Results 1 to 10 of 1181

Dev. Posts

Hybrid View

1. 03-16-2011 11:29 PM
    Reason
    後で考えるとその場の感情で言いすぎたと反省したため

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by SumiEarl View Post
    (´・ω・`)被災したReuenthalさんが此処でしゃんこら話していると~ちょっと安心する…。初期よりだいぶ落ち着いてなにより^^  (´・ω・`)もっとどうぞ。FF復帰しないとフレとは連絡取れないから今だけフレの代わりに眺めてたらきっと怒られるね。ところでなんて呼ぶのだろう…。
    名前でしょうか?ロイエンタールと読みます。某小説の登場人物から取りました。
    生き方が好きなキャラでしたので…
    最期は陥れられ、親友と戦うハメになってしまった人です。言い訳を拒否して親友と戦うことを選ぶという。その時二人のセリフは未だに覚えています。私は言い訳ばっかりで、とてもそうはなれそうにありませんが。
    ネタバレしたくありませんのでこれくらいで…色々な形で何度も再販されている程の作品なので、興味があれば読んでみる事をオススメします。さすがに私も初版は持っていませんが、30年近く前の小説のはずですけれど、未だ色褪せずにファンが大勢います。

私の名前で検索すればすぐわかりますよ。

Quote Originally Posted by Ryuck View Post
    Reuenthalさん、あなたにはとてもガッカリしました。
    私なりに被災者の気持ちを考えて何かできる事がないか探している時にここを思い出して来てみましたが
    ほとんどあなたの私情の事ばかりで、他の方が何かを書いても、あなたが出てきて意見を潰してしまいます。
    少し怒りさえ覚えますす。パニックがあるとかそんな事は文字である以上私には分かりませんが

私はあなたのような人の為に募金をした訳ではない。

あなたはまたこう言いそうですね、助けてと言った覚えはありませんよ?と、
    是非募金があなたの所にいかない事を願ってます。
    すみません、としか言えません
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-17-2011 at 01:41 AM. Reason: 加筆

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    名前でしょうか?ロイエンタールと読みます。某小説の登場人物から取りました。
    生き方が好きなキャラでしたので…
    最期は陥れられ、親友と戦うハメになってしまった人です。言い訳を拒否して親友と戦うことを選ぶという。その時二人のセリフは未だに覚えています。私は言い訳ばっかりで、とてもそうはなれそうにありませんが。
    ネタバレしたくありませんのでこれくらいで…色々な形で何度も再販されている程の作品なので、興味があれば読んでみる事をオススメします。さすがに私も初版は持っていませんが、30年近く前の小説のはずですけれど、未だ色褪せずにファンが大勢います。

私の名前で検索すればすぐわかりますよ。
    じゃーロイエさんってよぼーかな♪
    私も本すきよー小説も読むよ!(* ´ I`)ノ 読書中は別世界だよね~。
    1冊1時間とかでよめるなら気晴らしによんでみたらどうだろう?ちかくにあるかな?
    でも今日は寝ようね!私もねる!おやすみ!
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    ありがとうです。ただ登場人物が死にまくるので、これ以上リアル以外で更に泣けるのは危険かと(汗)
    小説が好きならコレは読むべきです。これほどの名作は他に数えるほどしかありません。ハリポタも全巻読みましたが、やはりコレには遠く及ばないと思います
    オスカー・フォン・ロイエンタールとヴォルフガング・ミッターマイヤー、この二人の名前を出せばわかる人は一発ですよw

なんか微妙な存在になっているWSみたいな名前にされそうですが、お好きに呼んでいただければ('∇')

ゆっくり休んでくださいね。

追記
    一つ言い忘れていましたが、みなさんも自宅にロウソク置いておいたほうがいいですよ。火の管理だけは気をつけなければいけませんが。
    私は買っておかなかったので、懐中電灯の電池が切れたらホント真っ暗で。ライターの灯りだけで過ごしていました。寒い上に真っ暗で何も見えないほど怖いモノはありませんね。無いのはテメーだけだwって話だったら【ごめんなさい。】
    気をつけましょう。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-17-2011 at 03:26 AM. Reason: 追記