Page 13 of 39 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 381
    Player Kapulyn's Avatar
    Character
    Kapulyn
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    後続の掬い上げは、下位ステップにNM素材をドロップさせて
    合成品を増やせばある程度よくなるような気もします。
    そもそも下位ステップはほぼゴミばっかりで、魅力がないのが原因かな。
    (2)

Player Sakura317's Avatar

開発さんの言うことに敏感に反応するのがユーザー

Quote Originally Posted by Chocotto View Post

最近はチーリン連戦のシャウトをさっぱり聞かなくなりました。
    理由は、だいたい察しがついています。
    ウッコフューリーとビクトリースマイトの弱体構想が運営より明示されたのを境に、チーリン連戦シャウトは成りを潜めてしまいました。
    そうですね、私もそう思います。
    ウッコ弱体がアナウンスされたらぴったりとチーリン連戦がなくなり・・・

そして、弱体幅がかなり緩和されたことでまた連戦シャウト復活しました。

開発さんには、現実のサーバにキャラ作って、見てみてほしいものです。
    お時間もあるでしょうし、一緒にプレイしてみろとはいいません。
    現実のサーバのサチコ、シャウト、現実にどのように戦われているのか知ってほしいですね。
    (PS2や箱でヴォイドが落ちる現象も、人がいないテストサーバで何年も「そんなことは確認できない」と言い張り、現実のサーバでやるとすぐにおわかりいただけたので・・。)
    (3)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player Syuuichi's Avatar
    Character
    Syuuichi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    文章を引用したことで、気分を害されたことと思います。
    申し訳ありませんでした。
     議論をすると言う目的で書き込みをしている訳ですから、引用されても自分は不快とは思いませんので
    ご安心を。

自分も含めプレイヤー側からすればどの敵と戦う場合でもメリットがあった方が良いのですが、実際
    どの様なメリットが良いかと考えると(新装備、ヘヴィメタル等の素材の追加、ポイント制の導入等)
    どれも簡単に行かないんじゃないかと思ったのです。少なくても掬い上げの為の新装備やポイント制など
    は大きな仕様変更でコンテンツの実装予定に大きな遅れが出ると思います。

自分の案は今後実装予定のVWでの仕様変更だけなので仕様変更にそれ程大きな手間にならない容易?
    な案だと思います。ループが確かに面倒かとは思いますが、その分大きな見返り(レアドロップ率のアップ
    等)にすることでやる気が出るのではないかと考えています。

受け止め方は人それぞれとしか言えませんが、より大きな結果を得る時にはそれに見合う労力も必要だと
    思います。初期のナイズル仕様は自分も御免ですが、リンバス位の労力ならそれ程でもないのかなと思う
    次第です。
    (1)

Player Plo's Avatar
    現状テンポラリアイテムはペットジョブには殆ど恩恵がないということをご理解頂きたいです。ケアルもうけられない、ダメージもカットできないのは致命的です。
    ☆テンポラリはペットと共用可能、ケアルを受けられない分ペット用テンポラリはそのまま(それでも足りないくらい)
    ☆衰弱のないペットとの差を埋める、理不尽な範囲ダメージばらまき救済のためにも衰弱短縮ジェイドの追加

これをやってもVWに参加できるジョブの偏りを是正させることができるとは思えない、こういう基本的なところからコツコツとやってほしい。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    • 戦利品破棄の選択肢追加
      現状では、戦利品を一度すべて入手する必要がありますが、既に所持しているRare属性アイテムの場合取り出せないなど不便になってしまっているため、入手せずに破棄することができるようにします。これは、今週のテストサーバー更新で導入する予定です。
    破棄ではなく、PTの戦利品に入れるようにできないものでしょうか
    (3)
    Last edited by Linea; 01-15-2012 at 01:16 PM.

Player Rigeo's Avatar
    Character
    Tomoyukki
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRG Lv 99
    「ヴォイドストーンを消費せずに報酬のクルオ目的で参加する」

とおっしゃいますが、まずありえないと思います
    私はクルオ目的だけでVW参加したいとは思いません。
    プレイヤーとの認識がずれてると思います。
    大体の人がクルオで真鍮管交換します。それで足りないほどやってる方は競売で買うのでしょう。

よって大多数の人は、真鍮管をクルオで交換しつつやっていると思います
    なかなかクルオは溜まりません。
    そして莫大なクルオ量のためにアートマ強化もしずらくなってると思います。
    (8)

Player Harukana's Avatar
    Character
    Mikadochan
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 10
    Quote Originally Posted by Linea View Post
    破棄ではなく、PTの戦利品に入れるようにできないものでしょうか
     それをできるようにするとドロップ率を下げないといけないそうです。
    (0)

Player Noppy's Avatar

一部のVWしか盛り上がってないですね

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

後続の掬いあげ
    後からルートの攻略を始めたプレイヤーが参加者を集めやすいような工夫は引き続き行っていきます。

それ以外にもクリア済みのエリアへの参加にメリットをもう少し増やせないか等、検討しています。[/LIST]
    早急に検討して頂きたいですね。
    現状先のステップの欲しい装備のNMを倒すのに夢中になってる方々が多いですし、その方達の手を止めて手伝ってもらうのは頼むほうも頼まれる方も嫌だと思います。

常に後から攻略する人というのはつきものだと思うのですが、元々コンテンツを作る時にその辺の配慮が足りなすぎると思います。
    新規の方や復帰した方、時間的に乗り遅れた方への配慮を是非お願いします。(VWに限らず)
    (6)

Player Chocotto's Avatar
    Quote Originally Posted by Harukana View Post
     それをできるようにするとドロップ率を下げないといけないそうです。
    開発サイドからの回答は、そのようになってましたね。
    しかし、現状を鑑みますとドロップ率を下げてでも、戦利品プールに流せるようにした方がいいのかもしれないと感じます。
    ドロップ率が高かったとしても、次元の闇に消えるエクレア装備品にどれだけの価値があるのかと考えると、やるせない気持ちになります。

開発さまへ
    ドロップ率下がってもいいので、戦利品プールに流せる仕様にしてくださいっていう意見が多かったら、そのように仕様変更してくださるのでしょうか?

追記
    ドロップ率下がってもいいので、重複したエクレアアイテムは戦利品プールに流せる仕様の方が良いと思う方は「いいね」お願いします。
    (2)
    Last edited by Chocotto; 01-15-2012 at 04:24 PM.

Player RAM4's Avatar
    開発さまへ
    ドロップ率下がってもいいので、戦利品プールに流せる仕様にしてくださいっていう意見が多かったら、そのように仕様変更してくださるのでしょうか?
    箱に流せるようになると、単純にドロップ率が1/18になったと仮定して…
    300戦やれば1個出るような胴が、2000戦に1個ぐらいに!?

ゴミしか出なくなるんじゃ…
    (2)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Page 13 of 39 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast