Page 25 of 39 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 381
    Player rics's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

今回の暫定対処で新たに用意するエリアの候補については、以下のように考えています。
    • カンパニエが発生するエリアを避ける
    • 獣人エリアと狭いエリアを除く

結果、ボスディン氷河、ザルカバード、ラングモント峠が最終的な候補に挙がりました。

この中から、広さのあるフィールドエリアが良いだろうと思いボスディン氷河を選択しています。
    もし、天候を考慮させるならばラングモント峠が残りますが、こちらは戦えそうな広い場所にモンスターが多くいたり、NMが出現する場所であったりと違った問題があります。

いずれにしても、視界が悪い、広い場所がないという点を抱えつつも、そもそもステップが進行しないことへの暫定対処であれば、より早く対応可能なエリアを、と考えて作業を行っています。

フリーズ問題について最優先で対応を進めていることは変わりありません。
    テストサーバーで"PlayStation 2"版によるテストができないことは確かにそのとおりなのですが、QAチームによる検証が並行して行われており、フリーズに関する確認以外にも、移動先のエリアに配置した場合に別の面で支障が出ないかどうか等の確認を行っています。
    至急の案件であっても、最低限の確認はしなければならないということについてはご理解いただければ幸いです。
    テレポ移動がしやすい、ザルカバードがいいんじゃないでしょうか?
    といっても、もう氷河に決まってしまってるみたいですが。

フリーズ解消でPS、XBOX組が進行目的で募集するとするとなると過去2か所のあと現代のボスディンとなるとクルオワープはあるけれどもD2回しとか手間がかかるし。「PTごとにヴァズで移動しましょう」が断然いいかな。
    待った分ちょっとサービスお願いします!w

*ザルカも獣人エリアと言えそうな気もしなくないですがw
    (2)
    Last edited by rics; 01-25-2012 at 01:07 AM.

Player Fala's Avatar
    Character
    Falala
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    範囲ダメージについては一律で軽減されるのではなく
    敵対心の大小により軽減率が大きく変動する。
    などでも面白そう。
    (2)

Player
    PS2も天候エフェクトオフにできるようにならんですかね。
    (8)
    DVD読み込まない人の為にPS2版アドゥリンの魔境のダウンロード発売を

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Luron View Post
    設定上st6は過去3箇所だし1箇所だけ現代氷河ていうのもおかしな事になってしまいそう。
    かと言ってカルゴの件が解決できない場合も考えて以下のエリアに丸ごと移すみたいなのもいいんでは?

・ルホッツ銀山 ← ブンカール浦〔S〕
    ・ゴユの空洞 ← グロウベルグ〔S〕
    ・常花の石窟 ← カルゴナルゴ城砦〔S〕

ここなら重くて落ちることはまずなさそうですし。
    そこはPC版でも時々、めちゃくちゃ重くなります
    おそらくなんらかの問題を抱えていると思うので
    (1)

Player Aria's Avatar
    話の流れをぶったぎってすまないのですが、

・ヴォイドダストを渡すと補充の方が増えるように変更してほしい事と

・後はクルオでのヴォイドダスト交換を実装してほしいです。
    鯖にもよりますがクルオ5000~1万前後が適当かもしれません

連戦や手伝いをする上でヴォイドストーンの在庫数というのは重要になってくる反面
    石が無くなってきた場合、ヴォイドダストがスタックできない点等
    8連戦等の場合戦利品を処理しつつ、アイテム欄の空きを気にしなければなりません
    ヴォイドダストのダース可でも十分かもしれませんが、その場合常に持ち歩く必要があるため
    できれば預けられる形の方が楽だと思うので検討して頂けると助かります。
    (0)
    Last edited by Aria; 01-25-2012 at 10:01 PM.

Player Aero's Avatar
    Quote Originally Posted by Aria View Post
    話の流れをぶったぎってすまないのですが、

・ヴォイドダストを渡すと補充の方が増えるように変更してほしい事と

・後はクルオでのヴォイドダスト交換を実装してほしいです。
    鯖にもよりますがクルオ5000~1万前後が適当かもしれません

連戦や手伝いをする上でヴォイドストーンの在庫数というのは重要になってくる反面
    石が無くなってきた場合、ヴォイドダストがスタックできない点等
    8連戦等の場合戦利品を処理しつつ、アイテム欄の空きを気にしなければなりません
    ヴォイドダストのダース可でも十分かもしれませんが、その場合常に持ち歩く必要があるため
    できれば預けられる形の方が楽だと思うので検討して頂けると助かります。
    補充の方が増えると確かに便利っぽいんですが、おそらく一時的に高騰してしまう気がします。
    (1)

7. 01-26-2012 12:27 AM

Dev Team Mizuki_Ito's Avatar
    こんにちは。

ヴォイドウォッチの調整仕様検討やレギオンの仕様検討・検証など、開発作業に時間を取られ、なかなか直接の投稿ができずすみません。

本日のテストサーバー更新で、ヴォイドウォッチの調整が反映されています。
    ヴォイドウォッチの調整としてまずやりたかった部分ですので、テストサーバーでの確認とフィードバックをぜひお願いします。

この件がクリアになった時点で、「次はこの部分の調整をします。このような形でフィードバックをください」と改めてお伝えします。(例えば、弱点の効果や弱点候補の見直し、現状でもお寄せ頂いている特殊攻撃に関する調整検討などですね。)
    (20)

Player Summoner's Avatar
    いっそのこと過去はすべて削除でもいいんじゃないですかね。
    無駄にNMが多いっていうのが戦利品の薄さや進行の妨げになってる気がします。
    (11)

Player hag's Avatar
    ゴミ報酬少し減らして
    箱からヴォイドダスト出しちゃマズいですかね?
    あんだけ管いれてたらダストも貯まるでしょうし・・・

また店売り以外使い道のない素材=システムからギルが引き出される
    を改善のため、ゴミ素材の合成や錬成で、ヴォイドダスト作れるようなレシピ追加とかダメでしょうか?

VW一つの仕組みだけでなく、合成など他の仕組みを使うことで
    VW自体のやりやすさが変わるような調整の仕方もあると思うのですが・・・
    (6)

11. 01-26-2012 08:51 PM
    Reason
    不必要と思えたんで削除しました

Player
    一箇所一種類のくくりにするからエリアが足りなくなるだけで。
    複数種類から選択式で沸かせてもいいと思いますが。
    (4)
    DVD読み込まない人の為にPS2版アドゥリンの魔境のダウンロード発売を

Page 25 of 39 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast