の内容について
    アイテムの収集→討伐に変更してほしいというご意見がありました。

開発チーム内でも検討はしていたのですが、いくつかの理由からその変更はしない方が良いのではと考えています。

それを言い訳に引き合いに出そうと言うならですよ、今までにVUで値段を下げられ消えて行ったアイテムとかも保障して欲しいものですね。
    先物買いと言う概念は、ソレを失敗した時のリスクも併せ持っているものですよ。
    違いますか?

之までの開発サイドのレリミシへの緩和的流れとしては、討伐数のような協和的な方向の方がしっくり来ると思うんですけどね?
    わざわざ、アライアンスで何戦もする仲間との間に、災いともなるロットインでの取り合いを入れ必要あるんですか?
    何故そこに協和的な印象の討伐数から、競争原理的なロットインにするんです?

開発さんたちも討伐数の方が良いと考えるのであれば単純に、3~5x18回とするべきである。
    個数による弊害の方が大きいと思いますよ。販売価格は一体幾らになるの?

そしてレリックの方5個となってますが、1日1回しか入れないエリアでハンデがあります。
    ミシックとの2個差付ける必要あるのでしょうか?
    その部分に差を付ける前に、レリックの緩和前取得と緩和後取得にこそ、先に緩和前取得の人たちに対する難易度緩和等をするのが筋ではありませんか?

そもそもが、一度緩めてしまって一般的な武器へと成り下がったレアリティーに、
    Lv99だからと言って、もう一度引き締めようったってそうそうは周りが許しませんでしょうに・・・・。
    緩和したのなら最後まで緩和していかないと反感の方がどんどん膨らんで行きますよ。
    一気に大幅に簡単になる緩和をしたつけが今周って来てるのだと思いますよ。
    (31)
    Last edited by Kazchan; 02-01-2012 at 01:39 AM.

Player Nirareba's Avatar
    Character
    Nattoh
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Zeon View Post
    開発の発言が悪いのは分かるけど、もう少しみんな冷静になったほうがいいのでは?
    仮の数字とはいえ、たとえばレリックでは収集で20個という数字が出されていたわけで
    今回の投稿を見ると、討伐になった場合当然20体程度ではすまないでしょう
    それに対象装備を装備してないとクリア出来ないってことは、討伐時の席も限られるし
    下手すれば2垢等で召コ詩等出せる人限定の募集とかにもなりかねませんよね
    討伐は討伐で決して楽ではないと思いますよ
    5個収集するためには、大抵の人は少なくとも20体以上倒さなくてはいけなくなると思われますがいかがでしょうか?

18人で一つのアイテムをロットする訳だから、平均すると18匹倒して自分が1個ゲットできる計算になります。
    それを5個なのだから18X5で90匹倒せば大抵の人は取れるという計算になるのではないでしょうか?
    しかも、ここから更に負けた場合やロット運を考慮すると、討伐のほうが楽な気がしてしまいます。
    (33)
    Last edited by Nirareba; 01-31-2012 at 11:43 PM.

Player Feifong's Avatar
    Character
    Feifong
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    こんにちは。

先週の投稿でお約束していた、調整後の強化に必要なアイテムの予定数量をお知らせします。

アイテムの必要数について
    試練の難易度に見合うように調整を行った結果、それぞれの武器群における一段階目の必要数は以下の値で考えています。
    • レリックウェポン:5個
    • ミシックウェポン:3個
    • エンピリアンウェポン:60個
    ※二段階目については、引き続き慎重な検討を行っており、具体的な内容がお伝えできるようになり次第改めてお知らせします。

試練の内容について

またアイテムと討伐数の重みに違いがあるという点も説明させてください。
    • 18人で討伐して、1名がアイテムを1つ入手
    • 18人で討伐して、18名が討伐数1を入手
    単純に18倍することはありませんが、それでも 討伐数>アイテムという構図を基本として考えるため、
    試練内容を「アイテム収集」から「討伐」に変更した場合、数量が増える可能性が高いとお考えください。

現時点では、「アイテム収集」とした場合の適切な数量の検討のみに留めていますので、仮定でも「討伐数が何体になります」というのはお伝えできませんが、このご意見をくださった皆さんが想像している試練の難易度と、変更後の試練の内容のギャップが生まれる可能性が最も高いのはこの点だと思っています。
    レリック武器が量産された現実を観て、どれだけの人間が戦利品の取り合いを嫌っていたか認識していないのでしょうか?
    サーバにおけるアイテムのレアリティを作るのであれば、サーバに存在できる数量上限を決めた武器、防具を現存する物とは別に新たに設けるべきだと考えます。
    過去に異常な時間投資を強要した物に対して、今更に追加の枷を嵌めてレアリティを作ろうとするのは、涸れた池に水を注ぐような行為です。

後、レアリティと至高は分離した方が良いかと考えます。
    レアリティを求める人の主張は、サーバに三本しか存在できない剣を持っているって事で満足する筈です。
    性能が最も優れている必要性は無いです。 その時代に必要充分な性能であれば良い。

恐らくは、至高の武器が流布することでゲーム全体のコンテンツバランスを維持する事が困難である事が真の理由だと推測しますが、それならば初めから実装するべきではなかった。

VWをクリア目的で幾つかクリアしてきましたが、無茶な仕様になっている事から、そう認識しております。

エンピリアンウェポンを一気に弱体して、コンテンツバランスを整えるべきなのかもしれませんね。

よく分かりません…。
    • プライドが許さない
    • 反対意見があれど譲歩できるのは、ここまで。納得してください

と言っているように聞こえます。

何人かが指摘している通り
    「自分達が決めた仕様に賛成意見、改善提案、+αのアイデアを求める場としてのみフォーラムを用意した」
    ということでしょうか? (そんな事は無いと思いますけど、でもそういう事なのか。「いいね!」しか選択肢がないし)

【まとめ】
    提示された仕様に関しては、全面的に反対を主張します。

(オンラインゲームの末期っていうのは、こういう状況なのかな…)
    (42)
    Last edited by Feifong; 01-31-2012 at 11:44 PM. Reason: 脱字の追加と気づきの追加

Player
    とりあえず個人的に興味があるのはレリックウエポンの強化なのでそれについてのコメントです。

せめて討伐数にしてもらえませんか?

算数では討伐数とアイテム収集では重みが違うということはわかるのですが、
    実際にやる身としては精神的な重みがまるで違うのです。

討伐して試練のカウントが進んだことを皆で喜べることと、
    自分だけにメリットがあって、ほかの17名の参加者にほぼメリットがない、というのでは、
    たとえ必要な数が多少増えたとしても、前者のほうがゲームとしてよっぽど楽しめると思います。
    (32)

Page 52 of 347 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... LastLast