Page 7 of 19 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 184
    Player ginann's Avatar
    Character
    Ginmokusei
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    私は鎌派なのですが、レゾルーションが強いと聞いてスレッドを見てみるとあれれと

Quote Originally Posted by Scythe View Post
    余計なお世話かと思いますけど
    何度も言いますが他のステータスより格段にあげやすいSTRをあげない
    属性ゴルゲットベルトをつけないと何の意味もないんですよ。

最終的にどれを作るかは結局本人が決めればいいとしても
    本当の強さを知らないまま武器を作ることは正直残念に思いますね。
    でもChocottoさんのように信念もってやる人はすばらしいと思います。
    Scytheさんからは両手剣に対してとてもとても強い愛を感じます。
    ですが、ちょっと「アポカリ持ってない奴はメリポに来るな」的な文面になってるような。
    そういった意思がないとは思いますが。
    ○○がないと何も意味が無いというのは言いすぎかと。

Chocottoさんも、「自分のプレイ環境では」と前置きがありますし
    属性装備もクラゲ相手や、アビセアNMなど、きついなぁと言う人もいるかもしれませんし
    ペルルが限界です、AF3+1が限界ですってひともいないわけではないと思うなぁ
    そうなると、ステータスブーストなしの検証もけして無駄ではないとも。
    敵がVWのステップ6なのか、今となってはレベル格下?のアビセアNMなのか、乱獲なのかでも違うと思うんですよね

私は90リデンの能力を如何に引き出せるか、とかやっていますが(クワイタス&通常攻撃)
    剣にしろ鎌にしろ、ステータス重視にすると命中がおろそかになったり
    回避が高い敵だと扇風機とか、揶揄されたり(古い話ですが)
    手に入る範囲の装備で試行錯誤も楽しみの一つ!

暗黒愛な者同士、広く楽しくやっていきましょうや~

私もボレアリス、ホアフロストソードあたり手に入ったら、
    Scytheさんの意見を参考にしてレゾ用属性ゴルゲを取りに行こうっと。

人それぞれ考え方に尺度はあるでしょうから、ぶつかるのはしゃーないとは思いますが

楽しんだ者が、勝ち組~が私の持論(* ̄- ̄)y─┛~~
    (9)
    メインは暗黒

Player OO_Dirna's Avatar
    全然話の流れがズレますが
    アルテマウエポン(両手剣)はミシックウエポンの枠に現在存在しない両手剣のあとだし見たいな感じで
    鳴り物入りで登場するのでは?!と予想。

あ、いや、妄想。

アルテマウエポン (両手剣)全種
    D108 間隔480 両手剣スキル+250 EXWS習得
    <新WS名>
    アフターマス:命中+/攻+/時々2回攻撃
    LV99~ alljobs 
    (1)
    Last edited by OO_Dirna; 01-13-2012 at 09:09 AM.

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by ginann View Post
    Scytheさんからは両手剣に対してとてもとても強い愛を感じます。
    ですが、ちょっと「アポカリ持ってない奴はメリポに来るな」的な文面になってるような。
    そういった意思がないとは思いますが。
    ○○がないと何も意味が無いというのは言いすぎかと。

Chocottoさんも、「自分のプレイ環境では」と前置きがありますし
    属性装備もクラゲ相手や、アビセアNMなど、きついなぁと言う人もいるかもしれませんし
    ペルルが限界です、AF3+1が限界ですってひともいないわけではないと思うなぁ
    そうなると、ステータスブーストなしの検証もけして無駄ではないとも。
    敵がVWのステップ6なのか、今となってはレベル格下?のアビセアNMなのか、乱獲なのかでも違うと思うんですよね

私は90リデンの能力を如何に引き出せるか、とかやっていますが(クワイタス&通常攻撃)
    剣にしろ鎌にしろ、ステータス重視にすると命中がおろそかになったり
    回避が高い敵だと扇風機とか、揶揄されたり(古い話ですが)
    手に入る範囲の装備で試行錯誤も楽しみの一つ!

暗黒愛な者同士、広く楽しくやっていきましょうや~

私もボレアリス、ホアフロストソードあたり手に入ったら、
    Scytheさんの意見を参考にしてレゾ用属性ゴルゲを取りに行こうっと。

人それぞれ考え方に尺度はあるでしょうから、ぶつかるのはしゃーないとは思いますが

楽しんだ者が、勝ち組~が私の持論(* ̄- ̄)y─┛~~
    楽しんだもの勝ち、誠にそのとおり。極めて同意です(*゜ー゜)
    お嬢ちゃんとはいい酒が飲めそうだ・・・さぁお飲み(*´Д`*)つ凹←ウィンダス銘酒「ねこ殺し」

Scytheさんの文章は辛口と思いますが、それも暗・黒・愛!故でしょう。自分も昔はそうでした(  ゜)+ ←遠い目
    強力な装備があるに越したことはありませんが、現時点の自分の力で手に入る範囲の装備でどうすれば良いかを考え、
    そこから試行錯誤してどの装備を入手すれば更に強くなるかを考え、それの入手を目指して努力して、苦労の末にゲッツ(σ´Д`)σ
    そんで少し強くなった自分にニヤニヤしつつ、次はどれを手にいれよっかなーと考える・・・うん、これも楽しきかな(*゜ー゜)
    考えは人それぞれですが、私の場合は↑のようにしつつ、本気で「コレほっすぃ!ムッハァ!!( ☆∀☆)=3」
    となったら、それゲッツするまで集中してソレを入手できるコンテンツいきまくってましたね。現在もですがw
    無事にゲットできたらニャリッ(`∀´)としつつもしっぺ返しの金策をする、と・・・楽しさと辛さ表裏一体ですが、楽しんでまさw

さて、両手剣スレの主旨からズレちゃったので両手剣に関する情報を。
    ボレアリスの「時々WS大ダメージ」とはどういう効果なのか調べたところ、不確かですが、5%程の確率でダメージ1.5倍だそうです。
    複数回攻撃武器のような頻度ではないのは残念ですが、特殊エフェクト武器でもあるし、面白い武器ですね。
    (1)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by OO_Dirna View Post
    全然話の流れがズレますが
    アルテマウエポン(両手剣)はミシックウエポンの枠に現在存在しない両手剣のあとだし見たいな感じで
    鳴り物入りで登場するのでは?!と予想。

あ、いや、妄想。

アルテマウエポン (両手剣)全種
    D108 間隔480 両手剣スキル+250 EXWS習得
    <新WS名>
    アフターマス:命中+/攻+/時々2回攻撃
    LV99~ alljobs 
    超究武神破斬ですね!超究武神破斬が使えるようになるのですね!
    (3)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player
    たしかに偏った書き込みだったと思います。
    Chocottoさんの環境もまったくわからないのでその点は反省。

ただ属性装備は今となっては頑張れば取れると思うので今回のデータを参考に取ってもらいたいなと。
    STR170というのもベイルがなくても競売装備で十分達成が可能です。
    特に難しいレベルを要求しないように書いたつもりでした。
    WSの強さで悩んでる人に強さの部分を伝えるのは重要なことではないでしょうか。

せっかく暗黒に興味をもってもらってるんだし、WSの部分でも悩んでたようなので
    強さの本質を知ってもらいたかっただけなのです。
    (1)
    Last edited by Scythe; 01-13-2012 at 10:53 AM.

Player ginann's Avatar
    Character
    Ginmokusei
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    Scytheさんの意見は、トアクリ武器を作る時間が無い私にとってはすごく参考になりましたよ!
    STRに関しても、クワイタス装備から流用できますし、ありがとうございます!
    両手剣マクロパレットの調整もしないと~

ボレアリスが、低確率とはいえ1.5倍になるとは・・レゾで恐ろしいダメがでるかも((((;゜Д゜)))ほしくなる

いろんな性能の両手剣が出て欲しいものですね、私は鎌はリデン1択になってしまっているので。

横槍のようなレス、失礼いたしました<(_ _)>
    (0)
    メインは暗黒

Player apokaridarkrider's Avatar
    Character
    Joaquinsanchez
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    まあとにかくレゾは修正はいりそうだ。

vwで1万超えるダメでたわ。

この強さじゃレリミシエンピのwsやらアフターマスやら倍撃の
    強さを完全に超えてしまっている。

普通に手に入るwsがこんなに
    強いのもどうなんですかね。
    (4)
    Last edited by apokaridarkrider; 01-21-2012 at 08:35 AM.

Player AIR-ONE's Avatar
    Character
    Yasu
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by apokaridarkrider View Post

VWで1万とは凄まじいですね~。確かにそんなダメージが出てしまうようなWSは修正すべきかもしれません。

しかし、レゾルーションの素の威力と言うものはすでにいろんな方が検証しており、攻防キャップ状態でSTRを十分に伸ばし、属性装備2種つけた状態で最大でも4000程度です。(平均であれば同条件で2500程度でしょうか?)これ以上も以下もありえません。であればそのVWで1万というダメージは他の要因が大きく絡んでいると思います。

失礼ですが、只1万でた!強すぎ!といわれましても正直何も分かりません。どのジョブでどういった装備で、どういったアートマ霊子で、どういったアビリティがどの程度有効なときに打ったのか?が分からなければなんともいえません。可能であればその辺りの詳細も書いてくださると、議論も進みやすいのではないでしょうか?

ぶっちゃけ自分は、暗黒騎士で出たというのであれば、レッドデリリアムが最大近く乗って、ボレアリスのWS大ダメージも同時に乗っただけじゃね?としか思っていません。
    (6)

Player apokaridarkrider's Avatar
    Character
    Joaquinsanchez
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by AIR-ONE View Post
    VWで1万とは凄まじいですね~。確かにそんなダメージが出てしまうようなWSは修正すべきかもしれません。

しかし、レゾルーションの素の威力と言うものはすでにいろんな方が検証しており、攻防キャップ状態でSTRを十分に伸ばし、属性装備2種つけた状態で最大でも4000程度です。(平均であれば同条件で2500程度でしょうか?)これ以上も以下もありえません。であればそのVWで1万というダメージは他の要因が大きく絡んでいると思います。

失礼ですが、只1万でた!強すぎ!といわれましても正直何も分かりません。どのジョブでどういった装備で、どういったアートマ霊子で、どういったアビリティがどの程度有効なときに打ったのか?が分からなければなんともいえません。可能であればその辺りの詳細も書いてくださると、議論も進みやすいのではないでしょうか?

ぶっちゃけ自分は、暗黒騎士で出たというのであれば、レッドデリリアムが最大近く乗って、ボレアリスのWS大ダメージも同時に乗っただけじゃね?としか思っていません。
    詳細としては、

ジョブは仰せの通り暗黒騎士
    武器は残念ながらグラムです
    アートマ零子は勇猛と威圧
    サポ戦でダが2段のってます。(レゾが5段なので、私の場合はダを20にして平均1発は乗るようにしてます)
    もちろん暗黒を使用
    開幕でジャがきてレッドデリリアム発動(被弾ダメは1000弱)
    敵はvw麒麟
    属性首腰、たしかメキラ頭で属性が該当していたかも

レッドデリリアム発動がなくても7000超えはちらほらあったので、デリリアム
    発動して爆発したかんじでしたね

これにボレアリスがあれば、15000とかでるのかな

以上が詳細です
    (5)

Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by apokaridarkrider View Post

1万って数字は「普通は」出すのは不可能な数字ですよ。アビセアで支援あってようやっと、というカンジです。
    どういう状況下と装備で出した記録なのかは解りませんが、VWもテンポやアートマ霊子の支援があるはずであり、全くの素で出した訳ではないでしょう。
    ゾンビみたいにダメージが二倍になるような敵もいませんし、そういうのに出した数字なら考慮されるようなことでもないですしね。
    1万って数字出せたのは、AIR-ONEさんの言うようにWSダメージが1.5倍になる「ボレアリス」のお陰ではないでしょうか?
    レゾ専用フル装備+猛者の霊薬+レッドデリリアムほぼ最大&侠者のコンボ+暗黒ラスリゾ+不意打ち+メヌメヌ+カオスファイター
    これくらいやって、その上で5%の確率で発生するボレアリスのWS1.5倍ダメージが乗ったのじゃないでしょうか?
    「素で」1万越えるなら修正されるべきですが「特殊環境下」でのことは考えるべきではないかと思います。
    (4)
    Last edited by Glatto; 01-22-2012 at 07:56 AM.

Page 7 of 19 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast

Tags for this Thread