Page 20 of 70 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 697
    Player Chocotto's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    戦利品については、戦績ポイント交換とロットイン方式という2つの獲得手段があることは以前にもお伝えしたとおりです。
    大人数で多くの敵を倒せば戦利品が増え、入手機会も多くなりますし、仮にロットインで獲得できなかったとしても、繰り返し参加すればポイントが溜まり交換によるアイテム入手もできるという感じです。
    大人数の場合、ライバルも多くなりますが、ドロップ機会の増加や戦利品の数自体が増えることも勘案すれば、上記の確率ほどの開きは生じないと考えています。
    お疲れ様です、こんばんわ。
    つまり、NMドロップのアイテムと戦績交換アイテムは同じものが得られると考えてよろしいのでしょうか?
    だとしたら、とても良い仕様だと思います。
    以前

Quote Originally Posted by EthanHunt View Post
    この2軸というのは、ロットインで得られる報酬は軍団戦績交換でも得られるという理解で宜しいでしょうか?

攻略中のHNMがドロップする戦利品は、ロットインで得られなくても軍団戦績を貯めて交換する事で得られる

という形であればロットインへの不満や危惧されているトラブルも少なからず解消されそうです。
    もしロットインによる分配と軍団戦績との交換で得られる報酬を別の物で考えているのでしたら、上記ご検討いただけるようお願いいたします。
    と仰っていた方がみえましたので、これは朗報ですね。
    (5)
    Last edited by Chocotto; 01-19-2012 at 11:24 PM.

Player
    最大の難易度は人集め&ロット管理
    (4)
    DVD読み込まない人の為にPS2版アドゥリンの魔境のダウンロード発売を

Player Manta-ray's Avatar
    3~18人用、3~36人用ではなく、
    1~6人用、3~18人用、6~36人用にできませんか?

1~6人用は実装時期が遅れても構いませんので・・・
    (8)
    あやつるを諦め

Player Winelferit's Avatar
    Character
    Winelferit
    World
    Phoenix
    Main Class
    NIN Lv 99
    昔からいつも思っていたのですが、
    こういう大人数が求められるコンテンツには
    マッチングシステムがあったほうがいいと思うんです。
    (少人数コンテンツでもあるに越したことないですが)

技術的制約で実装できないのであれば仕方ないのですが、
    人集めが大変という理由で敬遠されているコンテンツも
    散々みてきたので、がんばってほしいなぁと思います。
    (7)

Player Sakura317's Avatar

36人のコンテンツそれ自体が悪いわけじゃないです。

今さら感は強いですが、そういうの待ってた人もいると思うし、報酬次第で「めんどうだなぁ」といいつつやる層は出てきます。

ただ・・・

今までの開発さんがやってきたコンテンツを考えると、期待が全く持てないというのが本当のところです。
    1. 移動が面倒で(ナシュモから骨やインプがうようよいる墓場をつっきって・・・)
    2. 遊ぶのにいろいろ制限があって(ボスのところにいくのに羽9枚を集めるとかさ)
    3. プレイヤーが無駄に戦闘不能になる仕様で(入ってみたらとても強いモンスターがうじゃうじゃと無限リンクするとか)
    4. 報酬は実装時から「ナニコレ」的が多く(虚弱な魔道士にあんな物理ダメが多くなる装備って何考えてるの?)
    5. ドロップがとても渋い(10枠を36人で争う、しかも10個でるんじゃなくてそのうち7-8ぐらいは素材で、みんながほしい装備や免罪符は2-3ぐらいしか・・・しかもナニコレ装備が多いのでほしいものに対する競争率は半端ない・・・いつになったらとれるんだい?)
    こんなコンテンツを「また」作るんだろうなぁ・・・
    とみんな考えてるんですよ。
    1. 移動が楽で
    2. 比較的楽にボスと戦えて、一か所のボスに集中しないように分散できて、分散先もそれぞれ魅力的な報酬があって
    3. プレイヤーが苦行に感じない程度の歯ごたえある敵がいて
    4. 労力と報酬のバランスがとれていて
    5. 報酬ドロップの割合も仲間内でけんかしない程度で
    こんな神コンテンツだったらいいな。
    テストサーバでやってみている人の御意見きくとかなりよさそうな気もしてきています!

・・・でも!
    こんな神コンテンツだった場合、ヴォイドウォッチがあっというまに廃れるでしょうけれども!
    (7)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

6. 01-20-2012 12:05 AM

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    現在の暫定仕様 テストする人用と、レギオンの仕様を説明しています
     テストで1-2人で突入した場合
    最初の3匹はヘイト連動します、釣ったPT全員
    2人突入で中で解散した場合
    釣った人にだけヘイトが乗ります

つまり釣り1人>そこから引き抜いて戦うことが可能

全員死亡した場合、ヘイト消失、そこから1匹釣った時に残りの2匹のヘイトは乗りません
    そういう事で1-2人で検証する時は一回全滅するか、中で解散すればいい事になります
    -----------------------------
    これは現在のテスト鯖での仕様なので本番とは違うかもしれません
    また倒すと次の敵が出現するシステムなので、次の敵はヘイト連動していると、戦闘やシステムのヘイト管理が変わるために
    ヘイトは乗らないと思います
    (6)

Player rics's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    戦利品については、戦績ポイント交換とロットイン方式という2つの獲得手段があることは以前にもお伝えしたとおりです。
    大人数で多くの敵を倒せば戦利品が増え、入手機会も多くなりますし、仮にロットインで獲得できなかったとしても、繰り返し参加すればポイントが溜まり交換によるアイテム入手もできるという感じです。
    大人数の場合、ライバルも多くなりますが、ドロップ機会の増加や戦利品の数自体が増えることも勘案すれば、上記の確率ほどの開きは生じないと考えています。
    なるほどChocottoさんも仰られてますが戦績交換品=ドロップアイテムということなんですね。これは朗報。
    シーフさんはVWに続いて肩身が狭くなりそうですが・・・。
    (0)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by rics View Post
    なるほどChocottoさんも仰られてますが戦績交換品=ドロップアイテムということなんですね。これは朗報。
    シーフさんはVWに続いて肩身が狭くなりそうですが・・・。
    ポイントによる戦跡アイテムを入手しやすくなるだけで
    戦績交換品=ドロップアイテムとは見えない文章だけど実際はどうなんだろう?
    (1)

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    アビセアの良い部分に少人数で気軽にAF等の取得に挑戦できる部分があったと思います。
    多くの人数を必要とするヴォイドウォッチがどれだけのプレイヤーに指示されているか解りませんが
    サーバーを統合したから人数がいるじゃないか?とか、
    沢山のプレイヤーがヴォイドウォッチをしているから指示されている。とかじゃ無いと思います。
    今はやることが無いからしているだけ。と言うプレイヤーいらっしゃると思います。
    当然、フルアラでやっと倒せるような敵も必要だと思います。
    しかし、普通に「気軽に出来る」と言う部分も考慮して欲しいです。
    (6)

Player pokotaru's Avatar
    回答ありがとうございます。

なるほど、少人数でもある程度は挑戦可能な調整は見込んで頂いてるんですね。

やはり参加そのものが出来ないのは、あまりに悲しいです。
    (75時代は裏も空も海もエインも当然HNMも縁がありませんでしたから)

少人数だと当然難易度は高くなるでしょうが工夫次第で・・と言うのは今後も期待したいですね
    十分な戦力を整えれば楽になると言うのは装備やジョブ縛りの緩和にもつながるでしょうから

18人コンテンツを18人前提で調整してしまうとどうしても装備じゃジョブ縛りが出て来てしまいますから
    (0)

Page 20 of 70 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast