後続の掬い上げは、下位ステップにNM素材をドロップさせて
合成品を増やせばある程度よくなるような気もします。
そもそも下位ステップはほぼゴミばっかりで、魅力がないのが原因かな。
後続の掬い上げは、下位ステップにNM素材をドロップさせて
合成品を増やせばある程度よくなるような気もします。
そもそも下位ステップはほぼゴミばっかりで、魅力がないのが原因かな。
そうですね、私もそう思います。
ウッコ弱体がアナウンスされたらぴったりとチーリン連戦がなくなり・・・
そして、弱体幅がかなり緩和されたことでまた連戦シャウト復活しました。
開発さんには、現実のサーバにキャラ作って、見てみてほしいものです。
お時間もあるでしょうし、一緒にプレイしてみろとはいいません。
現実のサーバのサチコ、シャウト、現実にどのように戦われているのか知ってほしいですね。
(PS2や箱でヴォイドが落ちる現象も、人がいないテストサーバで何年も「そんなことは確認できない」と言い張り、現実のサーバでやるとすぐにおわかりいただけたので・・。)
FF11ブログつくってみました。
「吾輩はミスラである」
http://lukang.blog-mmo.com
食べログにレビューを載せ始めました。
「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
http://u.tabelog.com/tarutarueater/
議論をすると言う目的で書き込みをしている訳ですから、引用されても自分は不快とは思いませんので
ご安心を。
自分も含めプレイヤー側からすればどの敵と戦う場合でもメリットがあった方が良いのですが、実際
どの様なメリットが良いかと考えると(新装備、ヘヴィメタル等の素材の追加、ポイント制の導入等)
どれも簡単に行かないんじゃないかと思ったのです。少なくても掬い上げの為の新装備やポイント制など
は大きな仕様変更でコンテンツの実装予定に大きな遅れが出ると思います。
自分の案は今後実装予定のVWでの仕様変更だけなので仕様変更にそれ程大きな手間にならない容易?
な案だと思います。ループが確かに面倒かとは思いますが、その分大きな見返り(レアドロップ率のアップ
等)にすることでやる気が出るのではないかと考えています。
受け止め方は人それぞれとしか言えませんが、より大きな結果を得る時にはそれに見合う労力も必要だと
思います。初期のナイズル仕様は自分も御免ですが、リンバス位の労力ならそれ程でもないのかなと思う
次第です。
現状テンポラリアイテムはペットジョブには殆ど恩恵がないということをご理解頂きたいです。ケアルもうけられない、ダメージもカットできないのは致命的です。
☆テンポラリはペットと共用可能、ケアルを受けられない分ペット用テンポラリはそのまま(それでも足りないくらい)
☆衰弱のないペットとの差を埋める、理不尽な範囲ダメージばらまき救済のためにも衰弱短縮ジェイドの追加
これをやってもVWに参加できるジョブの偏りを是正させることができるとは思えない、こういう基本的なところからコツコツとやってほしい。
「ヴォイドストーンを消費せずに報酬のクルオ目的で参加する」
とおっしゃいますが、まずありえないと思います
私はクルオ目的だけでVW参加したいとは思いません。
プレイヤーとの認識がずれてると思います。
大体の人がクルオで真鍮管交換します。それで足りないほどやってる方は競売で買うのでしょう。
よって大多数の人は、真鍮管をクルオで交換しつつやっていると思います
なかなかクルオは溜まりません。
そして莫大なクルオ量のためにアートマ強化もしずらくなってると思います。
開発サイドからの回答は、そのようになってましたね。
しかし、現状を鑑みますとドロップ率を下げてでも、戦利品プールに流せるようにした方がいいのかもしれないと感じます。
ドロップ率が高かったとしても、次元の闇に消えるエクレア装備品にどれだけの価値があるのかと考えると、やるせない気持ちになります。
開発さまへ
ドロップ率下がってもいいので、戦利品プールに流せる仕様にしてくださいっていう意見が多かったら、そのように仕様変更してくださるのでしょうか?
追記
ドロップ率下がってもいいので、重複したエクレアアイテムは戦利品プールに流せる仕様の方が良いと思う方は「いいね」お願いします。
Last edited by Chocotto; 01-15-2012 at 04:24 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |