弱点と戦利品の切り離しは個人的には嬉しいけど、またいつもの鉄板ジョブに着替えるだけのコンテンツになりそうですね
弱点と戦利品の切り離しは個人的には嬉しいけど、またいつもの鉄板ジョブに着替えるだけのコンテンツになりそうですね
イージスオハンがちょっと気を抜いたら瞬殺されるような調整で
イージスオハン前提で調整してないと言われても・・
イージスオハンですら全く優位じゃないどころか対等にすらなってませんよ
そもそも全ジョブが平等に参加しようなんて思えばこう言う形になるのは当たり前かと
ハッキリ言ってしまえばソロ能力特化やペットを駆使するジョブがPTで動きづらいと言うのは致し方ないかと
(赤はどうなのかと言ってしまえば赤のソロ能力は高いが時間がかかり過ぎる。それを言い出したら詩人ですら寝る相手なら勝てる)
昔ならともかく簡単にレベルが上げられる現状なら素直にPTで優位なジョブを1つでも上げればいいんです
かと言って役割が終わったら棒立ちのような役割でも参加したいんですか?
私は嫌ですね、初期アビセア思い出せば、弱点を突いた前衛は最初から最後までぼーっと見てるだけでした
あんな役割なら席がないほうが100倍マシかと
メリポ魔法アビ弱点、ペット弱点、ダスト問題(スタック出来るのとか)、アートマ育てるのに必要なクルオについて
どう思ってるか教えてほしいなぁー。
メリポ魔法、アビを弱点の対象外にするべき。
あくまでも弱点にしたいなら、全部5振りできるようにしないとおかしい。
そもそもメリポは振り方を特化か平均かを選ぶものだったのに、ヴォッチ参加には一律必須にされてしまってるから最大に振ったものを切り崩して通常使用に耐えない1振りのゴミを持つことを強要されてる。
万人が使えるわけではないレリミシエンピ武神wsを対象外にしてるなら、メリポも対象外にしないとおかしい。
既に装備を持っている人が参加したくなるようにするには・・・
既に取得している装備枠には、ヘヴィメタルかメタルポーチが出るようにしたらどうかなぁ。
日本よくなるといいなぁ。
Player
イージスオハン前提で調整してないと言われてますが・・・
以前できる人が居なかったので空の鳥のお供ぴくしー引きつけ役をやった事がありますが・・・
オハンもイージス無しじゃフルアビ&薬使ってもギリギリ何とか生存可能レベルでした=ω=;
オハン持ちなら楽勝と言われる役ですらあの有様でしたからメイン盾をやるなんて考えただけでもう・・・
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |