Page 26 of 36 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast
Results 251 to 260 of 351
    Player
    Quote Originally Posted by Ruuko View Post
    石印を通常品ドロップに(・ω・)!
    - 中略 -
    試練に出かけてもいないのに競売で済んじゃうとか、お財布の試練でしかない。

お財布の試練ならいっそうのことNPCが売ってくれればいいんじゃないでしょうかね(・ω・)
    試練はそこに至るまでの過程も十分な試練だと思います。
    加えて、お財布の試練という部分についても、試練に挑む方々が競売で済ませていると思わせるような
    記述は自力で集めている方に失礼だと思います。

人によってゲームに費やすことができる時間や環境は様々です。加えて競売は単にギルによる売買一方で
    ギルを介したある種の物々交換の場であると思います。
    ギルを稼ぐのが得意な人、NMを狙った一攫千金が得意な人、地道にコツコツドロップを狙う人等、
    スタイルは様々です。
    それらのスタイルに対して、最大公約数的な回答が競売というものに落ち着いたのではないのでしょうか?

追記
    メイジャン試練に必要なNMドロップ品もバザーに出すことが可能になっているのが現状です。
    それも踏まえて考えてみてください。
    (1)
    Last edited by RABIDLYDOG; 01-12-2012 at 12:06 AM.

2. 01-15-2012 01:18 AM

Player
    Quote Originally Posted by don View Post
    試練なんだから試練らしく調整して!

モンスターを〇〇匹倒せは分かりますが、
    なぜ天候や曜日が関係するのかさっぱりわかりません
    多分これは各属性付与に関しての問題だと思います。
    私も曜日天候はいやらしいなぁなんて思うのですが、
    Moogle : 忍耐力も試練のうちクポ。
    なんていわれそうでw
    モンスターに属性という概念があまりないのも問題ですね、例えば属性ルートの天候、曜日をなくした場合、属性を付加する場合どうするかと考えると。
    エルカなどで炎という属性を付加するのは分かるのですが、他がなかなか各種対応したエレメンタルくらいしか思いつきません・・w
    LVが高い敵ほどカウントを増やすというのは面白い案かと思います。
    正直POPの待ち時間もめんどくさいなぁって思っちゃうんですよね。ある程度敵が強くPOPが回るようならそういうこともなく楽しそうですw
    お財布も試練のうち・・なんてまぁ、現実の講習でも費用はかかりますからw
    ただちょっと違うのは講習費を払えば身に付くかといわれると否です。
    そこで各属性に対応したアイテムを使用orモグロッカーのように時間制限を設けて講習費を支払い、その後試練をこなすことで各属性に対応したメイジャンを進めることが出来ます。みたいなのもありかなぁとふと思いました。
    ここからは個人的な妄想ですけれどw
    アトルガンには炎蛇将など属性っぽい人がいるのでその人に師事するようなw
    師事を受けている間メイジャンでカウントみたいな感じです。
    まぁ天候という制限がなくなるので大まかに言えば緩和になるんでしょうけれどw
    試練ぽくはなるんじゃないかなぁと(⊃д⊂)
    (0)

Player Faicer's Avatar
    Quote Originally Posted by RABIDLYDOG View Post
    追記
    メイジャン試練に必要なNMドロップ品もバザーに出すことが可能になっているのが現状です。
    それも踏まえて考えてみてください。
    この追記部分、非常に誤解を招く文章だと思います。

少なくとも、型紙や五行やエンピ素材がバザー可能といった話は、聞いたことも見たこともありません。

実際にキャラで試してもできませんでした。。。当たり前ですが。w

まあ、試練をお金で解決するのは、自分は基本的にやりませんが、誰かがやってもそれを否とは思いません。

試練もゲームの一部、遊び方は人それぞれでしょう。
    (4)

5. 01-25-2012 12:51 AM

Player Nekodnc's Avatar
    Character
    Linuvl
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 1
    メイジャンもやる気のでない微妙な数値的強化と謎の砂やら鉄粉やら石集めで集客力が落ちてますが
    以前解答があった巻戻し機能で弱複数回⇔強複数回⇔DAとかに乗り換えられるような試練とか追加されないんでしょうかね?
    いくらやることがないとは言えども文句を言いながらでも手塩にかけた武器を捨てて作りなおすほど暇でもないだろうし
    どうせ延命するなら楽しい感じにしてもらわないと
    (2)
    Last edited by Nekodnc; 01-25-2012 at 10:45 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Faicer View Post
    この追記部分、非常に誤解を招く文章だと思います。

少なくとも、型紙や五行やエンピ素材がバザー可能といった話は、聞いたことも見たこともありません。

実際にキャラで試してもできませんでした。。。当たり前ですが。w

まあ、試練をお金で解決するのは、自分は基本的にやりませんが、誰かがやってもそれを否とは思いません。

試練もゲームの一部、遊び方は人それぞれでしょう。
    私の記載した文面内に、メイジャン試練はありますが、型紙や五行やエンピ素材
    と書いた部分はありません。

メイジャン試練はなにも型紙や五行やエンピだけではありません。
    ちなみにバザーできるのは時々2回攻撃系の試練達成に必要な品物です。

複数回攻撃系はエンピや型紙や五行に比べればマイナーなものになっていますが、
    ジャンルとしては間違いなくメイジャン試練の一部です。

ご自身の狭い見識だけで安易に判断するのはあまりにも軽率に思います。

また私の文章を勝手に拡大解釈した挙句、的外れな指摘はご遠慮して頂きたいものです。
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by don View Post
    敵は必ず何らかの属性を持っています、ドロップするクリスタルの属性がそれだと思うのです。
    なので水はカニ、土はウサギとか、まあ場所が違うと同じ種族でも出るクリスタルが違うのもあるけど
    全属性対応出来るんじゃないかな~とか

石が競売所に出せたりトレード出来るなら、型紙や五行も同じように出来ていいと思うんだ…
    クリスタル=属性という概念は盲点でしたwそういうのもありですよねw
    型紙や五行も正直ありだと思います。
    何故かと申し上げると既に多くの外販サチコが氾濫しているからです。
    例えば、胴型紙 1枚 10kでなど。
    もちろん多くのユーザーが簡単に作れてしまうというのはありますが、お金も試練のうちと入れるならコレもありですよね。
    というか流れてしまったり、エンピ作られている方には多いと思うのですが、五行のあまりなど、そういうのを捨てたりするのがもったいなくも思います。
    もちろん毎回希望されるPTも同じではないので、まれかもしれませんけどねw

過去には要望として出ているとは思いますが、五行の交換、型紙の交換(PC、NPCどちらでも)ができてもいいかなぁと思います。
    試練内容としては実際敵と戦い入手しているので、お金で解決するなんて!ということにはならないかなと。
    型紙NMもちょっとバランスが悪いのでそこらへんも少し調整ほしいかなぁと思います。
    胴型紙まさか二つ鉄巨人とか思わなかった。OTL
    (4)

9. 01-27-2012 07:31 AM

Player
    武器自体の性能を下げ、エンピルートに行けないけど装備可能ジョブを増やしたメイジャン武器が欲しいです。

狩人が装備できる短剣や片手斧、戦士や侍が装備できる槍など需要あると思うんだけどな・・・
    (2)

Player
    75時代のエクレア装備にもっと目を向けて欲しい!

呪い装備、空装備には錬成、レリック防具にもメイジャンがきました。
    それなら75時代のエクレア武器もメイジャンできてもいいと思います。

アルゴル、オートクレール、リディル、バハスタ、ジュワユース、ナイズル装備やサルベ装備・・・
    あげたらキリがないですが、選択肢の1つとしてあっていいと思います。
    既存コンテンツの活性化にもなると思いますし、常に新しい物を追い求め、コンテンツがどんどん
    死んでいくのはもったいないですよ。
    ただジュワタコ10体倒してこいとかはやめてくださいね・・・w

苦労してとった思い出の品をこのまま眠らせておくのは寂しいです。
    (9)

Player yokoyu's Avatar
    Character
    Esequiel
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Evrae View Post

呪い装備、空装備には錬成、レリック防具にもメイジャンがきました。
    それなら75時代のエクレア武器もメイジャンできてもいいと思います。

アルゴル、オートクレール、リディル、バハスタ、ジュワユース、ナイズル装備やサルベ装備・・・
    あげたらキリがないですが、選択肢の1つとしてあっていいと思います。
    既存コンテンツの活性化にもなると思いますし、常に新しい物を追い求め、コンテンツがどんどん
    死んでいくのはもったいないですよ。
    ただジュワタコ10体倒してこいとかはやめてくださいね・・・w

苦労してとった思い出の品をこのまま眠らせておくのは寂しいです。
    いいですね!
    自分はバルキリーフォークを挙げたい。あの槍、固有グラフィックですごくカッコイイのにもう倉庫に入れっぱなしで勿体無い(⊃д⊂)
    (6)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Evrae View Post

これが、最初にメイジャンが実装される時に想像していた事ですね。
    ジュワでD+1上がれば武器ランクが一つ上がるなぁ、等色々フレと話したものです。

でも実際には、用意された新たな武器を鍛える選択肢だけ(´・ω・`)
    (0)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Page 26 of 36 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast