Page 14 of 70 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast
Results 131 to 140 of 697
    Player Nein's Avatar
    ネガティブ意見になりますが、「シュッシュ」対策は行われていますでしょうか?
    サーバ増設という話が絡みそうですが、新規コンテンツ=面白い、魅力があるとなった場合=「シュッシュ」になりそうな気がします。

混雑は、開発の責任ではない。と言うかもしれませんが、起こりうる事象への予測対処はして頂きたいと思います。
    アイテムトレード順をストック(表現が適当かどうかは分かりません)しておいて、1団体終了毎に参加可能という方法は取れませんか?

全く関係ない内容だったら、すみません。
    (12)

Player Kylme's Avatar
    Character
    Kyame
    World
    Shiva
    Main Class
    BLM Lv 99
    18人で18人用エリアに突入したら18個のアイテムを獲得しました。
    36人で36人用エリアに突入したら30個のアイテムを獲得しました。
    後者の方がドロップアイテム多い^^

とかなりませんよね?
    上の例ですと単純計算で後者の方が一人当たりのアイテム量が減ってしまいます。
    もちろん36人用エリアに36人で突入した場合、18人エリアよりも倍以上多くアイテム出るように調整してますよね?
    (7)

Player Manta-ray's Avatar
    伊藤D<人数に応じた遊びの選択肢を増やすことを目的にしています。
    Mocchi<人数に応じたコンテンツの選択肢を用意していく中で
    選択肢を持たせたいという言葉が相変わらず大好きみたいですけど、選択性を持てるように報酬考えてますか?
    極端に言えば両コンテンツの報酬が同一じゃないと選択性は生まれないですからそれだけが心配で心配で・・・
    非常に難しい問題だと思いますが頑張ってください!!
    (10)
    あやつるを諦め

Player HPNOTIQ's Avatar
    Character
    Ikou
    World
    Phoenix
    Main Class
    COR Lv 99
    仕様も見ましたが、
    あくまで3人以上で、18人部屋か36人部屋で、HNMを倒す毎に戦利品を得られる連戦タイプなので
    考え方変えれば 18人だと5匹位倒せる所を 1PT突入だと1~2匹だけ倒せる(上手い人なら)  
    それに見合った報酬を得られるという感じで行けるんじゃないでしょうか? 敵の強さは分かりませんが。
    昔のサルベとナイズルの様にこちらは意外と混み合わない気がしますlol

ただ、連戦でのタイムアタックという形式なので 野良PTだと他のコンテンツよりも効率的なジョブ・廃装備による縛りが出るでしょうね。

また、18~36人での突入人数毎の難易度可変 と言う案も 例えば、「準廃18」の難易度と 「準廃18人+ユニクロ1PT」とでは 後者の方が難易度が上がりそうで微妙な所です。

しかし、折角2種類選べる様に出来る様なので
    例えば36人用の部屋だと 戦利品の質が上がる、又は、ドロップ率が良くなる(2,5~3倍ぐらい)で考えてもらいたい所です。
    それだと、連携の取れてる固定LS等は 人数が不足していても敢えて36人部屋に入る事を考えたりすると思います。
    (3)

Player Irou's Avatar
    大人数推奨コンテンツとの事ですが、具体的にどのぐらいの練度の団体を想定して設計しているのでしょうか?
    ①野良のある程度緩めな構成で「のりこめー∧∧」しても、そこそこ敵を倒して相応ドロップ品を狙える、比較的緩めのコンテンツ
    ②固定LSを組んで定時に集合してきっちりジョブ編成をして、ようやくまともに戦える高難易度コンテンツ
    どちらを狙っているか明らかにすれば、色々と議論しやすくなると思います。
    (2)
    Last edited by Irou; 01-17-2012 at 01:25 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    「少人数で遊べるようにしてほしい」というご要望がありましたので改めてのご説明になりますが、伊藤Dからのコメントにもあったように、レギオンは大人数向けコンテンツとして設計しています。
    デュナミスやリンバスは少人数でも遊べるようになり、エインヘリヤルは一部の目的を持つプレイヤー以外には廃れてしまいました。
    大人数向けのコンテンツに対して反対意見も多いのですが、私はとても楽しみです。
    細かい問題は多々あると思いますが、今までプレイヤーが困っていた仕様の部分・・・例えば戦利品の問題・複数団体が被った時の問題など・・・を改善したコンテンツになるならすばらしいと思うのです。

大人数でできるコンテンツ、大いに期待しています!(*´∀`)
    (13)

Player Lefia's Avatar
    Character
    Charnie
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    入れるようになったみたいなので一人で行ってきました。

地の間に突入するとハイドラ・ケルベロス・キマイラが3匹同時に出現
    瞬殺されましたが、被ダメは盾発動で40発動なしで200、肉盾だと300程度でしょうか。
    肉盾も可能そうですし、上位の敵も出てくると考えるとバランスは悪くなさそうです。

流行るかどうかは報酬次第でしょうね。

あと突入すると中で4分間準備できる待機場所があるのですが、あそこでもたついてる人がいると
    外で待機してる人が突入の操作ができないっぽいのが気になりました。
    二人しかいなかったのに「他のプレイヤーが操作中です」と出て1・2分入れなかったので
    夜はナイズルの悪夢再びということになりそうです。
    (11)

Player Monyu's Avatar
    Character
    Akisya
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    開発さん、書き込みありがとうございます。いつもお疲れ様です。

レギオンは時間制限つきの連戦形式 との事ですが、
    連戦に向かないジョブでも参加しやすい調整はされているのでしょうか?

連戦適正の低い精霊ジョブと履行リキャのきつい召を持っている身としては少し不安です。
    ジョブチェンジしろと言われればそれまでですが、自分の好きなジョブで参加できたらなと。
    敵全員がMP持ちだったり、旧裏のMP回復石像のような敵がいたりと、少し配慮してもらえるとうれしいです。
    (11)

Player EthanHunt's Avatar
    Character
    Yumicchi
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 30
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    レギオンにおける報酬システムは、ロットインによる分配と軍団戦績との交換という2軸になっていますが、このうち軍団戦績による交換品が、いわゆる個別報酬の位置づけとして考えられているものになります。
    この2軸というのは、ロットインで得られる報酬は軍団戦績交換でも得られるという理解で宜しいでしょうか?

攻略中のHNMがドロップする戦利品は、ロットインで得られなくても軍団戦績を貯めて交換する事で得られる

という形であればロットインへの不満や危惧されているトラブルも少なからず解消されそうです。
    もしロットインによる分配と軍団戦績との交換で得られる報酬を別の物で考えているのでしたら、上記ご検討いただけるようお願いいたします。
    (15)

Player ususan's Avatar
    Character
    Usubut
    World
    Bahamut
    Main Class
    RNG Lv 95
    ロットインで得られる戦利品にはEx属性品を外すようにして欲しいです。30分制限で戦利品が次々入ってくるなら18人の希望品の分配、ロット管理が非常に難しいと思います。誤ロットも必ず起きると断言できます。どうか宜しくお願いします。
    (14)

Page 14 of 70 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast