敵の挙動やWSの性能の調整の予定はないのでしょうか?
テラー効果やテンポラリアイテムについての調整がどのようになるかはわかりませんが、現状の挙動、性能のままですと討伐が不可能になる敵が出てくると思われるのですが・・・
敵の挙動やWSの性能の調整の予定はないのでしょうか?
テラー効果やテンポラリアイテムについての調整がどのようになるかはわかりませんが、現状の挙動、性能のままですと討伐が不可能になる敵が出てくると思われるのですが・・・
ペットにもテンポラリアイテムの効果が乗るようにしてほしい
特に侠者や愚者など弱点を突きに行くときに使いたい
たぶん皆さんがおっしゃっているのはその後PCでバグとかなかったからPS2でやってみよう>不具合落ち。
これじゃぁ意味がないってことなんじゃないですかねー。他のバグはいいけどPS2のバグはどうでもいいの?って事だと思います。
テストで不具合がなくてもPS2で新たな不具合が出てきたら結局PS2からしたら何のテストだったのことですね。
というのも加えて皆さん声を上げているのでは。
改善案としては正直ジュノなどのクリアしないと進めませんよみたいなフラグは廃止すればいいと思います。
空とか海とかでフラグ立ててないと行けなくて「うぜぇw」って思った方もたくさんいると思うんですがそれの繰り返しでは。と思います。
アビセアのように一度クリアしても、五行などのうまみがある中VWは先の章ルートでより良いものがでてしまっているのですきこんでクリアした人は最初もしてみようというのもなく、乗り遅れ組みには正直きついです。
そういう制限があるので進めにくいのに進めなければ装備が手に入らない。
そして進めるにしても乗り遅れて乙って感じです。アビセアは少数でクリア目的ならいけますけど、VWはそれが出来ませんから。
Shoutすればいい話ではあるんですが、人が居ない、乗り遅れた奴らは各自でShoutしろっていうのもいかがなものかなーと。
そういう意味でフラグは廃止がいいかなと。
戦闘に関してはテンポの見直しと敵の攻撃能力の見直しこれでいいんじゃないかなと思います。
即死攻撃するよ^^>無敵アイテム使うよー^^ テンポが供給されるまでの戦いですね。
今のは難易度というより弾避けゲームですよね。
例えばテンポラリを50%カットの薬品を主流にして敵の攻撃能力を少し落とすだけでも大分戦略は生まれてくるのではと思います。
とはいえこの案は戦術は生まれますが前衛の縛りが発生してしまうので得策とは思いません。
VWは前衛の攻撃能力の縛り(エンピ、コインなど)は有りますが動きについてはさほど昔ほど縛りはないように思います。
昔は不意玉月光よろしくねとかあったのはタゲ固定+余計なTPを溜めないためでもありました。
コレはジョブ縛りが発生していますので・・。
GORIOSHIじゃなくてかといってあまりPTを縛ることなく運用できるような策があるといいですね(´_`。)
•ルート:ジュノ2のカルゴナルゴ城砦〔S〕と同様の作戦内容をボスディン氷河に追加、の件についてですが
テストサーバーにおいてパーティメンバーを十分に集められない状況ではPCでの事前テストも満足に行えないと思います
そこでレギオン関係で開発の方がテストに参加する事を匂わせてらっしゃいましたので、
同様に公式テストイベントのような物をアライアンスを必要とする戦闘においては頻繁に開催して頂けないかなと思いました。
参加人数確保が難しいようなら参加報酬として何か用意するとか・・・
例えばですが、あまり露骨なアイテムは駄目だから消耗品(リレイズピアス等)や、特殊称号付与程度で
様々な方から何度も意見が出ているようにXBOXで再現性のある不具合が発生している以上、このままVWを実装して運用を続けること自体が不公平ではないですかね?不具合解消するまで停止すべきです。ビシージもかな?
こんにちは。
今回の暫定対処で新たに用意するエリアの候補については、以下のように考えています。
- カンパニエが発生するエリアを避ける
- 獣人エリアと狭いエリアを除く
結果、ボスディン氷河、ザルカバード、ラングモント峠が最終的な候補に挙がりました。
この中から、広さのあるフィールドエリアが良いだろうと思いボスディン氷河を選択しています。
もし、天候を考慮させるならばラングモント峠が残りますが、こちらは戦えそうな広い場所にモンスターが多くいたり、NMが出現する場所であったりと違った問題があります。
いずれにしても、視界が悪い、広い場所がないという点を抱えつつも、そもそもステップが進行しないことへの暫定対処であれば、より早く対応可能なエリアを、と考えて作業を行っています。
フリーズ問題について最優先で対応を進めていることは変わりありません。
テストサーバーで"PlayStation 2"版によるテストができないことは確かにそのとおりなのですが、QAチームによる検証が並行して行われており、フリーズに関する確認以外にも、移動先のエリアに配置した場合に別の面で支障が出ないかどうか等の確認を行っています。
至急の案件であっても、最低限の確認はしなければならないということについてはご理解いただければ幸いです。
Mocchi - Community Team
設定上st6は過去3箇所だし1箇所だけ現代氷河ていうのもおかしな事になってしまいそう。
かと言ってカルゴの件が解決できない場合も考えて以下のエリアに丸ごと移すみたいなのもいいんでは?
・ルホッツ銀山 ← ブンカール浦〔S〕
・ゴユの空洞 ← グロウベルグ〔S〕
・常花の石窟 ← カルゴナルゴ城砦〔S〕
ここなら重くて落ちることはまずなさそうですし。
いっそのことプルゴノルゴ島に追加し
リゾート気分を味わいながら素敵なヴォイドウォッチと癒しの空間を・・・。
待ち時間には潮干狩りで楽しみながらヴォイドウォッチ攻略に挑む事ができます。
・・・プロマシアエリアだからダメか!
VWって結構もう既存のエリアのあちこちに配置されているので代替案としての場所って候補が難しいですね
ざーっとマップを見てて
・テリガン
・東アルテパ砂漠(ジラートルートで使われてるのは西アルテパ砂漠)
・グスタフ
・フェ・イン
この辺はどうかなと思ったけど、微妙なのかなー。
公式側からあげらている中ならボスディンで一旦落ち着くのもありなんですかね。
カルゴナルゴで落ちるのは天候とカンパニエからくるもので、天候のみならPS2なども大丈夫だったりするのでしょうか。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |