Page 25 of 48 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 471
    Player SumiEarl's Avatar
    [QUOTE=Camaro;26294]>>SumiEarl様
    アイテムはメインで◎かと… 名前はGien○○○みたいに半固定じゃ駄目ですかね

なるほど!ワールドに1キャラしかつくれないならGien○○ならいっぱいつくれるのかなぁ。。
    むしろ同時に居させられるなら、同名でもいいよね!

すくえにたん!皆で文殊の知恵やってるぞーーみにきてやーーーw
    (0)

Player airazle's Avatar
    そろそろ寝よう明日もそれぞれの戦いだよ
    ①アイテム課金派グラ    赤い羽だよ
    ②アイテム課金派機能    ゲームバランスが /1回 /時間 /永久
    ③機能課金派         みんなに効果があるよ
    ④追加キャラによる課金派  毎月課金めんどい(;´ρ`)
    ⑤募金はしないよだって課金してるんだもん派 スクエアがもうかって義捐金だせばいいんだよ
    ⑥強制課金派         強制されるのはいや なにかわかんないけどまずいよ
    ⑦街頭募金派         別に街頭で募金するからいいよ
    ⑧クリスタ課金派       くりすたあまってるよ
    (0)

Player
    >SumiEarlさん
    ご返信ありがとうございました。レスとスレの流れを読んだ上での回答です。

Quote Originally Posted by SumiEarl View Post
    そうなんだけどさ…。被災した方が話したら精神的に安定するならいいじゃない…。
    これも一つのボランティアとして傾聴してあげてちょ。
    あなたはとても優しい方なのだと思います。
    しかし、本フォーラムのルールとして絶対的に存在する以上、その通りです
    と頷くことも出来ません。この点はご理解下さい。ルールに則った運用を
    ユーザは心がけるべきでは無いでしょうか。

■フォーラムの基本ルール
    フォーラムのテーマに沿った投稿を心がけてください。テーマと違う投稿は混乱を招き、
    スムーズなコミュニケーションが行えなくなります。また、スレッドを作成する際は、
    1つのスレッドに複数の話題は盛り込まず、話題ごとにスレッドをわけてください。

Quote Originally Posted by SumiEarl View Post
    善意動向の話は~もうすりきれるぐらい話したし繰り返したのでログみてねー。
    これは理解しました。

この災害の募金とか言う前からずっと本当に募金は募金としてちゃんと使われてるか
    どうかあやしいとかあやしくないとか言われてるので個人的に街頭の募金は嫌です。
    この点は主観的な意見かと思いますが、募金は個人の善意になってしまいますので、
    信頼するしかありません。逆説的に言えば、スクエニもピンハネしないとは限りません・・・
    極論になってしまってすいませんが、主観的な意見を交えてはディスカッションになり
    ませんので、信頼出来る/出来ないは除いて、この部分の議論は「好きなところに
    募金すればよいが、スクエニとして(FF内に)窓口があれば良い。」と言う要望だと
    言うことは理解しました。その手段はアイテム課金によらず、多くの募金を集める
    ひとつの手段として、アイテム課金が提案されていると言うことも理解しました。
    (0)
            *'``・* 。
            |     `*。
           ,。∩      *    もうどうにでもな~れ
          + (´・ω・`) *。+゚
          `*。 ヽ、  つ *゚*
           `・+。*・' ゚⊃ +゚
           ☆   ∪~ 。*゚
            `・+。*・ ゚

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by airazle View Post
    そろそろ寝よう明日もそれぞれの戦いだよ
    ①アイテム課金派グラ    赤い羽だよ
    ②アイテム課金派機能    ゲームバランスが /1回 /時間 /永久
    ③機能課金派         みんなに効果があるよ
    ④追加キャラによる課金派  毎月課金めんどい(;´ρ`)
    ⑤募金はしないよだって課金してるんだもん派 スクエアがもうかって義捐金だせばいいんだよ
    ⑥強制課金派         強制されるのはいや なにかわかんないけどまずいよ
    ⑦街頭募金派         別に街頭で募金するからいいよ
    ⑧クリスタ課金派       くりすたあまってるよ
    おーーーーーーーーーー!意見さんきゅーーー見やすい!!!!!!

カウントテンさんへ
    ごめんなさい。私難しいことは良く分からないよ~ディスカッション。
    ということは(´・ω・`)被災者のお話を聞くスレを作ればいいってことなのかな…?
    街頭募金の件は今まで耳にしてきたことなので根拠が…。でもにわかじゃなくてふりつもった方かな。

かうんとさんはきっとディスカッションなれてるんだろうなぁ…。
    だからついでにこのながーーーーーーーーーーーーーーーいすれもついでにまとめてくれるとうれしいんだけどな~~♪
    |ω・`)だめですか?だめですか?こう…ぴしっとかっこよくよろしく!
    (0)

Player redcat's Avatar
    ウィンダス水の区 2丁目22番地
    上の方でも書かれていることですが、
    スレッドの主題について建設的な話し合いをしたいと思い#167にて意見を投稿させていただきましたが、
    こちらを雑談掲示板か御自分の日記帳か何かと混同されている方が散見され、非常に残念に感じます。

真剣に実りある討議が続けば、私たちユーザーの想いがスクエアに届くかも知れません。
    しかし、それが雑談交じりの低俗なものになれば
    真面目に討論しようとする人は減り、討議すべき内容は錬磨・精査されず、
    ユーザーの声がスクエアに届くことはなくなると考えるからです。
    (0)
    Last edited by redcat; 03-17-2011 at 03:02 AM. Reason: 加筆

Player Reuenthal's Avatar
    ディスカッションというのであれば、ここのようなFFのフォーラムでなくとも話が本題から逸れる場合もあるので、完全に禁止ね!っていう事でも無いと思いますよ。

ただ、私の発言も含みますが本当にただの雑談みたいな話はスレタイと全く合致しませんから×なんでしょうけど。
    自分を正当化したいのではありませんが、それさえもこの非常時では致し方無いのかと思います。

一応きちんとした基本ルールがありますから、基本的にはそれに則って進めようと思いますが、やはりそこは人間、PCのように完璧にはいかないかと…感情論に走ると理屈なんか通用しませんしね。

まあ、今までこのスレを見ていますが、話が逸れてもどこかで本題に戻ってきますのでたまに話が逸れるくらいは許容範囲内ではないかと私は思います
    あんまりガチガチに縛ると、今度は自由な意見を言うのにも困ることになりかねませんし。
    私としてはそっちのほうが嫌ですね。

たまに私もスレタイ忘れてます...ごめんなさい。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-17-2011 at 02:47 AM.

Player
    >SumiEarlさんへ
    まずはご返信ありがとうございます。

ごめんなさい。私難しいことは良く分からないよ~ディスカッション。
    ということは(´・ω・`)被災者のお話を聞くスレを作ればいいってことなのかな…?
    街頭募金の件は今まで耳にしてきたことなので根拠が…。でもにわかじゃなくてふりつもった方かな。

かうんとさんはきっとディスカッションなれてるんだろうなぁ…。
    だからついでにこのながーーーーーーーーーーーーーーーいすれもついでにまとめてくれるとうれしいんだけどな~~♪
    |ω・`)だめですか?だめですか?こう…ぴしっとかっこよくよろしく!
    このスレのまとめは#244にてarazleさんが書き込みされているところに集約
    すると考えています。様々な意見(考え方)があり、最終決着を付けるのは
    スクエニになりますが、その判断をする為にプレイヤーの意見を吸い上げる場
    がこのフォーラムになるのではないでしょうか。
    したがって、本フォーラムにおける話題は#247でredcatさんが発言されている
    とおり、スレッドタイトルに沿って建設的な話し合いが行われることを想定しており、
    決着が付く/付かないに関わらず、その成り行きを貴重な資料とすることが目的
    と考えております。少し書き方が固いかもしれませんが、ご容赦くださいませ。

ディスカッションの定義は少し難しく、自分でも完璧に説明出来ません・・・
    ただ、スレッドタイトルの趣旨を理解し、意見交換を行うことだと自分では理解
    しております。

また、被災者のお話を聞くスレと言うのも、上記に記載したとおり、フォーラムの
    役割からは外れてしまいます。バッサリと切り捨てることになりますが、被災者
    および個人の感想などを書くところはどこかの雑談掲示板を使うなり、Mixiや
    Twitterなどに投稿、もしくは個人ブログでも立てればいいのでは無いでしょうか。

前置きが長くなりましたが・・・
    ここに投稿されている皆様の投稿からすると、仮に実装されたとしても強制課金
    等でなく、希望者のみ、かつ、プレイヤーへの有利不利が発生しないのであれば
    どんな形でも良いのではないか、と考えています。
    しかし、少し視野を広げて考えますと、当初予定のVer.UPを延期するほどに開発
    体力が削られている現在のスクエニに対してそれを要望することが果たしてFF
    全体の為に良いことなのでしょうか?

募金については各自が行うこととして、まずはサービスの再開、当初予定の
    Ver.UPを優先して頂くことが先決ではないかと思います。
    (0)
            *'``・* 。
            |     `*。
           ,。∩      *    もうどうにでもな~れ
          + (´・ω・`) *。+゚
          `*。 ヽ、  つ *゚*
           `・+。*・' ゚⊃ +゚
           ☆   ∪~ 。*゚
            `・+。*・ ゚

Player Sleipnir's Avatar
    Character
    Forces
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    アイテム課金というのは余り好きではないんですが、義援金としてなら大賛成です。
    通常の募金の他に色んな形のお金の集め方があるのは良いことだと思います。

家具等ゲーム内に影響が少ないアイテムで十分ですね。
    (0)

Player
    ②当社グループが提供するオンライン・サービスの共通アカウント「スクウェア・エニックス アカウント」でご利用いただけるポイント「スクウェア・エニックス Crysta」を用いた義援金を募集する予定です。
    実施概要については、確定し次第、改めて、「スクウェア・エニックス アカウント」ホームページ上でご案内いたします。
    引用:http://www.square-enix.com/jpn/news/...db4fa0e67.html

関連性のある記事だと思いますので紹介しておきます。
    これでほぼ解決したと思うのですが、やっぱりアイテム課金は欲しい感じですか?
    (0)

Player
    アイテム課金はいりません

募金を集めるのにアイテム課金である必要はないです
    何故一緒にするんでしょうか

便利なアイテムや便利な機能が、お金でほしいだけの人はこの件とは別の話ですね
    (0)

Page 25 of 48 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast