Page 25 of 36 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 351
    Player Faicer's Avatar
    片手棍ですか。。。バード800、アモルフ800、ラプトル800でしたっけか。

白魔道士が経験値のもらえる敵を相手にすると考えた場合、すんなりとはいかない数字だとは思います。

実際、私はバード400くらいまで進んでいますが、気が向いたときにちょくちょくやるくらいですね。

放置してる間に、命中(雷)ホエロアとエンピ85ができあがってるくらいです。w
    (0)

Player RX78GP03's Avatar
    Character
    Jujiyak
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    既出かもですが、VNMにコンタクトする仕様を見直してもらいたいです。

【現行の問題点】
    ①回復目的でヒーリングした際に、こちらの意図に反して偶然コンタクトしてしまい、不本意に戦闘不能に陥る。
    ②複数の段階のジェイドを同時に所有している場合に、コンタクトしたい敵に絞り込むのが難しい。
    例えば、近距離に無色と変色が存在する場合、振動の具合で変色を狙ったつもりでも、たまたま近くにいた無色とコンタクトしてしまう。

【改善案】
    コンタクト手段をヒーリングではなく、専用の新規エモーションに変更する。
    かつ、コンタクトしたいジェイドの段階を指定できるようにする。
    (例)無色とコンタクトしたい場合
    /contact1
    ※最後の数字でコンタクトしたいジェイドの段階を指定する。
    1…無色、2…変色、3…有色、等

コンタクトのエモーション実行の際のキャラの動きは、現行のアイテムを使う動きを0.5秒キャストで行うことを想定。
    (8)

Player Cyaka's Avatar
    Character
    Cyaka
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     スレッドの主題からずれるかもしれませんが、
     ステータス系ルートの後半で要求される【石印と原石】のドロップ判定に、変な補正があるように感じませんか?

石印の収集を目的に、トレハン8のシーフさんとPTを組んで、対象の曜日に敵を一緒になぐったのですが、
     アビセア内で1時間に150体前後の雑魚を倒しても、ドロップしたのは原石1、石印3、でした。
     効果のはっきりしないトレジャーハンターですが、これはさすがに、はて? と思いました。

サイトなどで情報を見たところ、メイジャン石のドロップは、対象の曜日もしくは対象の天候で判定。
     石印はLV50以上の敵、原石はLV80以上の敵が対象とありました。

ここからは個人的な見解ですが、この判定にくわえて、さらに何か制限があるのでは、と思います。

まず石印でドロップの判定を考えると、天候の場合は、天候エリア内にいるLV50以上の雑魚が対象。
     曜日の場合は、ワールド全体にいるLV50以上の雑魚がすべて対象。

おそらくこんな感じの判定だと思うのですが、
     これにドロップ数の上限をあると予想して、8種類の石印が1回ごとに保管される上限を、仮に各256個とします。
     そして8種×256個の石印が、ヴァナの8曜日周期で約8時間ごとにリセットされ、上限数が保管される。

つまり石印1種は、約8時間ごとに256個が上限で、それ以上はどんなに敵を倒してもドロップしない。
     さらにヴァナ1日ごとのドロップにも上限があり、周期上限の256個を曜日で8等分していると考えると、
     256÷8=32個。つまり曜日で対象を狩ると、どんなに敵を倒してもワールド全体で32個しかドロップしない。

さすがに256個や32個というのは少なすぎるので、実際はもっと上限が多いとは思いますが、
     トレハンめいっぱいのシーフさんでもドロップしないことを考えると、時間ごとでドロップを制限していたり、
     ワールド全体に保管される石の数が少ないのではないかなあ、と思います。

取得の公平性を考えると、そういう制限があってもかまわないのですが、あまりドロップをしぼる設計は、
     すぐにユーザーが課題をクリアできないようにして、ログイン時間の長期化を狙っているように感じられます。
     まあ、パチンコ屋さんが出玉をしぼるのと道理は一緒ですが、そういうのが露骨に感じられるのはイヤだなあ、と。
    (0)

Player Eyvel's Avatar
    Character
    Siokonbu
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 75
    ここのスレッドまったく読まずに投稿しますが…
    個人的に、同じアイテム何十個とか何百個、それ以上納品とか、いい加減やめて欲しいなぁって思います。
    まぁ…これ以上あるのかどうかもわかりませんけどw

あと、複数のジョブが装備できるエンピ武器とかは、それぞれのジョブに合ったルートができるのかなぁ…って
    勝手に思ってただけですけど、なくてガッカリ。
    (3)

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    石印は印章と同じで、一定時間経過しないとドロップしないのでは?あくまで想像です
    (0)

Player Kai's Avatar
    石印はChululuさんがおっしゃられるように一度ドロップすると同一パーティでは数分ドロップせず、
    また曜日よりも天候マークがある時のほうがドロップ率が何倍も高くなってます。

なのでなるべくパーティを組まず、
    目当ての天候時(もちろんアビセア外)にレベル80以上の敵を多く倒すのが近道です。
    天候に出会いにくい火や光は曜日狙いで地道に集めるしかありませんが…
    (0)

Player Cyaka's Avatar
    Character
    Cyaka
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Kai View Post
    石印はChululuさんがおっしゃられるように一度ドロップすると同一パーティでは数分ドロップせず、
    また曜日よりも天候マークがある時のほうがドロップ率が何倍も高くなってます。

なのでなるべくパーティを組まず、
    目当ての天候時(もちろんアビセア外)にレベル80以上の敵を多く倒すのが近道です。
    天候に出会いにくい火や光は曜日狙いで地道に集めるしかありませんが…
     Kaiさん、Chululuさん、ありがとうございます。
     PT単位で石のドロップ後に、数分の非対象時間が発生する仕様なのですね。

敵自体のリポップ時間を考えると、人数がいても狩れる数は限られますし、PT全員がメイジャン希望者なら、
     その人数でロット勝負ですからね。さらに曜日だと、1時間限定。
     ソロで天候を狙い、数分毎にドロップを狙うのが効率のよい方法っぽいですね。

それ以前に、最後の課題まで属性石の納品になってまったのは確かに、ふぅ・・・、となりますが。七色の白石は特に。
     ケアル杖を最後まで強化した後衛さんを見ると、本当に感服いたします。
    (0)

Player Heylia's Avatar
    Character
    Heylia
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by HiFive View Post
    是非ともお願いしたいのは
    NM討伐系メイジャンについて。

NM討伐をカウントさせるためには該当敵に対して敵対行動を取る、という条件を加えて欲しいです。

「試練」なら、せめてシステムでそのようにすべきです…
    心の底から同意します。
    真面目にやってるのが馬鹿馬鹿しくなる時があります。
    今すぐ見直してください。
    (0)

Player Ruuko's Avatar
    石印を通常品ドロップに(・ω・)!
    ちょっともたついてると1時間に1個出ません。
    内部的に何かされてるのかな。印章みたく。
    (そんなものには通常とは違うという印(レアやEx)をつけて分かりやすく。)
    天候になりにくい石印を曜日であわせてもなかなか。(光とか闇)

石印はトレハンが通用して、曜日のみで今の天候のドロップになればなぁと。
    天候だとカニの甲殻ぐらい出る仕様にしてほしいかな。
    個人的にはExつてけマゾイながらも自分で行けば集めれる系が好きですね。
    試練に出かけてもいないのに競売で済んじゃうとか、お財布の試練でしかない。

お財布の試練ならいっそうのことNPCが売ってくれればいいんじゃないでしょうかね(・ω・)
    (6)
     ∧∧
    ミ・ω・ミ   Ruuko 
    ζ ζ_)ヽ

Player
    Quote Originally Posted by HiFive View Post
    是非ともお願いしたいのは
    NM討伐系メイジャンについて。

NM討伐をカウントさせるためには該当敵に対して敵対行動を取る、という条件を加えて欲しいです。

「試練」なら、せめてシステムでそのようにすべきです…
    これは賛成です。
    一度放置する人と組むとその先も放置ということが多くほんとにいやになってきます。
    でもやらないと私の分も進まないので無視無視・・・と決め込んでもうやってますw
    ただ難しいのが雑魚敵の場合ジョブを拘束しかねないとも思うんですよねこの案だと。
    殴ってヘイトを乗せることが出来ないので。
    というのもあっての、NMトリガー案などが出ているんでしょうけれど。
    というか根本的に抽選POPなのがいやらしくてたまりませんw

頑張っているプレイヤーと放置のプレイヤーその不公平さをどうにかはして欲しいです。
    (5)

Page 25 of 36 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast