Page 114 of 126 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 ... LastLast
Results 1,131 to 1,140 of 1259
    Player spriggan's Avatar
    誤解の内容にお答えしますが、クリアができない場合のみ傭兵という手段もあるということです。
    あげあし取のような物が多いですが逆を考えてみてはどうでしょう・・・・

ダメキャップ→装備差が如実にでない(レリック、ミシック、エンピなどあまり影響がない)
    弱体アイテムを使うとテラーせず逃げる→力押しのみの戦術では有効に活用できない

この点はいままでの絶対防御のボコボコ戦闘や、開始からずっと動けなくなってあっさりクリアなどよりは余程考えられているかなと思います。
    (私はナ白獣獣の4人でクリア)
    6~7割けずったら弱体アイテムを使い→シャズラたんに追い掛け回してもらって10分ほどでクリアできました。

ここで思うことは重要なのは戦術と戦闘のスキルだということです。(vwブブリムなどでは各自きちんと理解し動かなければ戦闘になりません)
    絶対に勝てないという極端な編成でないかぎりは必ず勝機はあるはずです。
    (4)

Player megazakro's Avatar
    Character
    Zakro
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DNC Lv 99
    そりゃペットとPCじゃロジック違うから弱体アイテムも有効に機能しますよ・・・
    (9)

Player Raia's Avatar
    ナイトや一部の特殊状態でなければ一瞬で吹き飛ぶプレイヤー。回復すらさせません。
    両手武器はクマスタン+弱体アイテムのような特殊状態以外では完全に否定され、
    回避盾も完全に否定。弱体アイテムがなければ完全否定の精霊魔法。(逆に弱体があれば有用になりますが)
    これらのどこにプレイヤースキルを見直す要素があるんですかね?

マート戦を比較にだされてますが決定的に違うのはプレイヤー側が
    とれる対策を根本的に否定してきてることはわかってるのでしょうか?

・アイテムがぶ飲み:飲む暇すらありません。
    ・最高の装備:アタッカーはヘイスト・命中以外ほぼ意味なし、ナイト以外は防御にほぼ意味なし。
    ・運:運では勝てません。

あとマート戦は難易度の差はあれど、ジョブによってクリア不可能なものはないし
    それぞれのジョブでポイントがありそれを踏まえて行動するということも可能でよく出来てますよ。

あなたがナイト編成でクリアできたって・・・そりゃ出来るでしょ。ちなみに獣は普通の前衛の倍以上このBFでは働けます。
    キージョブで編成してクリアできた~って言われてもだから?って思いますよ。
    それが今できないから問題にしているのが理解できてませんね。
    7割削るまで耐えれるナイトの参加なんて早々ありませんよ??
    やっぱ返答は傭兵で解決できるだろう?ですか???

VWブブリムに挑戦するような人と同じに捕らえてる段階でまちがってますよ。
    ジョブ縛っても余裕であつまるVWでしょブブリム。問題点がずれてるとしか思えませんがね。
    (16)

4. 01-21-2012 02:04 AM

Player spriggan's Avatar
    ちなみにナイト編成でもナシ戦白赤詩でもいけましたよ(クエの文面から5人制限と思ったため)
    例に挙げている7割まで耐えられないという場合はたいていの場合
    ナ(基本となるaf3+2を用意してhpを1900近くブースト) 白やヒーラーのきちんとしたバックアップ(どんな装備していようがナ単体では瞬殺されます)
    ここで問題視されるのは装備のハードルが高すぎるでしょうか?
    最終限界クエをむかえるにあたって95以前の装備は集めて挑むのはある程度しょうがないのではないでしょうか?

前衛が瞬殺されるのはヘイトをきにして立ちまわりが余りでていきないかと思います。(ナ盾ありきですが)

vwを例にあげられていますが→これは人集めのことに関してと受け取れます
    わたしが言っているのは戦術と立ち回りについてです。
    (2)

Player
    その後全然アナウンスきませんね(;´Д`)経験値問題や弱体アイテムの効果変更がダメならば
    弱体アイテムを使ったら毎回作るんじゃなくて一度クエストクリアしたら一日一回だけもらえる、
    てのはどうでしょうか。(ヴァナ一日だと嬉しいけどリアル12時またぎが妥当かな)
    (4)

Player
    こうして見ると、つくづく今回の限界クエは実装してよかったなぁと思います。
    アビセア以降のぬるま湯に慣れきったプレイヤーに冷水をぶっ掛けてくれたわけですから。
    実際には全然冷水じゃないんですけどね。人肌程度ですか。
    それでも、ふやけきったアビセア脳を引き締めるには充分でした。
    もし緩和するなら、BCの難易度は据え置きにして、弱体アイテムの再取得をその場ですぐできるように、
    例えばギルを払えばすぐもらえる、みたいにして、再戦しやすくなればいいなと思います。
    弱体アイテムの効果もそのままで、というか、そのままのほうがいいです。
    スタンが普通に入るんだから、プレイヤー側でうまく工夫すべきでしょう。
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by don View Post
    (そこに何も感動がなかった事はご理解頂けると思います)
    召モモモモモでも、獣×6でも勝ちましたが、充実感と達成感は味わえました(^^;
    なにしろ、ライトユーザーなので。
    絶対防御やムスルムの使用タイミングとか、マクロミスしたらどうしようとか、
    百烈切れても削れ切れなかったらどうしようとか、ハラハラドキドキでしたよ。

当たり前にハイエンドコンテンツをこなしてきた方々には、いたくご不満な限界BFですが、
    私程度のヘボピーには、とても良いBFでした。

※それにしても「(私から見てどーでもいい)VW」とかのためにキージョブ上げるのは抵抗感が少なくて、
    「(私から見て)大切な限界クエ」のために召喚とか獣使いとかのレベル上げるのはイヤだ、という
    傾向が多く見うけられるのは、やはり私のようなライト層には、「違うんじゃないの?」としか…(^^;
    ----------各方面、お気を悪くされましたら、ご容赦を_(._.)_
    (3)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    そろそろクリア済みプレイヤーも弱体アイテムを作成することができるようにしてほしいですね…。前回クリア済みプレイヤーも再度つくれるようにします。
    とコメントを頂いてから手付かずみたいで…LS仲間の限界を突破を手伝いにくいです…。

あと弱体アイテムをペット、魔法戦略用と接近戦略用とで2種用意したらいいのでは?とおもいました。
    現在ある弱体アイテムはそのまま。
    前衛向けは逃げ回らず効果時間中エンファイアの解除、物理威力の大幅低下、ダメージキャップの上限値を上昇。(調子が悪くなって本来より力が出なく…のイメージ)
    なお、弱体アイテムを上書き合いの扱いでいいとおもいます、2種同時可能にしてしまうと限界クエの存在意味がなくなってしまうとおもいますので。
    (4)
    Last edited by Raurei; 01-21-2012 at 09:39 AM.

Player Metalian's Avatar
    サンプルとしてあげておきます、

ナイトでも、ケアル一枚だととても回復し切れませんでした。オハンはありません、イージス持ちでした。
     (後衛白+赤)
    空蝉タゲ回し戦術も、カウンターで剥がされすぎ、かつ一撃でこちらが沈むため、ほとんど機能しませんでした。

2戦とも弱体アイテムは使わない話ですな。
    ハッキリ言って、腕とかは全く感じませんww

弱体アイテムが無く勝つには、ナイト(オハンがあるような?)+白2、これがウンの要素無く勝てるボーダーでは?w
    蝉回しで実力で勝つのは無理と思います、
    また、この場合の前衛も、両手持ちは×、二刀流に限らないと、おそらく削りきれないと思います。

弱体アイテムを使った場合、精霊、またはペットが居ないと、意味は半減以下ですね、^^;

通常殴りはまぁ許せるとしても、ws即蒸発ってのはどうかと思いました。
    (10)

Player Sakura317's Avatar

みなさんずれてると思う

Quote Originally Posted by agrepika View Post
    ※それにしても「(私から見てどーでもいい)VW」とかのためにキージョブ上げるのは抵抗感が少なくて、
    「(私から見て)大切な限界クエ」のために召喚とか獣使いとかのレベル上げるのはイヤだ、という
    傾向が多く見うけられるのは、やはり私のようなライト層には、「違うんじゃないの?」としか…(^^;
    ----------各方面、お気を悪くされましたら、ご容赦を_(._.)_
    困ってるのはヘビーユーザーではないですね。
    ヘビーユーザーなら、コンテンツ参加のために召喚あったり、アビセアでモ盾のためにモンクがあったり、裏でお金かせぐために獣があったり、あるいはオハンぐらいは盾あるナイトがあったりしますもの・・・。

何度も手伝ってますが、お困りなのは、「白しかありません、サポ学なんてとんでもない」(三か月前にはじめました、ミッションランクは2です)みたいな方です。
    こういう方にも、もちろん、獣なり召喚なり上げてから臨め、と言えなくもないですが、さらにヘビーユーザーと差がついちゃうわけで。
    (そういう方はだいたい、ヘビーユーザーほどインされませんよ。)

ヴォイドウォッチやったことないのに知った口もきかないでください。
    ヴォイドで上げただけの召喚とか参加無理です。武器スキル魔法スキル青が基本で、さらに前衛はコイン武器以上のエンピ必要です。
    一番ハードルが低いのはコルセアでしょうが(WFが必中なんで武器スキルいらないし、ロールはアビなんでスキルに依存しない)、これもコイン武器でいいのでワイルドファイア撃てることが必須で、魔法攻撃装備もそろえる必要があります。

Quote Originally Posted by 743 View Post
    こうして見ると、つくづく今回の限界クエは実装してよかったなぁと思います。
    アビセア以降のぬるま湯に慣れきったプレイヤーに冷水をぶっ掛けてくれたわけですから。
    実際には全然冷水じゃないんですけどね。人肌程度ですか。
    困っているのはたぶんアビセア脳でジョブ上げまくったりAF3とりまくったりした層じゃないですよ。
    あまりインできなくてジョブが少なくて、いまだにペルルとかオロールとか着てる層ですよ。

それに、廃装備層であってもやる人がいなくなってはやりにくい、ここも問題。
    (まあ廃装備集められる層ならフレがいると思うので問題は起こりにくいですが・・・。)

Quote Originally Posted by spriggan View Post

6~7割けずったら弱体アイテムを使い→シャズラたんに追い掛け回してもらって10分ほどでクリアできました。

ここで思うことは重要なのは戦術と戦闘のスキルだということです。(vwブブリムなどでは各自きちんと理解し動かなければ戦闘になりません)
    絶対に勝てないという極端な編成でないかぎりは必ず勝機はあるはずです。
    私、ナイトで何度か手伝いましたが(オハンイージスはなし)、7割は耐えられなかったですね。
    6割ぐらいから相手の攻撃がはんぱなくなります。
    AF3+2は4か所(頭以外)そろっています。その他アクセサリー類もあります。
    装備で被ダメ15%オフ、被物理ダメ5%オフで、2割引きだったはずなのに、最初2000以上くらってのされました。
    2回目は前回の反省で頭をヒーローガレアに変えました。そのほかHP増やして、1860ダメ+カウンターで1000ダメ程度くらってHPが2ケタ前半まで落ち込みました。

こんなのできない人は甘いんだ、って発言されてる方ってお手伝いされたことはあるのかな。

自分のクリアでは本当に甘くできましたけど、その後だんだんと苦戦してきて、いまだとあきらめちゃう人はいるだろうなぁ・・・って思ってますよ。
    (31)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Page 114 of 126 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 ... LastLast