私は鎌派なのですが、レゾルーションが強いと聞いてスレッドを見てみるとあれれと
Scytheさんからは両手剣に対してとてもとても強い愛を感じます。
ですが、ちょっと「アポカリ持ってない奴はメリポに来るな」的な文面になってるような。
そういった意思がないとは思いますが。
○○がないと何も意味が無いというのは言いすぎかと。
Chocottoさんも、「自分のプレイ環境では」と前置きがありますし
属性装備もクラゲ相手や、アビセアNMなど、きついなぁと言う人もいるかもしれませんし
ペルルが限界です、AF3+1が限界ですってひともいないわけではないと思うなぁ
そうなると、ステータスブーストなしの検証もけして無駄ではないとも。
敵がVWのステップ6なのか、今となってはレベル格下?のアビセアNMなのか、乱獲なのかでも違うと思うんですよね
私は90リデンの能力を如何に引き出せるか、とかやっていますが(クワイタス&通常攻撃)
剣にしろ鎌にしろ、ステータス重視にすると命中がおろそかになったり
回避が高い敵だと扇風機とか、揶揄されたり(古い話ですが)
手に入る範囲の装備で試行錯誤も楽しみの一つ!
暗黒愛な者同士、広く楽しくやっていきましょうや~
私もボレアリス、ホアフロストソードあたり手に入ったら、
Scytheさんの意見を参考にしてレゾ用属性ゴルゲを取りに行こうっと。
人それぞれ考え方に尺度はあるでしょうから、ぶつかるのはしゃーないとは思いますが
楽しんだ者が、勝ち組~が私の持論(* ̄- ̄)y─┛~~

Reply With Quote