Page 10 of 70 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast
Results 91 to 100 of 697
    Player Teeka's Avatar
    Character
    Teeka
    World
    Leviathan
    Main Class
    RNG Lv 90
    ナイズルは6人でクリアできれば良いと思います。
    二人でクリアだとつまらない物にしか出来ないと」。
    (16)

Player RX75GUNTANK's Avatar
    Character
    Xtrails
    World
    Fenrir
    Main Class
    COR Lv 99
    Quote Originally Posted by katatataki View Post
    多目的固定LS主催やってて、「ほなレギオンいくでw」っちゅう前向きな気持ちになった猛者おる?w
    ここにもおりますー

裏が新装開店した以降も、以前と変わらない時間で18人前後が集まってるところなので、
    旧裏3時間から、現状は2時間に減ってるので、そのままレギオン30分もいいかなーなどと思ってます。
    それに現状でも18人以上集まってしまうことがまだあるので、
    レギオンで18人以上がフォローされるのは、大変ありがたいと思ってます。

個人的には棲み分けということで、こういう層へ向けたコンテンツがあることは良いことだと思います。
    ソロはソロ用、少人数は少人数用、固定LS向けは固定LS向け、それぞれ別のコンテンツでいいんではないでしょうか。
    (ちなみに自分は今でも、裏、エイン、花鳥風月などを固定LSでやってます)

ただ、これが「メインコンテンツ」であるという点については、少々問題があるかと。

個人的な感覚として、「メインコンテンツ」は「1PT(6人)」でのバランスで調整された、
    「ストーリー性の強いミッション」に付随したコンテンツであって欲しいなぁと思います。
    フルアラ以上での戦闘は「目玉」ではあるかもしれませんが、「主軸」ではいけないかなと。

邪推かもしれませんが、フルアラ以上の戦闘をメインにすることで、
    「細かなジョブ調整」がおざなりにされてるのではないか…という気もするので。
    もし6人PT戦闘コンテンツであれば、もっと本気を出してジョブ調整しないと、
    一部のジョブがまた置いてけぼりにされかねいところを、フルアラでごまかしてる…というね。
    まぁ、あくまで超邪推でしかありませんが。

ということで、レギオンの仕様自体には大賛成。メインコンテンツ化には大反対というところでしょうか。げふん。
    (21)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Trycrip View Post
    まぁこんだけ数はいれるなら皆さんがあれほど騒いでたジョブ縛りはなくなるんじゃないのw
    どうせ内容はVWの焼き増しくらいのもんだろうから期待なんてしてないけどねー
    Hahaha何をおっしゃるウサギさん、今のヴァナにはエコーズという最大36人参加可能で召、獣、黒以外のJobは鉄砲玉可するしか無いようなコンテンツがございますよw

野良での36人が対象のコンテンツでさえこれなんですからエリア占有方の18~36人コンテンツ何てもう・・・

レギオンは、高レベルのキャラクター18人~36人をターゲットにした新しいバトルコンテンツです。
    ここの発言が、高レベル=99なら良いのですか・・・
    高レベル=通称廃人プレイヤーだった場合は75時代のエインへリアル初期の悪夢が復活するでしょうね・・・

後者ならばJob+装備+スキル+α(アトマ系があればそれも)がきっちり要求されるような嫌な予感バリバリデスヨ・・・
    (10)

Player Remiena's Avatar
    「高レベルのキャラクター18人~36人をターゲットにした新しいバトルコンテンツです。」
    一体どれ程の人がこれだけの大人数のコンテンツを求めていると思いますか?
    新規も増えず…(まぁ増やす努力もしていない様に見受けられますが)、古参ユーザーに酷だとは思いませんか?

一部特殊な人向けですか?
    だったら偉そうに発表しないでくれませんか?

現状、大多数を占める古参プレイヤーが参加できない様な「大人数」「高難易度」「定時」コンテンツを
    堂々と発表しないで貰いたい処ですね。

・大人数で遊ぶコンテンツとして「レギオン」 → 6-18人

・少人数で遊ぶコンテンツとして「ナイズル島未開領域踏査指令」 → 3-6人

が妥当じゃありませんか?
    (18)

Player yuica's Avatar
    Character
    Yuihl
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    集団戦闘での主催の負担をシステム的に軽減するっていう在り方の一つの答えが
    ビシージなりリニューアル後のエコーズのシステムだと思うんですが、
    何で退化させちゃったんですか?

そうでなくてもFF11はプレイヤーにプレイヤーの管理を丸投げしすぎだと思うのですが。
    (例えばサチコの単語や使用ジョブでサーチがかけられるようになったり、
    そこからオートでPT編成を仮組みしてみてくれたりするシステムがあるだけで人集めと編成の時間が大幅に変わる)
    (14)

Player Mikhe's Avatar
    とりあえず言いたいことは、アイテムはロットイン方式じゃなくて個別報酬制でお願いします!

多人数が必要なコンテンツでのロットインとなると、完全野良開催や固定でのガチロットであればいいのですが、
    固定でやる場合、やっぱり参加回数に応じてロットとかそういう流れになりそうですし、
    私個人の経験上の話になっちゃいますが、そうなった場合、鯖移動が気楽に出来るようになって以降横行している取り逃げをまたやられそうでもう嫌なんですよね・・・
    そこまでしてでも欲しいような性能の装備が出るのかはわかりませんが、個別報酬制なら自分の運が悪かった~で諦めつきますが、取り逃げはホントやるせないです・・・

今のVWくらいの強さで野良でも十分勝てるくらいならまだいいですが、最大で36人ともなると野良募集はちょっと厳しい感じがしますので・・・
    (13)

Player Chocotto's Avatar
    Quote Originally Posted by Mikhe View Post
    とりあえず言いたいことは、アイテムはロットイン方式じゃなくて個別報酬制でお願いします!
    レギオンはコンテンツの方向性から見て、野良用のコンテンツではなく固定LS活動に焦点を当てたコンテンツだと思います。
    いままでに、参加費を徴収するタイプのコンテンツで野良が流行ったことはありません。
    固定LS活動の場合は個別報酬制度は弊害の方が多く、好まれません。
    欲しい物は欲しい人の元へ、というのが一番だと思うのです。
    VWの様に、欲しい人が何百戦しても取れないものが、2個3個と出てしまう人もいます。
    レギオンでの個別報酬制度には反対です。
    (8)

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    レギオンはコンテンツの方向性から見て、野良用のコンテンツではなく固定LS活動に焦点を当てたコンテンツだと思います。
    いままでに、参加費を徴収するタイプのコンテンツで野良が流行ったことはありません。
    固定LS活動の場合は個別報酬制度は弊害の方が多く、好まれません。
    欲しい物は欲しい人の元へ、というのが一番だと思うのです。
    VWの様に、欲しい人が何百戦しても取れないものが、2個3個と出てしまう人もいます。
    レギオンでの個別報酬制度には反対です。
    ですです!突入時に、リーダーが選択できればいいのになーと思います(*'-')
    野良で突入する場合は参加費無料の「個別報酬制度」で。
    固定LSで突入する場合は参加費有料の「ロットイン方式」で。
    で、「ロットイン方式」の場合は、「個別報酬制度」に比べて、かなり総ドロップ個数が少なくなると思うので、
    ドロップ率やドロップ個数に、それを考慮した上方修正を加えてもらえれば≧∇≦ノ

参加費について、追記しました(*ノノ)
    参加費無料が望ましいとは思うのですが、そこは譲ってくれそうにないと思うし。
    野良で参加費集めるのは、かなりめんどくさいと思います(´・ω・`)
    固定で手分けしてやっても、めんどくさいですもんね。
    そこで、「ロットイン方式」のみ有料で、かつそれを考慮したドロップ率ならいいなーなんて。
    (5)
    Last edited by KalKan-R; 01-15-2012 at 01:14 PM. Reason: 突入時の参加費について、追記。
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    野良にしても固定LSにしてもロットイン方式ではいまと何もかわらない問題がおきます
    流れや誤ロット、パスミスなどによる対象外の方のアイテム取得です
    過去に1PT程度で攻略するサルベージ等ではミスを装ってレア防具を取り逃げする方等もいました
    一度入手してしまうと本人同士の意志があってもGM介入によりエクレアアイテムの返却するというのは不可能ということです

問題がおきたときに解決方法がPCに押しつけになるならばVWやエコーズのときのような仕様やそのコンテンツ用の新しいロットシステムを希望します
    (12)

10. 01-15-2012 04:53 PM

Player miyabigj's Avatar
    Character
    Miyabigj
    World
    Sylph
    Main Class
    BST Lv 99
    はじめに主催の大変さを語りましたが、コンテンツ的に検証、というか、現状の敵の強さを鑑みるにボイドウオッチは敵の攻撃力がインフレしてて
    PCが薬を使わないとすぐに死んでしまうので、正直なところ弱点を突き続けて倒すのが主流になっています。
    たいしてアビセアの乱獲は敵が5秒程度で沈むので、戦っている感覚がありません。

上は強すぎ、下は敵が弱すぎるんですよね。そして、はっきり言って武器以外の装備の強さが実感できません。

レギオンでは開発は「HNM相手にメリポないし、連戦する」っていう楽しみを提供しようとしているのかもしれませんが、36人っていうのが
    みなさんネックに感じているように思えます。実際、人集めが大変ですしね。
    あと、最初の3つの間をクリアしてから、後編の間に入るって設計が「後続は大変そうだ」って感じがします。敷居を最初から感じてしまいます。

となると、難易度的には「前衛のジョブを縛らず」かつ「そこそこ後衛が要求される」っていう、初期のアビセア乱獲程度の難易度設定が望まれる
    気がします。

「人集めのダルさ」「HNMと連戦する難易度」「敵を倒した際の報酬」などの設定、あと開発はなにをコンセプトに大人数コンテンツを提供してるのか
    ここの意図を明確にされると批判だらけなのも緩和されると思います。
    現状のボイドイウオッチやエコーズのような「望まれないながらもなんとか遊んでいる」って批評だらけですからね。
    実装前のテスト段階でこうですから、実装されて遊ぶ際にみんなでわいわい遊べるものにしてほしいです。
    (9)

Page 10 of 70 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast