Results -9 to 0 of 396

Dev. Posts

Threaded View

Player Chocotto's Avatar
    Quote Originally Posted by Syuuichi View Post
     初期のナイズルと言うと記録が1人しかされずに、100層をクリアーするとリセットされる仕様の事でしょうか?
    文章を引用したことで、気分を害されたことと思います。
    申し訳ありませんでした。

私の所見としては、ナイズル初期における開発サイドの構想は「強制的に塔を何周もさせることで後発が進行できなくなる問題を解決しよう」としたのではないかな、と思うのです。
    しかし、後発の進行フォローというのは、原則として善意による協力をもって成すべきものだと私は思っています。
    システムによって縛り、強制的に何周も進行をさせる、というのは、攻略をしよう、アイテムを取ろうと努力している当事者にとって苦痛以外のなにものでもないと思うのです。
    私が提案した案は、善意の協力者が後発に手を差し伸べやすいように、その背中を少し後押しできないかな?できればいいな、という発想で考えたものです。
    (3)
    Last edited by Chocotto; 01-14-2012 at 11:25 AM.