Page 22 of 70 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 697
    Player Zeon's Avatar
    Character
    Zeon
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

これはあくまで「2つの報酬獲得手段があるよ」ということです。

片や運次第、片や確実性のある報酬なので、手に入るアイテムはそれぞれで異なります。

入手手段(入手難易度)が違うことも前提にして個々の報酬アイテムの性能を決定していますので、戦利品としてドロップするアイテムを交換でも手に入るようにした場合、性能を引き下げなければならなくなります。「希少なアイテムは手に入りにくい分性能も良い」という風にしたいと考えているため、「希少性を下げ、性能も下げる」というのも好ましくないだろうと思っているのですが、その辺りのご意見も広く伺えれば幸いです。

なお、人数による報酬のイメージは以下のように捉えてもらえればと思います。
    少人数:ドロップ数は少ないけどライバルも少ない・ポイントも少ない
    大人数:ドロップ数は多いけどライバルも多い・ポイントは多い
    ライバルが多くなれば戦利品を入手できない可能性も出てきますが、ロットで負け続けてしまっても貰えるようにという意図で用意した報酬が戦績交換品です。

言ってることがめちゃくちゃな気がしてならないのですが・・・
    「2つの報酬獲得手段があるよ」と言うことであれば、同じ物を入手可能にするべきではないですか?
    戦利品としての入手は、ライバルがいる代わりに戦績消費なしで入手可能
    戦績での入手は、継続参加していればいつかは入手可能
    こういう事であれば、多くの人に歓迎されると思いますけどね。
    入手難度での差とは言いますが、コンテンツ参加の時点で一定の労力を払っている事と
    場合によっては戦利品のほうが戦績交換より入手難度が低くなる事もあると思うのですがどうでしょう?
    あとは他の人も言われているように、取り逃げに対しての対策なり考えを示して欲しいと思います。
    他の仕様に関しては、思ったほど悪くはないかなという印象なので
    楽しめる事を期待して実装を待ちたいと思います。
    (11)

Player Hiyuu's Avatar
    Character
    Hiyuu
    World
    Shiva
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Zeon View Post
    言ってることがめちゃくちゃな気がしてならないのですが・・・
    「2つの報酬獲得手段があるよ」と言うことであれば、同じ物を入手可能にするべきではないですか?(中略)
    つまりZeonさん含め他の方も「2つの報酬獲得手段」について、
    同じ物が貰えないと意味がないと、そう仰ってるんですよね。
    これに関して自分は、そんなものにいったい何の価値があるのかと思います。
    ドロップも固定報酬も一緒なら、ドロップや固定報酬片方なくても良いじゃないですか。

たとえばナイズルやサルベージなどでモンスターを倒したとして、アイテムが出たとしましょう。
    そして溜まったポイントでも同じアイテムが貰えるとしましょう。
    レアであればレアであるほど必要なポイントもきっと高く設定されるでしょうけど、
    交換のリストはドロップと全く同じラインナップ。
    これのどこに魅力があるというのか。
    いうなれば「エインヘリアルのアンプル交換品にオーディン装備入れろよ」
    とか言ってるのと同義です。

魅力的なアイテム(笑)を確実に入手したいために両方同じにすべきだと言ってるのでしょうが、
    確実に入手出来るアイテムのどこに魅力を感じるのか、私には分かりかねますね。
    しかもそんなことをしたら、アイテムの種類も幅もも少なくなるでしょう。

長くなりましたが、まとめると2種の獲得手段のアイテムは別々であるべきですね。
    (37)

Character
    Zeon
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    >Hiyuuさん
    書き方が悪いせいで若干誤解させてるようで申し訳ない。

最近の装備の方向性を見ると、たとえばVWで言うところのNMドロップ品と練成品程度の違いが
    戦利品と戦績交換品での違いになってくるのだと思うのですが、それならそれで良いのですよ。
    自分のレスで一番言いたいのは、言ってることがおかしくないですか?という事です。
    公式の発言である以上、誤解を招くような発言はすべきではないし
    1レスの中で矛盾するような内容を並べるのは問題があると感じるのです。
    このスレに限らず開発側の発言は、誤解を招く物、説明不足の物が多数見受けらると思ってます
    そういう発言しか出来ないのであれば、フォーラムでの発言を主たる仕事とする人を新たに配置してでも
    無用な混乱をさけるくらいの対応をした方がいいのでは?とすら思います。
    (4)

Player rics's Avatar
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    ぬか喜びをさせてしまいました。
    すみません。
    いえ私も開発側の回答を見たとき、アイテムは同じなんだと思ったのでお気になさらずに。
    (1)
    Last edited by rics; 01-20-2012 at 11:54 PM. Reason: 誤字

5. 01-21-2012 12:22 AM

Player Manta-ray's Avatar
    アイテムの取得に2つの方法を用意した
    2つのアイテム取得法を用意した

この違いを開発さんはそろそろ理解してくだちぃ
    (13)
    あやつるを諦め

Character
    Zeon
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    獲得出来るアイテムが装備品であるようなので
    いくつか前提条件を付けた上で獲得方法を考えてみたり。

前提
    ・戦利品と戦績交換品で性能の差を持たせる
    ・性能は最終的に戦利品>交換品とする
    ・取り逃げの対策を考える
    とりあえずこんな感じで。

戦利品で得られる装備品は素体にして、戦績交換品の中に
    本来の性能を開放させるようなEXアイテムを配置して
    戦利品獲得後の継続参加に意味を持たせつつ、取り逃げの意味もなくす。
    交換品装備の性能は本来の性能になった戦利品装備より劣るが
    VWのNM品と練成品程度の差に止めて、ある程度実用性のあるものにする。

固定LS向きのコンテンツであるなら、こんな形もありなのかなぁと言う案ってことで。
    報酬獲得の方法はいろいろな形が考えられるので、柔軟な対応に期待。
    (1)

Player pix's Avatar
    Character
    Niuuu
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 60
    得られるものが違うなら、結局一つの入手手段を突き詰めるしかないわけで・・・
    希少性と性能のバランス、ということですが、ドロップ品がHQ、交換品がNQでHQ取れるまでNQで頑張ってね!というならそれはそれでそういう方向性もアリですが
    用途も性能も全く違うものに対して方法が2種類あると仰っているのでしたら、見当違いといわれても仕方ないと思います。

戦力アップより、戦利品の取り分を増やしたがるのがユーザーの傾向ですから、少人数の固定で挑戦するのが主流になるでしょう。野良で気軽に参加は難しいかもしれませんね。
    (6)

Player KalKan-R's Avatar
    なんか・・・レギオンというコンテンツ自体の面白さよりも、
    報酬アイテムの1点に話が偏りすぎている気が((((;゜Д゜)))

ユーザーの意見は「良い報酬とれたらそれでおk。」と開発に勘違いされそう!
    個人的にはレギオンは力試しの場であってほしいなあと思います。
    HNMとの連戦!鍛えたキャラの見せ場じゃないですか(*'-')b

そりゃ・・・報酬も期待しますけどね(*ノノ) それだけじゃないよってことで。
    (8)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player
    戦利品と交換品が同じである必要は無いと思います。
    ネトゲなんで、アイテムに希少価値があったほうが断然燃えます。
    ただドロップ率はしっかりと考えて欲しいです。
    今のデュナミスのAFはドロップしすぎですが、かつてのドロップ率は低すぎです。
    フルアラで突入して、2~3人くらいは持って帰れるくらいのバランスでお願いします。
    (1)

Player
    たとえ守りの指輪をロットできなかったとしても、戦績貯めて呪符デジョンとか交換できますからご安心してください

とのことですね、わかります
    (10)

Page 22 of 70 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast