Page 37 of 113 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... LastLast
Results 361 to 370 of 1125
    Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    #353氏へ

お疲れ様です。おかえりなさい。
    僅かずつではありますが復旧は着実に進んでいるようですね。よかった。

被災したがずっとログインできる人、やっと少し戻ってログインできるようになった人
    まだまだ復旧の目処すら立ってない人・・・沢山いると思うと心苦しいですが
    FF11があまり長期に止まってると、帰ってくる場所が閉まっていた!みたいな気持ちで倍しんどくなりそう。

電気はまわしてあげたいが、こういった場所を開けておくのもちょっとした心のケアなのかもしれませんね。
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    #353氏へ

電気はまわしてあげたいが、こういった場所を開けておくのもちょっとした心のケアなのかもしれませんね。
    ぉぅ♪シンさん!ガルカのむないたのよーーーーな広い胸でがるこさんのように癒せるとよいよね♪
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Galpower View Post
    チラシの裏みたいな独り言で申し訳ないですが生還記念みたいなものだと思ってご容赦ください。
    今後の運営に期待しております。

無事で何よりです。ここが少しでもガス抜きになりますように
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by SumiEarl View Post
    (´・ω・`)被災したReuenthalさんが此処でしゃんこら話していると~ちょっと安心する…。初期よりだいぶ落ち着いてなにより^^  (´・ω・`)もっとどうぞ。FF復帰しないとフレとは連絡取れないから今だけフレの代わりに眺めてたらきっと怒られるね。ところでなんて呼ぶのだろう…。
    名前でしょうか?ロイエンタールと読みます。某小説の登場人物から取りました。
    生き方が好きなキャラでしたので…
    最期は陥れられ、親友と戦うハメになってしまった人です。言い訳を拒否して親友と戦うことを選ぶという。その時二人のセリフは未だに覚えています。私は言い訳ばっかりで、とてもそうはなれそうにありませんが。
    ネタバレしたくありませんのでこれくらいで…色々な形で何度も再販されている程の作品なので、興味があれば読んでみる事をオススメします。さすがに私も初版は持っていませんが、30年近く前の小説のはずですけれど、未だ色褪せずにファンが大勢います。

私の名前で検索すればすぐわかりますよ。

Quote Originally Posted by Ryuck View Post
    Reuenthalさん、あなたにはとてもガッカリしました。
    私なりに被災者の気持ちを考えて何かできる事がないか探している時にここを思い出して来てみましたが
    ほとんどあなたの私情の事ばかりで、他の方が何かを書いても、あなたが出てきて意見を潰してしまいます。
    少し怒りさえ覚えますす。パニックがあるとかそんな事は文字である以上私には分かりませんが

私はあなたのような人の為に募金をした訳ではない。

あなたはまたこう言いそうですね、助けてと言った覚えはありませんよ?と、
    是非募金があなたの所にいかない事を願ってます。
    すみません、としか言えません
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-17-2011 at 01:41 AM. Reason: 加筆

Player Junias's Avatar
    Character
    Aify
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    ryuckとか言うのさ、じゃあお前は何のために募金したんだ?自分の意に反する人間が被災しても助けたくないって言うなら、最初から募金活動などするなよ。そういうのは偽善行為っつーんだよ。ロイエンさんばっかり目の敵にするやついてほんと最低だな。
    (0)

Quote Originally Posted by Galpower View Post
    ついに生活環境が多少は整って復活出来たと思いきや、サービス停止中でしたか。まぁ状況が状況だからこれも必要な事でしょう。
    おかえりなさい。でいいんですかね?(汗)私も現場を見ていますが(私の電気の復旧は早かったです)
    こう毎日毎日、地震のニュースや原発、友人も被災し娯楽も何も無い状況ですからね…

さすがに気が滅入ります。

あなたの友人もどうか全員ご無事でおられることを心より祈らせていただきます。
    (0)

Player Galpower's Avatar
    Quote Originally Posted by SumiEarl View Post
    とんでもない!生還おめでとうございます!(´・ω・`)そしてストレスいっぱいたまってるのに発散できないのはお疲れ様です…。此処に書けば誰かはみてくれるはず(´・ω・`)発散できるならどうぞ…。主ではないですけど見ています。
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    おかえりなさい。無事で良かったです。
    Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    #353氏へ

お疲れ様です。おかえりなさい。
    僅かずつではありますが復旧は着実に進んでいるようですね。よかった。

被災したがずっとログインできる人、やっと少し戻ってログインできるようになった人
    まだまだ復旧の目処すら立ってない人・・・沢山いると思うと心苦しいですが
    FF11があまり長期に止まってると、帰ってくる場所が閉まっていた!みたいな気持ちで倍しんどくなりそう。

Quote Originally Posted by 8sabaReg View Post
    無事で何よりです。ここが少しでもガス抜きになりますように
    わざわざレスつけて頂いてありがとうございます。被災してない方々の空気があると新鮮みがあってむしろ落ち着くものです。

これまたチラシの裏な話ですが、被災すると己の不幸が世界一みたいな錯覚を一瞬起こして、応援されても励まされても素直に受け取れない時があるようです。(そこ、私の性格が悪いとか思わないようにw)
    携帯で細々といろいろ見てたときに「平和な所から何語ってやがるんだ」と捻くれた発想を結構していた自分が恥ずかしいw

逆に被災者同士でしか会話しなかったら、不幸自慢にしかならないだろうし、こういう外(被災してない場所)からの声が聞こえるのは自分の状況を見る意味でも気持ちを整える重要かもしれません。
    まぁ、それだけ自分の環境が落ち着きつつあり、かつ恵まれているという意味でもあるのですが・・・

で、結局は何が言いたいのかって?単にまたゲームやってみんなで馬鹿騒ぎしたいな~っていうだけの事ですよ。まとめは1行で済むものである。
    まぁ、当たり前の日々が早く戻るように募金、お祈り、応援、節電、出来うる限りの協力がみんなで出来ればいいですねぇ・・・
    完全に元に戻るには10年くらいかかりそうな気もするけど・・・サービス終わっちまいそうだw
    (0)

Player Galpower's Avatar
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    おかえりなさい。でいいんですかね?(汗)私も現場を見ていますが(私の電気の復旧は早かったです)
    こう毎日毎日、地震のニュースや原発、友人も被災し娯楽も何も無い状況ですからね…

さすがに気が滅入ります。

あなたの友人もどうか全員ご無事でおられることを心より祈らせていただきます。
    お気遣いありがとうございます。
    行方不明なのが少々いる状態ですけど、まぁ騒いでも事態は前進しないと私は思ってるのでとりあえずは無干渉ですね。
    というより、人の心配する暇あったらまず自分と家族の明日を心配しろっていうのが正直な所ですからね~。
    そういうドライな発想をする辺り、私もいよいよオッサンっぽくなってしまったのだろうか・・・
    食料、燃料、家族友人の安否、お互いいろいろ大変かもしれませんが前向きに行ければいいですね。
    (0)

そうですね。多少は割り切らないと日々の生活すらままならないでしょうし。
    全てが不足しているなかで、会話できる程度の精神状態であるという事だけはマシ、と思うしかないのかもしれません。

自分があがいてもどうにもならない、という事がこんなにもどかしいと思ったのは生まれて初めてですね。

とりあえず今は、自分や家族、生きている人の生活を守るのが大事ですね。
    頑張ってください。あんまり人の事言えたもんじゃないですが(汗)

私は感情論で色々発言してしまいかなり叩かれていますが、
    正直被災してない方が何を言っていてもどうでもいいレベルになってしまって…
    もう少し余裕持てればいいのでしょうけど。

たまには皮肉も言いますが、なんかこう、笑っちゃいますね。
    こんな事に噛み付くなんて平和だなあって。それだけ心に余裕があって、いいことなのかもしれませんね。

そのうち皮肉る気力すら無くなりそうで怖いですが!

追記
    食べ物と水が手に入りづらい事だけは困ったものです。ガソリンはいつになったら買えるんでしょうか(苦笑)
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-17-2011 at 02:55 AM. Reason: 追記

Player SumiEarl's Avatar
    ガルパワーさんへ!
    早く復帰して遊びたいですね^^ワールドは違うけど気持ちだけは一緒に遊ぶ気になっておきます!!
    (0)

Page 37 of 113 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... LastLast